Ну вроде... пост #55 расставил всех по местам.
И при чем тут столица...
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 11:35
Ну вроде... пост #55 расставил всех по местам.
И при чем тут столица...
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 11:58
Попробую вернуть тему в исходное русло...
Как адепт Ecotech будут топить за них))
На вашу банку будет более чем достаточно двух XR15G4.
У меня как и у Анны 60*50*50, и света от одного XR15G4 хватает. Но я и не ращу сложные SPS. У меня обычная мягкая банка. Зонты на дне или в 10-см от дна чувствуют себя приекрасно. Свет больше чем на 70% не включал, в моём случае это не имеет никакого смысла.
Все кто когда либо приходил ко мне говорили, что свет просто потрясающий.
ATI тоже отличный выбор. Я видел банки под этим светом, и он мне очень понравился.
Но тут есть другой очень важный момент, который стоит учесть, а именно размер вашей банки. Для вашей банки подайдёт только 24" 1x75W LED & 4x24W T5 LED-Powermodule - https://www.atinorth...ed-powermodule/но мне кажется, что это довольно таки ущербный вариант против пары XR15.
Тут я бы ещё посчитал стоимость владения. Если сравнивать цену пары Radion и ATI, то она примерно одинаковая, но прибавьте стоимость ламп 1500р*4 в год.Кажется, что не так много, но если посмотреть в перспективы пары-тройки лет, то сумма уже получается приличная.
Если говрить про гидры, то я бы ставил минимум пару 32-х.
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 12:12
Так и есть, просто подумал:Попробую вернуть тему в исходное русло...
Как адепт Ecotech будут топить за них))
На вашу банку будет более чем достаточно двух XR15G4.
У меня как и у Анны 60*50*50, и света от одного XR15G4 хватает. Но я и не ращу сложные SPS. У меня обычная мягкая банка. Зонты на дне или в 10-см от дна чувствуют себя приекрасно. Свет больше чем на 70% не включал, в моём случае это не имеет никакого смысла.
Все кто когда либо приходил ко мне говорили, что свет просто потрясающий.
ATI тоже отличный выбор. Я видел банки под этим светом, и он мне очень понравился.
Но тут есть другой очень важный момент, который стоит учесть, а именно размер вашей банки. Для вашей банки подайдёт только 24" 1x75W LED & 4x24W T5 LED-Powermodule - https://www.atinorth...ed-powermodule/но мне кажется, что это довольно таки ущербный вариант против пары XR15.
Тут я бы ещё посчитал стоимость владения. Если сравнивать цену пары Radion и ATI, то она примерно одинаковая, но прибавьте стоимость ламп 1500р*4 в год.Кажется, что не так много, но если посмотреть в перспективы пары-тройки лет, то сумма уже получается приличная.
Если говрить про гидры, то я бы ставил минимум пару 32-х.
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 12:19
Я не думаю, что в случае гидр и радиков есть большая разница в свете, кроме цены. Оба светильника одинаково хороши, не венец, конечно...
Если смотреть на BRS:
XR15G5 - 420$
32HD - 366$
Если дальше планируете использовать вортеки, то я бы отдал предпочтение радикам + рифлинк или мёбиус.
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 12:30
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 16:34
А на 50 см его задрать-только комнату освещать.
Я бы Cetus 2 поставил, 2 или 3.
Согласен
Дисплей узкий и низкий. 2 шт в самый раз, ну 3. Cetus 2 выглядит и сделан качественно, цена умеренная.
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 12:47
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 22:12
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 11:55
Вот такую табличку ныдыбал на оф сайте, вполне думаю соответствует действительности, т. к и сказал ранее что поставил 70% и этого оказалось даже много, максимально комфортно спс чувствовали себя на дне, грандисы так вообще сворачивались. Сейчас убавил до 60 и стало повеселее, а то даже пипсик диснея подгорел - пришлось опускать) Второй уже буквально на подходе, от т5 думаю полностью отказаться, там и без них будет покрытие отличное.
55A1636F-DAA5-4621-8E6D-A4A26E53C4DD.jpeg
Можно ссылку на сайт Ecotech со сравнительной таблицей.
Хотелось бы и на кол-во XR30 посмотреть.
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 12:25
Вот https://ecotechmarine.com/corallab там под руководством освещения нажмете ссылку для скачивания. Это в разделе кораллаб все находится.Можно ссылку на сайт Ecotech со сравнительной таблицей.
Хотелось бы и на кол-во XR30 посмотреть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных