Напомните пожалуйста, чем освещаете этот чудесный риф?))
В конце апреля добавил Radion G5 XR15 Pro 6 шт. перед Т5 и в этот же момент вместо Ati Powermodule 10*80 повесил имеющийся Ati Sunpower 8*80.
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 16:26
Напомните пожалуйста, чем освещаете этот чудесный риф?))
В конце апреля добавил Radion G5 XR15 Pro 6 шт. перед Т5 и в этот же момент вместо Ati Powermodule 10*80 повесил имеющийся Ati Sunpower 8*80.
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 11:51
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 18:43
В смысле финальное? Я чего-то пропустил?Лагуна.
Финальное видео с PS.
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 20:24
Ничего не пропустил вообще)
это финальное видео, когда над Лагуной висит этот свет: Pacific-Sun Metis Hyperion S (4x145W) + ATI Powermodule 10 x 80 W
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 20:26
Ты другой ставишь?Ничего не пропустил вообще)
это финальное видео, когда над Лагуной висит этот свет: Pacific-Sun Metis Hyperion S (4x145W) + ATI Powermodule 10 x 80 W
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 20:34
Да, повесил G5 XR15 Pro в два ряда.
Я бы ничего и не менял, но у меня сзади справа скапливаются СПС переростки из основного рифа, а в основной массе в Лагуне ЛПС, вот и подумал о зонированной настройке света.
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 21:03
У меня с Хелмонами давняя история есть.
Забегая вперед, скажу, что этот живет совсем недавно, но он начал есть артемию! Надеюсь, он в рифе надолго.
Практически сразу после запуска этого рифа, я приобрел Хелмона, который так и не начал есть мороженную артемию, но из-за большого наличия живых камней ему было чем питаться, и он прожил почти год. Не делая паузы приобрел ещё одного, который так же не научился есть, то что я предлагал, и ушел достаточно быстро. Я зарекся не покупать их больше никогда.
В одну из поставок в ЛяМер, я приехал за стаей антиасов и соблазнился на шикарный экземпляр Насо, оставив аквариум без антиасов), пока стоял и рассматривал его из соседней стойки, меня гипнотизировал очень активный и любопытный Хелмон, и я, конечно же, не устоял.
На первой кормежке вечером этот Хелмон активно начал брать артемию, а со временем начал хватать и хлопья, их правда через раз выплевывал.
Через шесть лет я начал разбавлять этот СПС риф всякими плюшками и аканами, первое время он на них не обращал ни какого внимания, но позже видимо распробовал, и конечно немного погрустив, я выловил и отдал его в хороший аквариум.
Далее целых пять лет у меня не было Хелмона, но я всегда хотел видеть эту рыбу в рифе. И лишь только после присоединения Лагуны, когда я убрал почти все ЛПС из рифа, я смог приобрести Хелмона вновь.
История почти повторилась, в начале того года я приобрел Хелмона, который не начав питаться из кормушки, харчевался в рифе чем попало и прожил так почти год.
Сегодняшнего Хелмона я раскармливал, и теперь он активно ест артемию.
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 15:57
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:19
Приветствую. Он вообще не отрывает брюхо от песка, просеивая его)
Совсем ранее, до этого, был такой же и вел себя точно так же, ковырялся в песке не отрывая брюхо.
Их только обязательно нужно докармливать. Я несколько раз в неделю, когда вспоминаю, беру длинной пипеткой размороженную артемию и выпускаю прямо в песок в одно и то же место, он знает и место и пипетку и с удовольствием набивает брюхо.
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 23:25
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 10:23
К сожалению да.
Они отлично живут парами.
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 10:36
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 10:57
Я встречал информацию по этому поводу, но не зафиксировал, нужно искать. По-моему какой то луч верхнего плавника у самца длиннее чем у самки, если ничего не путаю)
Если найдешь статью по этому поводу скинь мне ссылку, или если получится найти различия на фото будет вообще отлично.
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 14:22
У меня с Хелмонами давняя история есть.
Забегая вперед, скажу, что этот живет совсем недавно, но он начал есть артемию! Надеюсь, он в рифе надолго.
Практически сразу после запуска этого рифа, я приобрел Хелмона, который так и не начал есть мороженную артемию, но из-за большого наличия живых камней ему было чем питаться, и он прожил почти год. Не делая паузы приобрел ещё одного, который так же не научился есть, то что я предлагал, и ушел достаточно быстро. Я зарекся не покупать их больше никогда.
В одну из поставок в ЛяМер, я приехал за стаей антиасов и соблазнился на шикарный экземпляр Насо, оставив аквариум без антиасов), пока стоял и рассматривал его из соседней стойки, меня гипнотизировал очень активный и любопытный Хелмон, и я, конечно же, не устоял.
На первой кормежке вечером этот Хелмон активно начал брать артемию, а со временем начал хватать и хлопья, их правда через раз выплевывал.
Через шесть лет я начал разбавлять этот СПС риф всякими плюшками и аканами, первое время он на них не обращал ни какого внимания, но позже видимо распробовал, и конечно немного погрустив, я выловил и отдал его в хороший аквариум.
Далее целых пять лет у меня не было Хелмона, но я всегда хотел видеть эту рыбу в рифе. И лишь только после присоединения Лагуны, когда я убрал почти все ЛПС из рифа, я смог приобрести Хелмона вновь.
История почти повторилась, в начале того года я приобрел Хелмона, который не начав питаться из кормушки, харчевался в рифе чем попало и прожил так почти год.
Сегодняшнего Хелмона я раскармливал, и теперь он активно ест артемию.
У меня тоже не очень история с ними. Все мои Хельмоны ели артемию, но ей я кормлю только один раз в день, вечером, когда дома и Хельмоны потом со временем все равно уходили...
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 20:12
Хелмона, который у меня жил шесть лет и жил потом благополучно в другом аквариуме я кормил артемией только один раз в день.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных