70 см ширины очень мало для аквариума на просвет!!
Как показывает практика для просвета нужна ширина 90..100 см, тогда можно сделать нормальный акваскейпинг.
Я исходил из возможности размещения, меня такой размер вполне устраивает.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 16:31
70 см ширины очень мало для аквариума на просвет!!
Как показывает практика для просвета нужна ширина 90..100 см, тогда можно сделать нормальный акваскейпинг.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 17:05
Популярное сообщение!
Эх... Одному возврат не тот, другому ширины мало... У человека шикарная банка, склеена хорошим мастером, стоит в просторном светлом помещении. Да большинство форумчам только в мечтах такое и увидят!
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 18:35
Эх... Одному возврат не тот, другому ширины мало... У человека шикарная банка, склеена хорошим мастером, стоит в просторном светлом помещении. Да большинство форумчам только в мечтах такое и увидят!
К такому объему надо подходить с должным опытом, а не с кандычка. И судя по простецким вопросам автора, опыта энтого у него нету. Но зато есть огромная банка и, надеюсь, деньги на исправление косяков, которые без должного опыта будут снежным комом нарастать. Ладно бы аквариум сто, ну триста литров-поперло циано поменял за раз 50 литров воды. Поднялся фосфат- засыпал 100 мл антифоса. А у автора тонна, и любая проблема в неумелых руках превратится в архипроблему, и толстым кошельком не всегда можно все исправить. Короче, готовь автор бабло на набивание собственных шишкарей. Был бы небольшой аквариум, то были бы шишечки, а так будут шишкари.Это как пословица "Маленькие детки-маленькие бедки...." ИМХО владельцы таких обьемов должы раздавать советы, а не задавать вопросы.Но , как говорится, война план покажет. В этом плане Иван Боло красавец, не гонится за количеством литров, а за качеством (красотой) наполнения аквариума.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 18:41
На СРК никогда не запускался, знаю что гемор, но такое количество ЖК, купить не могу.
С таким обьемом вы ДОЛЖНЫ мочь всё. И купить и достать,и привезти из под земли в любом количестве и качестве, раз захотели поиграть по-взрослому. Иначе через год расформируете аквариум ввиду отсутствия удовольствия от содержания.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 19:22
Почему сомнительно? Двухстадийка выдаёт пресловутый ноль примерно до 500TDS исходной воды.
Я не совсем поняла какая именно установка у ТС , но у меня трехступенчатая с мембраной и смолой. Я постоянно проверяю воду прежде чем набирать и часто нет разницы по ppm с крана она или с осмосовой установки. По идее должна работать как часы хотя бы год , но увы. Бывает пару часов приходится ждать до приемлемого значения. Не знаю в чем дело, но бывает и такое.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 19:54
TDS метр показывает качество фильтрации осмосовой установки. А точнее мембраны. Кажется я поняла, что с моей не так .. низкое давление. Блин, сама колхозить не смогу, надо искать мастера...А Вы считаете, название ОСМОС- это ноль по TDS дает? Т.е. ТДС=2 это уже не осмос?
Как по мне... то осмос, это выход c установки ОО, а тут еще, как сами-же , двухстадийная...
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 19:58
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 21:32
А чем светить планируете?Я исходил из возможности размещения, меня такой размер вполне устраивает.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 21:51
А чем светить планируете?
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 21:59
вопрос очень важныйПока в процессе выбора
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:00
вопрос очень важный
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:00
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:01
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:10
Популярное сообщение!
С таким обьемом вы ДОЛЖНЫ мочь всё. И купить и достать,и привезти из под земли в любом количестве и качестве, раз захотели поиграть по-взрослому. Иначе через год расформируете аквариум ввиду отсутствия удовольствия от содержания.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:10
Вообще с этого надо было начать.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:13
А флотатор какой?
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:18
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:22
Пока в процессе выбора
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:23
У меня нет оборудования, я об этом написал в первом посте.
Собственно, для этого и тему создал, чтобы правильно, не торопясь, запуститься и купить оборудование которое мне подойдёт.
Тут рядом форумчанка Полина запускает объем, даже поболее Вашего, подход может у нее чуть своеобразный,
но по подбору оборудывания, можно многое , , почерпнуть...
https://reefcentral....204#entry953301
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:31
Тут рядом форумчанка Полина запускает объем, даже поболее Вашего, подход может у нее чуть своеобразный,
но по подбору оборудывания, можно многое , , почерпнуть...
https://reefcentral....204#entry953301
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Бактерии на стартеАвтор Vadim84tlt , 19 ноя 2024 запуск, бактерии |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать камниАвтор Ute , 10 ноя 2023 СРК |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
ОбрастанияАвтор cvetcekret59 , 10 сен 2023 Запуск |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных