Я бы через какую-нибудь проставку (или две короткие) к стене за каркасом прикрепил бы и всё...

Поехали! Каркас.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 18:33
- Pavel Pro это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 18:58
Я не совсем понял эти уголки. Их ставят на с крепление профилей.
Или уголки, или скрытые крепления.
Не думаю, что вот они так хорошо укрепляют от качания или складывания каркаса.
Привет вот глянь видос
у них на канале куча их есть еще соединительные пластины углом, косынки и тд https://www.soberiza...elnye_plastiny/
крепежа к этим профилям куча разного
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 19:15
Спасибо, стена кстати кирпичная, очень может быть такой вариант.Я бы через какую-нибудь проставку (или две короткие) к стене за каркасом прикрепил бы и всё...
Ты имеешь ввиду верхнюю балку или ноги тоже к стене прикрутить?
И прикрутить через поставки это имелось ввиду насквозь профиль прикрутить?
Какой болт взять и какое углубление сверлить в стене?
В одной точке (в поставке) один болт или два? Можно два болта в 90мм профиль вогнать, один под другим.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 19:19
Спасибо, Иван!Привет вот глянь видос
у них на канале куча их есть еще соединительные пластины углом, косынки и тд https://www.soberiza...elnye_plastiny/
крепежа к этим профилям куча разного
В германской канторе, где я заказывал, есть такие, я их смотрел, но как то не внушили доверия.
Хотя... Такие уголки, ну или похожие, можно прикрутить к стенке, как Николай предложил выше, и уже к уголка прикрутить всю конструкцию.
Николай, что скажите?
Или лучше насквозь, через прокладку?
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 19:37
Яб с растояние крепил от стены не большим может мантиметр +-
Есть еше опора фундаментная вроде называется они длинные
Тоже думаю собрать тумбу под новый аквас из такого профиля
Каркас и так прочный если его еше к стене прикрепить в 2х -3х точках будет очень жестко стоять
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 21:57
Ты имеешь ввиду верхнюю балку или ноги тоже к стене прикрутить?
Какой болт взять и какое углубление сверлить в стене?
В одной точке (в поставке) один болт или два? Можно два болта в 90мм профиль вогнать, один под другим.
Просто верхнюю балку в двух точках - слева и справа. Ноги и так никуда не денутся. Можно было бы через консоль, но хочется место оставить чтобы между аквариумом и стеной всякие трубы и провода прокидывать. Поэтому не сплошная штука нужна.
Глубина-толщина - да можно без фанатизма... Вряд ли у тебя в нише возникнет такой удар слева, что хотя бы пятёрку срезал бы. Ну возьми 10х80 какой-нибудь... За глаза хватит. По сути задача просто "прихватить" от случайного толчка.
- Pavel Pro и Bolo это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 22:11
. Ну возьми 10х80 какой-нибудь... За глаза хватит. По сути задача просто "прихватить" от случайного толчка.
Профиль 45мм, дистанцер мм20, хватит ли 80мм до гы болта насквозь?
Простой ннйдонлвый дюбель брать?
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 22:16
Профиль 45мм, дистанцер мм20, хватит ли 80мм до гы болта насквозь?
Простой ннйдонлвый дюбель брать?
Паш, ну тебе там на месте виднее сколько что "съест"... Ну возьми подлиннее... Если одним длинным прихватывать, ну побольше, конечно, да... Тут интуитивного "достаточно" вполне хватит. По мне так вполне достаточно если саморез войдёт в кирпич где-то на 60-80 мм. остальное прибавь уже.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 22:57
Паш, ну тебе там на месте виднее сколько что "съест"... Ну возьми подлиннее... Если одним длинным прихватывать, ну побольше, конечно, да... Тут интуитивного "достаточно" вполне хватит. По мне так вполне достаточно если саморез войдёт в кирпич где-то на 60-80 мм. остальное прибавь уже.
Во, вот это и спросил, сколько нужно было бы углубление для винта - шурупа "60-80мм" понятно вполне. Остальное прикину уже по установке уровня.
Как понимаю дюбель не важен какой?
Спасибо.
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 01:34
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 09:55
Я как то рассматривал каркас из конструкционного профиля, но сварной на заказ выходил дешевле. Цена профиля двойного 45х90 около 1,5 тыс руб кусается.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 13:12
У нас получается, что стоят одинаково в конечном варианте.Я как то рассматривал каркас из конструкционного профиля, но сварной на заказ выходил дешевле. Цена профиля двойного 45х90 около 1,5 тыс руб кусается.
Учитывая все затраты перевозки, покраску и тд.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 14:15
В Москве я просчитывал из 30 профиля, стоимость была сравнима с изготовлением, покраской и доставкой каркаса.У нас получается, что стоят одинаково в конечном варианте.
Учитывая все затраты перевозки, покраску и тд.
- Pavel Pro это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 14:54
В Москве я просчитывал из 30 профиля, стоимость была сравнима с изготовлением, покраской и доставкой каркаса.
только надо учитывать что сварной привезли и поставил , а тут еще собирать самому. Я особого смысла в этом не увидел.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 15:04
Мне например было интересно самому тумбу сделать, покрасить, а кому то надо все под ключ.только надо учитывать что сварной привезли и поставил , а тут еще собирать самому. Я особого смысла в этом не увидел.
Так что каждому свое ))
Да и собирается он за пару часов, если его на заводе распилили и засверлили по проекту.
- Pavel Pro и FinnG это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 15:18
По поводу расчетов и дороже, ну нет совсем. Максимализмом не нужно заниматься.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 15:27
Смысл есть в легкости конструкции и отсутствии коррозии. Держит это профиль не хуже стали.
По поводу расчетов и дороже, ну нет совсем. Максимализмом не нужно заниматься.
Не совсем понял последнюю фразу. Не дороже? Ну я цену п.м. профиля 45х90 озвучил выше среднюю. Плюс соединители и метизы. Тут еще конечно зависит от того за сколько каркас сварят.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 15:35
У нас тут, чтобы сварить каркас инжигер должен посчитать, так как несёт ответственность.
А сварщик из автосервиса тоже берут нормально денег. И покрасить тже не мало.
Но давайте вопрос цены не рассматривать тут.
Вопрос темы в том, что нужно сделать ещё, чтобы не волноваться, что аква упадёт.
На сейчас вариантов.
1. Фанеру во всю заднюю стенку.
2. Болтами прикрутить верхнюю балку в двух точках, через дистанцер к стене.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 15:38
Узкая и высокая банка.
К стене прикрутили в 2х местах в верхней части, по бокам. Все норм.
- Pavel Pro это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных