Отправлено 25 Октябрь 2022 - 20:31
Очень достойно все
Вы не используете механическую фильтрацию? Как часто очищаете самп от детрита? Насколько часто применяете CoralSnow - и как, только сам снег или с добавками?
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 11:55
Егор, спасибо за высокую оценку) Механики нет давно. Снег мне нравится от KZ, под синим светом в чистой воде он красиво заполняет объем, кружась вокруг колоний акропор, как будто воды нет. Снег могу добавлять каждый день, если нахожусь рядом с аквой. Он помимо химических дел, еще хорошо придавливает детрит ко дну.
Редко сифоню этим устройством
В моем случае наличие или отсутствие детрита не влияет на параметры и внешний вид воды. Я его чаще сдуваю с лпс.
Уголь давно не использую. Боюсь резкого обнуления фосфата на низких значениях.
Из добавок:
NP Bacto Balance. Могу без нее. Но не хочу менять подход к содержанию в моменте когда все растет и цветет. Раньше с его помощью контролировал рост органики, сейчас добавляю 0,5 мл в день на мои ~ 350 л воды.
Фосфат за неделю мего отсутствия может упасть до 0,02, но точно не уйдет в ноль.
Иногда руками добавляю фосфат.
Sps кормлю раз в неделю. Пока еще есть Oyster Feast.
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 11:17
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 12:07
Алексей, подскажите пожалуйста, где снег сейчас можно купить, где Вы его берете?
Я что-то поискала и не нашла в продаже.
Юля, я покупал в Европе давно, у нас снега нет.
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 06:35
Очень нравится, а проблем с акропорными планариями никогда не было?
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 10:49
Очень нравится, а проблем с акропорными планариями никогда не было?
планарий не было. я всегда срезаю юбку, купаю и клею на свою плашку.
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 12:50
Привет. Какая мембрана используется для осмоса, и какая смола?Продолжу описывать свой личный скромный опыт,
мои параметры: NO3 < 10, PO4 < 0.1, KH 7 - 8, CA 440, PH 8.1-8.4
Я заметил, что моим кораллам хорошо при РО4 < 0,1 ppm и совсем не нравится нитрат 10 ppm.
Т. к. я дозирую нитрат и фосфат, то могу корректировать их уменьшая или увеличивая дозирование.
Всегда нитрат тестировал салифертом. Всегда гарантированно без уверенности в точном числе
Но возможно, с приездом из Чехии Яйца Ханны на нитрат, все поменяется. Есть мнение, что не нужно знать точный нитрат. А вдруг я увижу одновременно на разных тестах абсолютно разные два результата
Две из распространенных ошибок, сделанные мною.
1) Использовал недостаточно точные тесты. К примеру: тест на фосфат показывал 0, при реальном наличие его в районе < 0,1. Я веря тесту, начинал вносить фосфат, в результате кораллы не выживали.
2) Вносил антифос, чтобы понизить фосфат. При фосфате <0.2 - это делать запрещено. Не путать с использованием антифоса на постоянной основе.
В наше время подход к фильтрации изменился.
У меня в сампе только пенник. Нет носков. Нет постоянного угля, все чаще использую CoralSnow.
Осмос после смолы 0,1 тдс, если качество воды падает до 1,5 тдс, то я меняю смолу.
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 14:03
Привет. Какая мембрана используется для осмоса, и какая смола?
Привет) Мембрана Атолл самая обычная. Смола из рифовода https://reefovod.ru/...onnaya-07l.html
Смолу меняю каждые 1,5-2,5 месяца.
Отправлено 05 Май 2023 - 18:27
В той же поссылке пришел Ocean Plankton от Fauna Marin. Сегодня попробую им кормить.
Еще из натурального кормлю Oyster Feast от Reef Nutrition
и Ocean Prime Copepods 500-700 мкр.
Рыба кушает рачков более крупного размера, Ocean Prime Copepods 2мм.
Добрый, какое на сегодня мнение по использованию данных кормов? Продолжаете?
Отправлено 05 Май 2023 - 19:07
Привет) Мембрана Атолл самая обычная. Смола из рифовода https://reefovod.ru/...onnaya-07l.html
Cмотрю цена с кажым днем растет.... начинал брать с 370.... недавно была по 630 +доставка, теперь уже 710 рэ!
Взял на Озоне по 490 рэ , и безплатная досnавка...(в два раз дешевле Рифовода)
О уже цена 465(419) ₽
Отправлено 06 Май 2023 - 07:53
Добрый, какое на сегодня мнение по использованию данных кормов? Продолжаете?
Добрый день. Есть oyster feast и reef roids, раз в неделю кормлю, чередуя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных