Повторюсь, но эуфилиям и милкам недостаток света не вредит, по крайней мере они не облетят от недостатка светаАнтифон и уголь? А если это свет?
Заболели...лпс.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:51
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:04
Вот, хорошо. А как они облетают от тех или иных проблем? Именно это и спрашиваю с первой страницы. Милка начала с затенённых мест, под ветками, с плашки и последние щупалки пропали на верхушках, а - сначала стали фиолетовыми верхушки веток. Эуфилии просто не распускаются, но не все - только лягушачья икра и вот та непонятная. Плюс делятся на мелкие головы.Повторюсь, но эуфилиям и милкам недостаток света не вредит, по крайней мере они не облетят от недостатка света
Я поставил на свет, через две недели должен выйти на максимум, но уже сейчас есть крохотное снижение щёлочности, тогда как до этого она стояла колом.
Уголь заложу, у меня его много... но будь в воде какая дрянь - разве не страдали бы мягкие, улитки, рыба, тридакна?
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:17
Как облетает милка, Вам мало кто сможет рассказать, это инсайдерская информация. Она ни у кого не облетает.Вот, хорошо. А как они облетают от тех или иных проблем? Именно это и спрашиваю с первой страницы. Милка начала с затенённых мест, под ветками, с плашки и последние щупалки пропали на верхушках, а - сначала стали фиолетовыми верхушки веток. Эуфилии просто не распускаются, но не все - только лягушачья икра и вот та непонятная. Плюс делятся на мелкие головы.
Я поставил на свет, через две недели должен выйти на максимум, но уже сейчас есть крохотное снижение щёлочности, тогда как до этого она стояла колом.
Уголь заложу, у меня его много... но будь в воде какая дрянь - разве не страдали бы мягкие, улитки, рыба, тридакна?
На счет самочувствия мягких тоже не подскажу. Они чувствуют себя плохо только если камень достаёшь из аквариума и отдираешь их ножом. Правда их здоровое самочувствие быстро восстанавливается.
А если Вам интересны жёсткие кораллы, то свет это конечно важно, но в данном случае свет не при чём. У Вас же настроена какая то стандартная программа, так что его дёргать то? Воду настроить теперь нужно
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:24
Так совпало, что у меня была программа и проблемы начались примерно через месяц, как я ее сократил по мощности и поднял светильник с 5-8 до 30+см. Именно поэтому я и ухватился за свет, но уголь заложу.Как облетает милка, Вам мало кто сможет рассказать, это инсайдерская информация. Она ни у кого не облетает.
На счет самочувствия мягких тоже не подскажу. Они чувствуют себя плохо только если камень достаёшь из аквариума и отдираешь их ножом. Правда их здоровое самочувствие быстро восстанавливается.
А если Вам интересны жёсткие кораллы, то свет это конечно важно, но в данном случае свет не при чём. У Вас же настроена какая то стандартная программа, так что его дёргать то? Воду настроить теперь нужно
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:28
Ну если до этого проблем не было, то надеюсь регулировка света поможетТак совпало, что у меня была программа и проблемы начались примерно через месяц, как я ее сократил по мощности и поднял светильник с 5-8 до 30+см. Именно поэтому я и ухватился за свет, но уголь заложу.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:31
Как облетает милка, Вам мало кто сможет рассказать, это инсайдерская информация. Она ни у кого не облетает.
у меня облетела после переезда( ну тут понятно вспышка всего чего только можно была
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:34
Я конечно не авторитетный акропорщик и сомневаюсь что Вы ко мне или к кому кому-нибудь еще прислушайтесь, но именно в этой ситуации, одним только углем не помочь. Серьёзный дисбаланс в воде и его нужно исправлять комплексом мер, и какая мера поможет не известно.Так совпало, что у меня была программа и проблемы начались примерно через месяц, как я ее сократил по мощности и поднял светильник с 5-8 до 30+см. Именно поэтому я и ухватился за свет, но уголь заложу.
Это я пишу, чтобы Вы потом не сказали, что мне посоветовал, там на форуме один ... положить уголь, а это совершенно не помогает.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:38
А я не уверен, мне и до этого не нравилось, кораллы неестественно выглядели. И тут хождение мнений по кругу: много/мало света, нет/есть н/ф и отдельные личности - все неправильно, срочно сливай и учись солить огурцы.Ну если до этого проблем не было, то надеюсь регулировка света поможет
Тут главное спокойствие - это хобби, не выходит сегодня - получится завтра. Но нужна причина, я стою на месте, а хочу расти.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:38
Да проблемы у все бывают, разные, только кто же тут расскажет Андрею от чего эти проблемы случаются.у меня облетела после переезда( ну тут понятно вспышка всего чего только можно была
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:42
Не обязательно что эта причина найдётся. Зачем вообще ее искать? Надо чтобы кораллы росли. Так что с частых подмен не начать? самый бюджетный способ, и по своему опыту скажу, что помогает.А я не уверен, мне и до этого не нравилось, кораллы неестественно выглядели. И тут хождение мнений по кругу: много/мало света, нет/есть н/ф и отдельные личности - все неправильно, срочно сливай и учись солить огурцы.
Тут главное спокойствие - это хобби, не выходит сегодня - получится завтра. Но нужна причина, я стою на месте, а хочу расти.
- ilys это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:47
К тому же по свету cutmagister вызвался помочь. Теперь можно про свет не переживать, и переходить к водеТак совпало, что у меня была программа и проблемы начались примерно через месяц, как я ее сократил по мощности и поднял светильник с 5-8 до 30+см. Именно поэтому я и ухватился за свет, но уголь заложу.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:53
Я не смог установить этот ватсап, но сделаю это.К тому же по свету cutmagister вызвался помочь. Теперь можно про свет не переживать, и переходить к воде
Хорошо, с понедельника по 30 литров 5 дней. Сомневаюсь в пользе, но это и правда не слишком сложно.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 15:01
Лучше растянуть удовольствие недели на 3 и менять не каждый день, а пару- тройку раз в неделю.Я не смог установить этот ватсап, но сделаю это.
Хорошо, с понедельника по 30 литров 5 дней. Сомневаюсь в пользе, но это и правда не слишком сложно.
- ilys и MarineMarine это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:06
Вон Olmer уде СДЭКом шлет
- ilys это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:55
PAR на калаустреи, ну если этот дубовый леденец чувствует себя плохо то дело точно не в свете, если он конечно не выключен совсем.Может всё таки замерить PAR?
Вон Olmer уде СДЭКом шлет
- azot это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:26
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:05
PAR на калаустреи, ну если этот дубовый леденец чувствует себя плохо то дело точно не в свете, если он конечно не выключен совсем.
Слишком мощный свет добьёт и ваши леденцы, тут вопрос надо раз и навсегда с PAR закрыть, потом выкинуть реактор с хетой и наслаждаться растущим рифом
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:05
Да на фиг свет крутить, чтоб понять ? тени есть, чтоб дать привыкнуть лпсам. Милка так в секунду от света не облетит. Андрей забыл напомнить, что дозирует аминокислоты kz, железо kz, н-ф (может уже закончил) и это только из того, что я вспомнил, а еще кормит кораллы на сколько я помню. Они прифигели просто уже, как мне кажется, и разлагаться начали. Даже травник можно в гниль превратить удобрениями и довольно легко. Фосфат уже 0.2, а сколько там в органике и камнях добра всякого ? Которое подгниет немного и взворошат бычки.Слишком мощный свет добьёт и ваши леденцы, тут вопрос надо раз и навсегда с PAR закрыть, потом выкинуть реактор с хетой и наслаждаться растущим рифом
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:26
Это не правда, фосфат 0.02 - я проверил, нормально написано. И фосфат дотируется, как и нитрат.Да на фиг свет крутить, чтоб понять ? тени есть, чтоб дать привыкнуть лпсам. Милка так в секунду от света не облетит. Андрей забыл напомнить, что дозирует аминокислоты kz, железо kz, н-ф (может уже закончил) и это только из того, что я вспомнил, а еще кормит кораллы на сколько я помню. Они прифигели просто уже, как мне кажется, и разлагаться начали. Даже травник можно в гниль превратить удобрениями и довольно легко. Фосфат уже 0.2, а сколько там в органике и камнях добра всякого ? Которое подгниет немного и взворошат бычки.
Смотрите, актуальное фото, черт с ним, что коралл неестественно выглядит, но почему одна сторона более-менее, а вторая вянет?
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 23:46
Выглядит конечно не на 5+, но но и не зомбиапокалисис у тебя вянет верхняя часть, нижняя надутая. Так что тут только свет. Может наоборот уменьшить надо. Хотя я неизвестно.Это не правда, фосфат 0.02 - я проверил, нормально написано. И фосфат дотируется, как и нитрат.
Смотрите, актуальное фото, черт с ним, что коралл неестественно выглядит, но почему одна сторона более-менее, а вторая вянет?
Чтобы делал я как дилетант:
1. Отменить все добавки кроме КН
2. Уменьшил свет до возможного минимума.
3. Цеолит, уголь, антисиликат - на всякий случай
4. Подмены.
5. Биодайжест (не спрашивай пей)
6. Уф.
Как не банально, но может в грунте что осело? Смотри если после подмены им становится на какой-то период лучше значит все таки вода. С подменам. Лучше раз в два дня по 30 чем каждый день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных