Ну так я и спрашивал есть налет. Ну чудес то не бывает. Как вариант подмену 50% сделать, посмотреть чтт будетЧто значит «стерильной». По бакпленке так и не скажешь, пенник нормально уже пенит, н/ф в рекомендованных значениях и без резких колебаний.
Заболели...лпс.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 22:24
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 00:20
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 07:41
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 09:13
А PH точно в норме ?, я тут вспомнил, что у вас аквариум стеклом закрыт полностью
У него пенник работает. По сравнению с ним аэрация воды аквариума(площадь поверхности относительно объёма сильно мала - в отличие от большинства природных водоёмов)через поверхность настолько меньше(да-да, и с работающими помпами течения!), что практически ею можно пренебречь в этом случае.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 09:21
Ph стал меньше, но я думаю это из-за меньшей щёлочности- где-то видел статью о зависимости. Колебания суточные есть, однако в рекомендуемом диапазоне и ниже 8 не бывает. Стекла не все - жена одно из трёх разбила.А PH точно в норме ?, я тут вспомнил, что у вас аквариум стеклом закрыт полностью
Бычок уже все пропылил, вода так не мутится песком - тоже отпадает.
Но стекла тоже конечно влиять могут - сейчас свет высоко и они сильно покрываются конденсатом.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 09:30
У него пенник работает. По сравнению с ним аэрация воды аквариума(площадь поверхности относительно объёма сильно мала - в отличие от большинства природных водоёмов)через поверхность настолько меньше(да-да, и с работающими помпами течения!), что практически ею можно пренебречь в этом случае.
Комната регулярно проветривается, в ней никто не живет, в тумбе принудительная вентиляция, пенник с двойным запасом. Но ph на 0.15 колеблется, хоть и Хета в противофазе.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 11:47
в контейнере от икеа)Вред один будет, да и негде мне 150 литров замешать.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 11:56
ив контейнере от икеа)
И что это даст, кроме скачка параметров? Я уверен в водоподготовке, соли и оборудовании. Если только ipc тест сделать, может пластик какой фонит или силикон... буду пока свет добавлять, а то чудеса какие-то.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 12:17
Свой путь :D держите в курсебуду пока свет добавлять, а то чудеса какие-то.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 12:40
и
И что это даст, кроме скачка параметров? Я уверен в водоподготовке, соли и оборудовании. Если только ipc тест сделать, может пластик какой фонит или силикон... буду пока свет добавлять, а то чудеса какие-то.
ну как хочешь.
Анти силикат кинь если есть - как вариант.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 12:48
Держу , самому надо - пересматриваю потом динамику.Свой путь :D держите в курсе
Но диатом нет. Надо будет посмотреть в микроскоп, где и что развивается. Пока хочу верить в недостаток света - я его сильно сократил в последние месяцы и это может быть причиной... вот только сокращение интенсивности хорошо влияло - цвет был интереснее и надувались больше.ну как хочешь.
Анти силикат кинь если есть - как вариант.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:12
Держу , самому надо - пересматриваю потом динамику. Но диатом нет. Надо будет посмотреть в микроскоп, где и что развивается. Пока хочу верить в недостаток света - я его сильно сократил в последние месяцы и это может быть причиной... вот только сокращение интенсивности хорошо влияло - цвет был интереснее и надувались больше.
3-4 дня достаточно чтобы понять есть улучшения или нет.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:30
Да, тут приходится делать выбор, кто-то считает как вы, кто-то пишет: «Моментально не остановится. Только терпение и никаких резкий изменений и дерганий. Будет только хуже. »3-4 дня достаточно чтобы понять есть улучшения или нет.
Но и я не могу свет добавить моментально - это ведь не проценты, а разы.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:36
- ilys и Kronaks это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:38
Варианты есть? Или так?Бред какой-то. У него милка облетает и эуфилиям хуже становится, а он свет регулирует.
Тесты подоспели: н/ф 0.02 и 0.25, щёлочность 131... немного опускается уже неделю.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:43
химия воды.Варианты есть?
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:43
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:46
Кинь абсорбенты все сразу, это как антибиотики широкого спектра пока анализы делают.
Антифон и уголь? А если это свет?
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:47
Говорили уже, не однократно, можно сделать айсипи тест. Параллельно можно воду менять, и не обязательно иметь ёмкость 150 литров, можно по ветру из под соли по 20 литров менять через день, в течении какого то времени, и то будут изменения.
- ilys это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:49
Уголь тоже лишним не будет. Углём аквариум еще никто не испортил, а помочь можетАнтифон и уголь? А если это свет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных