Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 18:53

"...  власть внушала населению, что коронавирус – это не опасно"- ни разу за весну-лето не слышал такого; наоборот - из всех СМИ и не СМИ, в т.ч. из "мобильных громкоговорителей" по многу раз в день призывали соблюдать противоэпидемические меры. Всю весну и поллета.

Ничего про статистику не могу сказать, но про "не опасно" - всю весну только и было слышно от всех Малышевых-Мясниковых-Рошалей, что "не опаснее обычного гриппа" и т.д. Десятки, если не сотни высказываний известных "авторитетных" товарищей. А в какой-то момент уже синхронный резкий разворот вдруг у них случился.

• -ivan-, MagRus, Andrej78 и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#262 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 19:01

"Независимой газете" вообще можно верить? Что там с её имиджем?
А "независимым демографам" ?
"Новые данные Росстата о смертности за 10 месяцев свидетельствуют, что в этом году умерли 1,2 млн человек, что значительно выше средних показателей за последние пять лет (1,06 млн).[/size]"  - это откуда?  Я нашёл это: умерших в России январь-сентябрь 2019 - 1352500, январь-сентябрь 2020 - 1455900 (+103400) https://rosstat.gov....er-10-2020.pdf Этот материал я нашёл через вот этот сайт:https://rosstat.gov.ru/compendium. На нём оперативно не обновляют информацию, не публикуют свежую? А у независимого демографа она как-то оказалась? За десять месяцев? Причём за десять - оказывается меньше, чем за первые девять из них!!! В обоих годах!! Это какие-то секретные, "настоящие" данные Росстата он раздобыл? 
"...  власть внушала населению, что коронавирус – это не опасно[/size]"- ни разу за весну-лето не слышал такого; наоборот - из всех СМИ и не СМИ, в т.ч. из "мобильных громкоговорителей" по многу раз в день призывали соблюдать противоэпидемические меры. Всю весну и поллета.
Всё остальное "бла-бла", которое гораздо труднее проверить, оспаривать не буду, хотя ИМХО сомнения, скромно выражаясь, есть. Вот хотя бы из последнего абзаца:   «В отличие от многих зарубежных стран, люди старшего поколения в нашей стране не могут обеспечить себе качественное питание  [/size]- ню-ню, а во многих зарубежных странах все люди старшего поколения могут... ? Хотелось бы посмотреть на эти страны, да и узнать сколько их - таких многих стран.

Юрий, при всём уважении, вы не правы.
  • Kronaks это нравится

#263 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 19:05

Давайте вопросы качества питания людей "старшего поколения" исключим из этой ветки. Спасибо.

С Уважением, Николай.

#264 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 19:11

Кто-то смеет сомневаться в выводах - "старший научный сотрудник Международной лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики Высшей школы экономики Алексей Захаров"?

Или не менее уважаемого - "независимый демограф Алексей Ракша"?

Вседавнопропало и никакая вакцина нам уже не поможет.

А я вот с "простудой" с понедельника дома сижу, ухо-горло-нос и небольшая температура. Хотя не мерз нигде и масочный соблюдаю. Откуда что берется...  :dontknow: 

• Александр Авдеев и IgorK это нравится

#265 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 19:14

Юрий, при всём уважении, вы не правы.

Я не тот отчёт Росстата нашёл??! Ой!  Дайте пожалуйста верный.
P.s. Уточню то, что написал, а то читая "вскользь" можно и не правильно меня понять(не вставил одно слово - "умерших"... оказывается меньше):
 "Причём за десять - оказывается меньше, чем за первые девять из них!!! В обоих годах!! Это какие-то секретные, "настоящие" данные Росстата он раздобыл?"

-  По данным "независимого демографа" из - видимо - секретного настоящего отчёта Росстата :biggrin:
 за первые десять месяцев 2020 в России умерло 1.2млн ч., по данным офф. отчёта Росстата  - за первые девять месяцев 2020 умерло 1.4559 млн ч. Аналогичные расхождения и по 2019.

• Александр Авдеев это нравится

#266 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 19:32

Давайте вопросы качества питания людей "старшего поколения" исключим из этой ветки. Спасибо.

Ребят, прошу не обижаться, но начинаю удалять из ветки самых "неугомонных", у кого замечаю преобладание геополитического мышления над разумно-критическим. (Понимаю, что тоже не могу быть абсолютно объективным, но как смогу).

С Уважением, Николай.

#267 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 19:43

Ничего про статистику не могу сказать, но про "не опасно" - всю весну только и было слышно от всех Малышевых-Мясниковых-Рошалей, что "не опаснее обычного гриппа" и т.д. Десятки, если не сотни высказываний известных "авторитетных" товарищей. А в какой-то момент уже синхронный резкий разворот вдруг у них случился.

Всех, кто... в т.ч Малышеву, Рошаля не видел/слышал;  Мясников - да, попадался "на ухо", тут всё верно, но это не "власти" !! И Мясников  не внушал, что  "не опасно"(как написано в "Новой газете");  "не опаснее обычного гриппа" - было. Я - так считаю, что обычный грипп - тоже опасно, и при гриппозной эпидемии приветствовал бы маски - дистанции - может быть где-то и сан. обработки помещений. Только думаю - малоэффективно это, пока и у нас, и "у них" люди ещё ездят в общественном транспорте. Но лучше хоть как-то снизить вероятность заражения, чем ничего такого не делать.

#268 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 431
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 19:55

А у переболевших появились такие симптомы.

https://www.mk.ru/so...-spirtnomu.html

#269 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 19:58

Я не тот отчёт Росстата нашёл??! Ой! Дайте пожалуйста верный.
P.s. Уточню то, что написал, а то читая "вскользь" можно и не правильно меня понять(не вставил одно слово - "умерших"... оказывается меньше):
"Причём за десять - оказывается меньше, чем за первые девять из них!!! В обоих годах!! Это какие-то секретные, "настоящие" данные Росстата он раздобыл?"

- По данным "независимого демографа" из - видимо - секретного настоящего отчёта Росстата :biggrin:
за первые десять месяцев 2020 в России умерло 1.2млн ч., по данным офф. отчёта Росстата - за первые девять месяцев 2020 умерло 1.4559 млн ч. Аналогичные расхождения и по 2019.

Данные росстата получить несложно за небольшой бакшиш сотруднику росстата. Журналистам получить все эти сведения несложно

#270 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:01

Подтверждаю )
Вчера выпил пару бутылок вина и сегодня имею не совсем свежую голову

#271 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:02

Всех, кто... в т.ч Малышеву, Рошаля не видел/слышал;  Мясников - да, попадался "на ухо", тут всё верно, но это не "власти" !! 

Хорошо. "Не власти". Я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что был период, когда "официальные власти" уже во всю кричали об опасности эпидемии, а вся "публичная медицина" из Малышевых-Мясниковых-Рошалей и т.д. продолжала вещать с федеральных каналов, что беспокоиться не о чем? :))) В жизни не поверю. :)

С Уважением, Николай.

#272 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:03

Данные росстата получить несложно за небольшой бакшиш сотруднику росстата. Журналистам получить все эти сведения несложно

В смысле "настоящие данные Росстата"?  Хорошо, а в этом случае - за бакшиш - сотруднику Росстата и данным, проданным им, доверять точно можно?

P.s. Что касается меня - я априори не верю ни одним, ни другим. Более того, не интересуюсь всем этим.   ",...а есть статистика."(С) 
  Тут встрял в дискуссию, только чтобы показать : никому нельзя верить. (Александр, изивини, дописал после твоего "лайка", понимаю, что с дописанным ты вряд ли согласишься)

#273 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:03

Вот эти данные надо максимально тиражировать. Сразу все дистанцироваться-максироваться-прививаться пойдут. :)

• yukr и Kav это нравится

С Уважением, Николай.

#274 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:08

Хорошо. "Не власти". Я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что был период, когда "официальные власти" уже во всю кричали об опасности эпидемии, а вся "публичная медицина" из Малышевых-Мясниковых-Рошалей и т.д. продолжала вещать с федеральных каналов, что беспокоиться не о чем? :))) В жизни не поверю. :)

Николай, у меня не было стимула документировать кто что когда говорил - офф. и с федеральных каналов - , но субъективно у меня весной уже создалось впечатление - в которое Ты как раз в жизни не поверишь.

#275 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:23

В смысле "настоящие данные Росстата"? Хорошо, а в этом случае - за бакшиш - сотруднику Росстата и данным, проданным им, доверять точно можно?

P.s. Что касается меня - я априори не верю ни одним, ни другим. Более того, не интересуюсь всем этим. ",...а есть статистика."(С)
Тут встрял в дискуссию, только чтобы показать : никому нельзя верить. (Александр, изивини, дописал после твоего "лайка", понимаю, что с дописанным ты вряд ли согласишься)

Данные по избыточной смертности очень точные и их сложно подделать, так как это идет через загсы и кучу инстанций.

#276 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:39

Данные по избыточной смертности очень точные и их сложно подделать, так как это идет через загсы и кучу инстанций.

Чёт я всё ещё не пойму: теперь - какие данные(именно избыточной смертности - она там и там фигурирует) - Росстата в офф. отчёте или "Росстата" неизвестнооткуда взятые; кто что подделал, хоть это и трудно - оффициальный Росстат или Росстат "Независимой газеты" ?(поскольку они противоречат друг другу)
P.s. идёт-то идёт, но чтобы проверить статистику, наверное нужно проделать работу Росстата, по каждому ЗАГСу.  Аналогичным количеством сотрудников.

#277 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 22:22

Журнаглистов, которые пишут херню, (я не только отквоченное имею в виду, но и всю их дурь вообще) не потрудившись вникнуть в вопрос хоть на гран, надо убивать. Причем прилюдно. Предлагаю сжигать, а процесс транслировать в прямом эфире. Уверен - после первого же десятка, остальные научатся работать с материалами, да и писать по-русски научатся. Как они задолбали нести в массы идиотизм. А говорят, что телек никто не смотрит :) Щазззз!

При чём тут журналисты?

#278 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 09:35

При чём тут журналисты?

Думаю, при том, что многие они и по поводу медицины вообще и вакцин в частности пишут сенсационные "фейки" - ради рейтинга собственного/частного СМИ.
Эти фейки проглатывают даже серьёзные люди - вон, на пятой странице темы один из них среди ссылок на уважаемые в приличных кругах источники умудрился втиснуть(небезупречной репутацией)- на "жёлтую" "Фонтанка. ру"; на предыдущей,13-й странице закрасовалась ссылка на "Независимую газету"  со статьёй, в первом же существенном абзаце которой дана элементарно проверяемая информация, как раз и не выдержавшая проверки.

• Александр Авдеев, DNK и Kostillio это нравится

#279 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 10:25

Возможно я проглядел. Вопрос к привитым. Перед прививкой тест на ковит делали?

#280 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 10:59

"Ещё раз к информации о возросшей смертности в России на 10% по отношении к 10 месяцам прошлого года. Недавно я приводил расчёт:
за 2019 год в россии за 10 месяцев умерло почти 1,5 млн человек. Если в 2020 году на 10% больше- это плюс 150 тысяч дополнительных смертей. Так? От КОВИД за 10 мес в россии умерло 42 тыс человек. 150-42= на 108 тысяч смертей от причин иных, чем коронавирус стало больше за 10 мес текучего года. И это не сокрытие смертей от КОВИД, потому что идет в полним соответствии с общемировой статистикой.
Вернее есть расхождение, но как раз в лучшую сторону! В той же Испании за этот период времени смертность возросла на 18,7%, Италии-15%, США- на 11,7%. С примерно таким же соотношением людей, умерших от КОВИД и значительным приростом смертей от других болезней.
Выводы:
1. в Мире борьба с пандемией ослабила общее состояние лечебно-профилактической медицинской помощи населению, что вылились в резкое увеличение смертности от причин, иных, чем КОВИД.
2. В России система оказалась устойчивее, что видно на цифрам прироста смертности за время эпидемии, который значительно ниже, чем в других развитых странах."

А вот другая интерпретация циферок... статистика она такая точная (нет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных