Супер!
Aleksey_S reef 1000+1000
Отправлено 06 Февраль 2022 - 23:34
Отправлено 07 Февраль 2022 - 22:25
Получить высокую оценку от одного из лучших технарей - бесценно.
Для всего остального есть ......©
- rusgum это нравится
Отправлено 10 Февраль 2022 - 18:11
В декабре в лагуну добавил Хелмона, за все время он подчистил всяких червячков, но есть корм из предлагаемого мной ассортимента так и не стал. Пришлось соорудить кормушку и немного напрячься с приобретением трубочника. Кормушку с трубочником и мороженной артемией он нашел моментально, очень любознательный и шустрый.
И уже через несколько дней спокойно брал мороженную артемию из толщи воды.
Под кормушкой подращиваю простые SPS всякие Лесные пожары, другие Дигитаты, монти и анакропоры для товарища на запуск нового рифа. Это все то что растет сзади рифа, то что я не смог выломать и окончательно удалить из рифа за все время) Если кто то будет запускаться, обращайтесь, практически всегда есть простые быстрорастущие кораллы.
- Cezet, WILL и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 10 Февраль 2022 - 19:50
Отправлено 10 Февраль 2022 - 21:18
Популярное сообщение!
Все сделано их аква хлама, который в свое время было жалко выбросить.
Трубка диаметр около 3 см, бывший мини сифон для креветочника, высота 18. Дно из силиконовой присоски. Над ним выше на несколько миллиметров отверстие и в него вставлен короткий шланг 10 мм, что бы через него мог вытащить корм только носатый Хелмон, иначе у меня банда хирургов опустошает такую кормушку моментально. Трубка закрепляется верхним краем у кромки воды, что бы было удобно в неё класть корм.
Видел подобные кормушки и из шприцов, и из другого хлама)
- Cezet, Ev2genij, rusgum и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Февраль 2022 - 16:02
Подъемник для светильника в лагуне собрал ещё в ноябре, но все как то не хвалился, а тут ради эксперимента поменял Pro на Blue, ну и вот короткое видео:
Алексей приветствую!
Классная тема с подъёмником! Есть ли подробная информация, как собрать такое же?) Давно мечтаю подобное соорудить. Хочу закрыть свет, но люблю залезать в банку.
- rusgum это нравится
Отправлено 14 Февраль 2022 - 22:27
Пришлось соорудить кормушку и немного напрячься с приобретением трубочника. Кормушку с трубочником и мороженной артемией он нашел моментально, очень любознательный и шустрый.
Как здорово!!!
Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:47
Да, я и сам не думал, что с ним окажется так все просто и быстро.
Был у меня правда и отрицательный опыт с подобной кормушкой. Думаю очень много зависит и от рыбы, и от всяких других факторов.
- Оль это нравится
Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:09
Алексей приветствую!
Классная тема с подъёмником! Есть ли подробная информация, как собрать такое же?) Давно мечтаю подобное соорудить. Хочу закрыть свет, но люблю залезать в банку.
Иван, привет.
Инструкции ни какой у меня конечно же нет, но она и не нужна. Профиль, кронштейны и сами актуаторы)
Отправлено 16 Февраль 2022 - 01:12
Если не сложно, скинь пожалуйста фото кранштейнов и актуаторов.Иван, привет.
Инструкции ни какой у меня конечно же нет, но она и не нужна. Профиль, кронштейны и сами актуаторы)
Если лень сюда, можно в вотцап.
Отправлено 18 Февраль 2022 - 00:33
Отправлено 18 Февраль 2022 - 12:27
Алексей, свет конечно огонь! Люблю Радионы, у самого стоит 4 про. Скажи пожалуйста, каролину едят лучше всего ежи? У меня ёж Диадема был, когда он был маленький я радовался, а когда вырос я загрустил)) Он начал подъедать спс и для моего 130 литрового аквариума он был уже огромен с его длинными иголками. Я его отдал и разрослась в дальнейшем каролина, она меня напрягает (привет любителям каролины)) и слышал что она хорошо подъедается кальций + мне кажется немного мешает кораллам расти. Ежа диадему брать уже не хочу, стоит ли взять грифельного от каролины и он не сильно скидывает иголки?
Грифильный нормально справляется. Иголки не скидывает как правило. Но у него не большой радиус действия. То есть, чистит он как правило квадрат 40х40см и редко из него выходит. Так что лучше подумать о нескольких. На 130 литров если много Каролины, лучше взять двоих. Есть ещё красный, но он потом со временем может и Монти и инкрустирующие подгрызать, но зато самый быстрый и эффективный из всех что я видел.
- Cezet и okean_za_steklom это нравится
Отправлено 18 Февраль 2022 - 15:08
Из тех ежей, что у меня есть, эффективнее всего поедает каролину Heterocentrotus mammillatus, он вполне внушительных размеров см около 15 и обитает только на задней стенке, пока отчистит одну сторону в другой успевает нарости каролина. И мне не приходится отковыривать пласты каролины и ему хватает, всегда есть узор из молодой розовой каролины в один слой)
На втором месте относительно не большой Echinometra Mathaei, он вполне эффективно выскребает камни, там где может протиснуться. Ну и несколько арбузиков.
Диадема у меня был на старте совсем давно, камни драил до бела, но тогда кораллы были не большие и он везде пролезал спокойно, иголок от него конечно было тьма, помнится я его отдавал в ведре, в которое он не помещался, хорошо в Ля мер согласились забрать. За поеданием кораллов замечен не был.
А вот Astropyga radiata был выселен за непристойное поведение, вместе с каролиной на ура шли и юбки акропор и монти.
- Wyou и okean_za_steklom это нравится
Отправлено 18 Февраль 2022 - 15:22
- WILL и rusgum это нравится
Отправлено 18 Февраль 2022 - 22:04
Из тех ежей, что у меня есть, эффективнее всего поедает каролину Heterocentrotus mammillatus, он вполне внушительных размеров см около 15 и обитает только на задней стенке, пока отчистит одну сторону в другой успевает нарости каролина. И мне не приходится отковыривать пласты каролины и ему хватает, всегда есть узор из молодой розовой каролины в один слой)
На втором месте относительно не большой Echinometra Mathaei, он вполне эффективно выскребает камни, там где может протиснуться. Ну и несколько арбузиков.
Диадема у меня был на старте совсем давно, камни драил до бела, но тогда кораллы были не большие и он везде пролезал спокойно, иголок от него конечно было тьма, помнится я его отдавал в ведре, в которое он не помещался, хорошо в Ля мер согласились забрать. За поеданием кораллов замечен не был.
А вот Astropyga radiata был выселен за непристойное поведение, вместе с каролиной на ура шли и юбки акропор и монти.
Алексей, а с Colobocentrotus atratus был опыт?
Отправлено 19 Февраль 2022 - 12:23
Да, панцирных тоже покупал несколько штук, сразу как их только начали возить. Сидели всегда на стекле в зоне прибоя, практически не удаляясь от верха. Жили как то не долго, только один прожил немного больше года.
Отправлено 19 Февраль 2022 - 13:22
Ежедневно: йод, железо, марганец. Еженедельно: стронций, бор. Это то что расходуется стабильно, потребление я знаю. И по мере необходимости 3-6 месяцев калий, и тд., но все остальное практически не уползает.[/quote]
Алексей привет. Как контролируешь эти параметры?
Отправлено 19 Февраль 2022 - 14:47
Отправлено 19 Февраль 2022 - 16:05
[/quote]
Ежедневно: йод, железо, марганец. Еженедельно: стронций, бор. Это то что расходуется стабильно, потребление я знаю. И по мере необходимости 3-6 месяцев калий, и тд., но все остальное практически не уползает.[/quote]
Алексей привет. Как контролируешь эти параметры?
ICP Москва.
Отправлено 05 Май 2022 - 22:56
Популярное сообщение!
И снова некоторые колонии стали мешать скребку чистить стекло. На те что срослись где то в центре, я просто перестал в очередной раз обращать внимание)
- 8811, Кузнецов Михаил, Cezet и 20 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных