Мой аквариум сегодня. Фото на смартфон с линзой под синим ледом гибрида от ATI.
Пришло время лампы покупать. Куплю в США.
На мгновение отклонюсь от главного.
Полезная информация для желающих покупать в США. Для покупки на amazon, я на сайте
https://usmall.ru/ купил рублями по курсу 1 дол = 112 руб. Gift Card Amazon (предлагаются карты с разным номиналом в дол). Через 2 дня код активации пришел на e-mail. Дальше все просто: карта активируется на портале Amazon, если суммы для оплаты покупки не хватает, вы можете доплатить активацией новой карты. Я легко сделал покупку в тот раз. Покупка второй карты, более дорогой, не удалась. Я спустя неделю после оплаты, с трудом смог узнать, что такой карты нет, ее нужно заказывать, на это уйдет много времени. Поддержка начиная с 3-его дня (я начал им писать на 3-й день) каждый день отвечала мне: «вот вот данные карты придут на почту». Сейчас я жду возврат. Есть другой вариант оплаты, на мой взгляд более привлекательный, выпустить виртуальную карту Visa Prepaid. Такую услугу предлагает Российская служба доставки из США. Такой картой можно оплачивать абсолютно на любом сайте мира без ограничений, валюта карты дол сша.
Про аквариум.
Соль TM Pro Reef, баллинг ТМ вместе с K и А elements, NP Bacto Balance 0.5 мл в день.
Acropower (очень аккуратно), Oyster Feast, Calanus FM. Редко бактерии, раз в месяц или две недели. Коралловый снег.
ICP FM. По результату делал коррекцию (поднимал): Стронций, Хром, Молибден, Железо.
Ежедневное внесение K и A elements от TM, в связи с низкими Хромом, Молибденом и тд и тп, не повышал. Много чего есть итак на максимуме, к примеру йод.
Свет гибрид ATI: лампы Т5 54 WT: 4 Blue plus ATI + 2 6500K Osram + 3 лед сборки.
Фото. В акве очень тесно. Внизу темно. Невозможно выдержать комфортную дистанцию между кораллами. На 1,2 м длины работают три помпы. Nero 5 в определенное время дня дует 100%. Нужно добавить течение.
Очень помогает перемещать акры фурнитура Олега Qudvin. Большие колонии можно размещать в свободном пространстве в разные стороны, выше, ниже.
Отправлено с моего SM-A715F через Tapatalk