Возможно я проглядел. Вопрос к привитым. Перед прививкой тест на ковит делали?
Лучше тест на антитела делать. Знакомый сделал прививку (зачем, не понятно), имея антитела в крови. Температура сразу подскочила под 40. Продержалась 2 дня.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 12:42
Лучше тест на антитела делать. Знакомый сделал прививку (зачем, не понятно), имея антитела в крови. Температура сразу подскочила под 40. Продержалась 2 дня.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 12:52
Популярное сообщение!
"Ещё раз к информации о возросшей смертности в России на 10% по отношении к 10 месяцам прошлого года. Недавно я приводил расчёт:
за 2019 год в россии за 10 месяцев умерло почти 1,5 млн человек. Если в 2020 году на 10% больше- это плюс 150 тысяч дополнительных смертей. Так? От КОВИД за 10 мес в россии умерло 42 тыс человек. 150-42= на 108 тысяч смертей от причин иных, чем коронавирус стало больше за 10 мес текучего года. И это не сокрытие смертей от КОВИД, потому что идет в полним соответствии с общемировой статистикой.
Вернее есть расхождение, но как раз в лучшую сторону! В той же Испании за этот период времени смертность возросла на 18,7%, Италии-15%, США- на 11,7%. С примерно таким же соотношением людей, умерших от КОВИД и значительным приростом смертей от других болезней.
Выводы:
1. в Мире борьба с пандемией ослабила общее состояние лечебно-профилактической медицинской помощи населению, что вылились в резкое увеличение смертности от причин, иных, чем КОВИД.
2. В России система оказалась устойчивее, что видно на цифрам прироста смертности за время эпидемии, который значительно ниже, чем в других развитых странах."
А вот другая интерпретация циферок... статистика она такая точная (нет)
Это довольно безграмотная интерпретация, так как в ней считается что от ковида умерло 42 тыс. Откуда такая цифра ? Из данных больниц во многих из которых нет даже тестов ?
Человек умер от инсульта, тест ему не делали, в причине смерти будет инсульт. А причиной инсульта было повышение вязкости крови из за ковида. Так какую причину считать - инсульт или ковид ?
А в Америке кстати наоборот, умер человек - пишут ковид, чтобы денег от государства на больницу получить побольше. Поэтому я в эту рисованные цифры не верю.
Самое правильное брать просто избыточную смертность, так как ее легко проверить, и у нее нет никаких фундаментальных причин кроме ковида. Неважно это произошло из за самой болезни или из-аз ступора системы здравоохранения. Прямой или косвенной причиной был ковид, и в России эта избыточная смертность очень велика, ненормально велика.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:04
По тесту на антитела есть проверенный в декабре лайфхак - запишитесь на сдачу плазмы крови, перед этим вам бесплатно сделают тест. Если всё хорошо, то сдадите плазму (получите ещё рублей 800 как донор) и плюсик в карму.
Думаю, при том, что многие они и по поводу медицины вообще и вакцин в частности пишут сенсационные "фейки" - ради рейтинга собственного/частного СМИ..
Эээ.. честно говоря, стараюсь не читать хайповых новостей. Понятно, что будет писаться всё что угодно ради контента. Но есть здравый смысл и опасение неизученного.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:42
Прям пере прививкой нет. У меня был тест ПЦР октябрём.
При этом коллега из Московской области сначала сдавала тест на антитела.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:46
Так... Вероятно нужно уточнить вопрос...
Нет, перед прививкой как необходимость это делать НЕ обязательно. Ну а уж если кто-то сам, то дело его.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 15:15
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 16:36
Перед первым этапом делали и кровь и ПЦР
Вроде как первый этап теперь "вакцина лайт" называется
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:17
.......................................................................
и в России эта избыточная смертность очень велика, ненормально велика.
Вы в который уже раз избегаете ответа на мой вопрос: какие данные и откуда - об избыточной смертности - по-вашему правильные.
Если полагаться на оффициальные данные Росстата, который до нынешнего момента видимо сосчитал только январь-сентябрь 2020, то за этот период там значится прирост 103400чел.(а не 300000, как значится в каких-то, откуда-то взятых(?) "данных Росстата" в "ссыльной" вами статье"Независимой газеты") относительно того же периода 2019. Это 0.7чел. на каждую тысячу населения. Что значит "ненормативно велика" избыточная смертность - мне непонятно, проще сравнить с таковой в других, подвергшихся пандемии, странах. Как там случайно не в курсе? Только ради Бога, не ссылайтесь снова на "Независимую газету", будьте уж добры.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:18
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:23
Вы с пониманием отнеслись к моей просьбе, за это пребольшое спасибо!
Но, батюшки, это ""Бумага" ??!!!
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:26
наверное) значит вчера ударная была)Вроде как первый этап теперь "вакцина лайт" называется
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:29
Вы в который уже раз избегаете ответа на мой вопрос: какие данные и откуда - об избыточной смертности - по-вашему правильные.
Если полагаться на оффициальные данные Росстата, который до нынешнего момента видимо сосчитал только январь-сентябрь 2020, то за этот период там значится прирост 103400чел.(а не 300000, как значится в каких-то, откуда-то взятых(?) "данных Росстата" в "ссыльной" вами статье"Независимой газеты") относительно того же периода 2019. Это 0.7чел. на каждую тысячу населения. Что значит "ненормативно велика" избыточная смертность - мне непонятно, проще сравнить с таковой в других, подвергшихся пандемии, странах. Как там случайно не в курсе? Только ради Бога, не ссылайтесь снова на "Независимую газету", будьте уж добры.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:32
Вы с пониманием отнеслись к моей просьбе, за это пребольшое спасибо!
Но, батюшки, это ""Бумага" ??!!!
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:34
Юрий, Борис, вот не понимаю вашего спора.
Каждый же все равно останется при своем...
Вот вам еще в вентилятор:
https://www.rbc.ru/s...a794747f677e904
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:51
https://republic.ru/posts/99040
Прикольная информация, особенно с учетом того что не получается производить в нужном количестве второй компонент.
К сожалению ковида-лайт не бывает
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 18:17
Вы статью почитайте. Там написано что за 10 месяцев 140 тыс человек. Вы приводите за 9 месяцев 103 тыс что вполне соответствует с учетом того что на октябрь пришлось резкое увеличение. 286 тыс это прогноз.
И независимая газета вполне себе прокремлевский ресурс несмотря на название.
Посмотрел.(Главное - на оффициальные данные Росстата, ссылка на которые в статье есть.) Ну и ? Избыточная смертность за 10 мес. 2020 относительно того же периода 2019 - 1.03чел на тысячу насеоления. Ненормально велика? А что "нормально велика"? А что в других странах, на которые Вы постоянно киваете?
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 18:32
Посмотрел.(Главное - на оффициальные данные Росстата, ссылка на которые в статье есть.) Ну и ? Избыточная смертность за 10 мес. 2020 относительно того же периода 2019 - 1.03чел на тысячу насеоления. Ненормально велика? А что "нормально велика"? А что в других странах, на которые Вы постоянно киваете?
Другие страны очень несложно найти
https://www.economis...cross-countries
изучайте
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 18:37
Обратите кстати внимание на графики избыточной смертности. В России она примерно равна США. Но если в США почти вся смертность пришлась на первую волну а во время второй она почти отсутствует, то в России строго наоборот.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 18:48
https://republic.ru/posts/99040
Прикольная информация, особенно с учетом того что не получается производить в нужном количестве второй компонент.
К сожалению ковида-лайт не бывает
Вы или пытаетесь намеренно в своих комментариях (ваше ироничное "ковид-лайт")преподнести тут информацию однобоко, а потому искажённо, или, будучи недостаточно информированным сами, и не утруждая себя вдаваться в детали о вакцине, просто треплетесь тут.
Кто желает понять - правомерна ли ирония автора цитированного сообщения - почитайте объяснения как создавался "Спутник", и особенно - почему он именно двухкомпонентный. Насколько критично для создания иммунитета у различных людей использование лишь одного компонента, и есть ли целесообразность такого использования - нетрудно будет понять.
Изучил, спасибо. Погибших от коронавируса на 1000жителей страны:
Испания - 1.38
Бельгия - 1.23
Великобритания - 1.1
США - 0.95
Нидерланды - 0.76
Франция - 0.7
.....................
Да, на фоне Германия - 0.1 ; Норвегия - 0.04 и Дания - 0.03, в России смертность(не от вируса - заметьте - а "избыточная" - даже если не рассматривать российские офф. данные по ковид-смертности) ненормально велика. Как и в первых четырёх странах вышеприведённого списка.
Обратите кстати внимание на графики избыточной смертности. В России она примерно равна США. Но если в США почти вся смертность пришлась на первую волну а во время второй она почти отсутствует, то в России строго наоборот.
Да, если смотреть не это(и сравнивать), то среди европейских стран в России максимумы смертности заметно отстают по времени от большинства; и странно - Австрия ещё больше запаздывает. Вам не кажется, что в СЩА, и прочих лидерах по весенней смертности, к осени просто все(ну почти) кто мог - от коронавируса - уже вымерли? Из-за распиздяйства властей? А у нас - из-за удачных мер сдерживания начиная с весны - но присутствия такого-же распиздяйства, только населения - смертность от ковид раскручивается постепенно, и только теперь достигает максимума?
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 18:54
Вы или пытаетесь намеренно в своих комментариях (ваше ироничное "ковид-лайт")преподнести тут информацию однобоко, а потому искажённо, или, будучи недостаточно информированным сами, и не утруждая себя вдаваться в детали о вакцине, просто треплетесь тут.
Кто желает понять - правомерна ли ирония автора цитированного сообщения - почитайте объяснения как создавался "Спутник", и особенно - почему он именно двухкомпонентный. Насколько критично для создания иммунитета у различных людей использование лишь одного компонента, и есть ли целесообразность такого использования - нетрудно будет понять.
Я неплохо разбираюсь в предмете и поэтому после того как из-за невозможности производить второй компонент вакцины тут же объявили что его можно делать не через 21 день а через 50 сразу потерял окончательный интерес к этой вакцине. Возможно она и помогает, скорее всего помогает, но при любой возможности лучше вакцинироваться файзером или модерной. Это надежнее и безопаснее.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных