Так выглядит аквариум сегодня.
Общий план.
Отправлено 08 Январь 2021 - 22:45
Риф как он есть
Отправлено 10 Январь 2021 - 15:30
Популярное сообщение!
TSA Gorilla Glue куплена в конце сентября прошлого года.
Растет при не стабильной воде. Медленно, но правильно, юбка затянула плашку и появились несколько точек роста.
Тесты усложняют процесс стабильного поддержания желаемых параметров.
Салиферт на кальций может занижать, ханна завышать. Если верим ICP.
фото под светом Т5, без фильтров
Отправлено 12 Январь 2021 - 20:46
коротенький видос моего синелапого рачка
Отправлено 23 Февраль 2021 - 18:40
Фосфат долгое время ( ≈ месяц ) держится в диапазоне 0,104-0,126.
Экспорт осуществляется только скиммером. Нитрат +- 10, я его продолжаю поднимать для снижения фосфата.
Я постоянно прореживаю кораллы, до минимума убираю монти, поци и подобные кораллы, но этих мер хватает ненадолго.
ORP 420-450
18/02 начал 2-x недельный курс MicrobacterClean. Вернул войлочные носки.
Решил, возможно проблема в гниющем детрите на камнях, мешающем заселении бактерий.
Сегодня 23/02
фосфат / нитрат - 0,169 / 14
Я подвожу к тому, что был вынужден прибегнуть к помощи rowaphos.
Доза в реакторе 50 мл на ≈ 300-400л
К водорослям точно не вернусь.
Думаю настал момент поменять скиммер.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 19:30
Две недели, как перешел на еженедельные подмены по 30 л. Много лет аквариум был на автоподмене.
В связи с этим нарисовывается проблема, раз в неделю возвращаться к московскому морю
Отправлено 28 Март 2021 - 21:23
Популярное сообщение!
Из последнего!
Поменял скиммер (не успеваю, но пока в планах сделать видео), добавил еще одну лампу T5 6500К.
Купил светильник Cetus2. Мой метровый самп позволяет сделать фраговик в отдельном отсеке.
Видео светильника Cetus2
Отправлено 30 Март 2021 - 10:52
Популярное сообщение!
Отправлено 31 Март 2021 - 10:02
Отправлено 12 Апрель 2021 - 11:57
Привет. А ты отправлял свежий замес на icp тест?
Выложи если отправлял.
Привет) Только сейчас увидел тебя. Мне интереснее отправить на ICP тест свеж. замес ТМ Pro Reef из рифмастера. Потом его сравнить с анализом Александра Фейста (Little_flea).
У меня есть комплект ICP Fauna Marin, там две пробирки. Если это значит, что я могу отправить две пробы. То отправлю воду из аквы и свеж. замес. Кто знает, напишите.
Отправлено 12 Апрель 2021 - 12:28
В идеале было бы сравнить ТМ про риф из БСК и тм про риф из рифмастераПривет) Только сейчас увидел тебя. Мне интереснее отправить на ICP тест свеж. замес ТМ Pro Reef из рифмастера. Потом его сравнить с анализом Александра Фейста (Little_flea).
У меня есть комплект ICP Fauna Marin, там две пробирки. Если это значит, что я могу отправить две пробы. То отправлю воду из аквы и свеж. замес. Кто знает, напишите.
Отправлено 18 Май 2021 - 14:09
Популярное сообщение!
Акропора JF Fox Flame
Фражик был приклеен гелем на край ножки плашки от Олега Qudvin
https://reefcentral....rum/forum/137-/
Плашка пришлась ей по вкусу
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных