На руке высыпали прыщи после морского аквариума
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 23:37
Нужен совет!
Начну с самого начало
Копался в аквариуме на одном из камушков было прирощен кустик капнелы и гриб Я решил их разделить кустиков капнелы от камня Снизу на камнем был огненный червь возможно я его коснулся а может и нет я точно не могу сказать После чего я почесал предплечье
Через 10 минут на предплечье появилась покраснение ещё через несколько минут привились волдыри опухоли росла все шире
Через сутки волдыри стали больше в них появилась какая-то жидкость, некоторые из них полопались
Подскажите кто сталкивался с подобным? чем лечились ?
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 23:47
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 23:55
- origami это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 00:02
Дружище, ну нельзя в акву лазить голыми руками! Тем более двигать камни и фраговать кораллы. Обязательно нужно одевать резиновые перчатки.
- Garik.Kolanovich это нравится
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 09:11
К врачу обратитесь обязательно. Но на сколько я понял из сообщений на форуме о подобных случаях, врачи толком не знают что со всем этим делать. Видимо действие ядов морских животных на человека плохо изучено, и людей с подобными неприятностями обычно отправляют в Склиф, там тоже разводят руками и назначают общее лечение.
Недавно был гораздо более тяжелый случай https://reefcentral....alitoi/?hl=ядом
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 09:25
Мне кажется это не палитоксин, а ожоги от стрекающих (аиптасии, эуфиллии, может рикордеи и прочие). Может аиптасии на стекле сидели, а вы их плечом "промазали". У меня было похожее, но в гораздо меньшей степени на внутренней стороне локтя (где кожа тоньше) именно от аиптасий (раздавил и размазал этим местом).
- NikolaS это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 11:46
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 11:52
Если червяк - могли щетинки попасть на кожу, там вроде небелковый яд? Антигистаминные и к доктору хотя бы для галочки, чтобы случись что знали ваш анамнез.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 14:57
После этого начал использовать перчатки ! Но до этого страдали только пальцы ! А в этот раз пальцы все целые а вот предплечье пострадало сильно (
И причем я одел 1 перчатку на правую руку потому что ей в основном работал в банке ! А вот на левую не одел !( И всего-то придержал левой рукой камушек, чтобы оторвать капнелу ! И вот результат
Вчера начал мазать индийско мазью ( кайлаш ) стало намного лучше !
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 10:56
Был очень похожий случай, врач выписал крем Акридерм Гента, прошло после первого применения.Всем привет!
Нужен совет!
Начну с самого начало
Копался в аквариуме на одном из камушков было прирощен кустик капнелы и гриб Я решил их разделить кустиков капнелы от камня Снизу на камнем был огненный червь возможно я его коснулся а может и нет я точно не могу сказать После чего я почесал предплечье
Через 10 минут на предплечье появилась покраснение ещё через несколько минут привились волдыри опухоли росла все шире
Через сутки волдыри стали больше в них появилась какая-то жидкость, некоторые из них полопались
Подскажите кто сталкивался с подобным? чем лечились ?
- origami это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных