Отправлено 08 Октябрь 2020 - 00:20
В общем так. Есть банка на 55 литров, запускалась на ЖК, без САМП, на подменах, пару лет поигрался. Теперь решил перейти на взрослую ёмкость в, условно, 1000 литров. Для этого был изготовлен каркас из профиля 40х40, склеена банка из стёкла 12мм optiwhite размеров 200х70х70, САМП 120х60х45 см на 3 отсека, ёмкость для долива 60х20х60 (клеил Евгений).
На данном этапе закуплено 110 кг СРК в рифоводе, которые, вторую неделю, отмокают в осмосе, вымачивание в перекиси уже закончил. Тесты ещё не делал.
Так же, приобрёл двухстадийный осмос и подъёмную помпу Jebao DCQ-8000
Следующим этапом будет сборка рифа из СРК в аквариуме, залив осмотической воды и засолка.
На СРК никогда не запускался, знаю что гемор, но такое количество ЖК, купить не могу.
Из оборудования больше ничего не покупал.
В связи с этим есть вопросы (форум уже основательно перелопатил):
- что ещё нужно купить в первую очередь из оборудования?
- как безопасно запуститься на СРК? Что добавить в аквариум на запуске? Какие бактерии и когда? Может ещё водички слить у товарищей по хобби?
- в САМП есть отсек под водрослевик, когда его можно запускать?
Содержать пока что хочу мягкие и LPS, + немножко рыбы. Скорее всего буду делать биллинг, но тоже не знаю, когда его запускать.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 00:42
вы когда будете обшивать тумбу - сделайте пожалуйста фото. Интересно, как это правильно делается.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 01:37
В связи с этим есть вопросы (форум уже основательно перелопатил):
- что ещё нужно купить в первую очередь из оборудования?
- как безопасно запуститься на СРК? Что добавить в аквариум на запуске? Какие бактерии и когда? Может ещё водички слить у товарищей по хобби?
- в САМП есть отсек под водрослевик, когда его можно запускать?
Содержать пока что хочу мягкие и LPS, + немножко рыбы. Скорее всего буду делать биллинг, но тоже не знаю, когда его запускать.
Так и хочется написать "всё"
Знаете, я бы не тороипился запускать такую банку, а сперва сложил бы красивый скейп.
Коллеги по ту сторону океана тратят не один день, ходят вокруг да около перемещая камни то так, то иначе пока не получится идеальный на их взгляд вид.
При такой-то банке как-то не солидно, если куча камней будет тупо свалена абы как.
Из оборудование вам понадобится: пенник, помпы течения и свет (но свет потом)
Для запуска на СРК нужны бактерии: Brightwell Aquatics Microbacter 7 или Prodibio (есть специальный набор Start Up)
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 01:39
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 01:43
вы когда будете обшивать тумбу - сделайте пожалуйста фото. Интересно, как это правильно делается.
Обшивать буду МДФ фасадами на магнитах, но думаю это будет не скоро
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 02:06
Прежде чем называть воду осмосом надо это проверить. Вам нужен TDS Tester для воды. Очень сомнительно, что двухстадийная установка выдает 0.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 05:08
Прежде чем называть воду осмосом надо это проверить. Вам нужен TDS Tester для воды. Очень сомнительно, что двухстадийная установка выдает 0.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 06:57
Очень сомнительно, что двухстадийная установка выдает 0.
Почему сомнительно? Двухстадийка выдаёт пресловутый ноль примерно до 500TDS исходной воды.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 08:07
По замаху понятно, что нет проблем купить бактерии в ампулах, но я бы не стал отрицать "естественный" вариант - отдаёте знакомому моряку несколько кусков СРК на 2-3 месяца полежать в аквариуме. Потом заберёте их уже "живыми камнями", песка с говнецом зачерпнуть литрушку. Отличное дополнение для старта аквариума.
- Cezet это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 11:05
Прежде чем называть воду осмосом надо это проверить. Вам нужен TDS Tester для воды. Очень сомнительно, что двухстадийная установка выдает 0.[/size]
Осмос этот, ещё не подключал, нет времени. Камни пока отмачиваю на кухонном осмосе, там TDS на выходе около 10. На входе в осмос 240.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 12:26
А Вы считаете, название ОСМОС- это ноль по TDS дает? Т.е. ТДС=2 это уже не осмос?
Как по мне... то осмос, это выход c установки ОО, а тут еще, как сами-же , двухстадийная...
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 12:42
Зачетная баночка , только кривой возврат смущает.
Воду брать из чужого аквариума практически не имеет смысла, если только из экономии соли
СРК действительно можно комунить в самп на неделю-месяц закинуть.
У меня не плохо отработал DVH Biogro 1,2,3 на запуске.
Баллинг для LPS не факт, что понадобится, по потреблению видно будет.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 13:38
- zubrikon это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 13:55
Вот здесь аквариум напросвет похожий на ваш по габаритам, можно почерпнуть идею акваскейпа, заодно и о жестких кораллах подумать, такой аквариум заслуживает красивых sps кораллов.
ООО! Спасибо!
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 13:56
Зачетная баночка , только кривой возврат смущает.
Воду брать из чужого аквариума практически не имеет смысла, если только из экономии соли
СРК действительно можно комунить в самп на неделю-месяц закинуть.
У меня не плохо отработал DVH Biogro 1,2,3 на запуске.
Баллинг для LPS не факт, что понадобится, по потреблению видно будет.
А что там кривого? может переделаю
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 14:02
Возврат лучше делать прямой, без дополнительных углов, поворотов.
Теряете в производительности помпы из за колена, плюс длинна магистрали. Мощная помпа конечно отчасти решит, но чем мощнее тем громче, да вообще...
А кто проектировал и клеил если не секрет?
- matuhov это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 14:42
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 15:04
Как показывает практика для просвета нужна ширина 90..100 см, тогда можно сделать нормальный акваскейпинг.
- Sleepy и rureef это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 16:22
И в этой можно без проблем.
- Uberlastung это нравится
Темы с аналогичными тегами: Запуск, СРК
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Бактерии на стартеАвтор Vadim84tlt , 19 ноя 2024 запуск, бактерии |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать камниАвтор Ute , 10 ноя 2023 СРК |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
ОбрастанияАвтор cvetcekret59 , 10 сен 2023 Запуск |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных