Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:57

Ну это не ко мне )
Я плачу налоги в немаленьком количестве и никак не участвую в из распределении. Но с другой стороны и колотиться чтобы они распределялись справедливо тоже не буду, так как дизнь одна и тратить ее на бесполезные вещи бессмысленно.
Но это уже никак не относится к теме вакцинации )
Хотя может и относится если задуматься сколько украдут га этой вакцинации )

Мудро) Колотиться бесполезно, менталитет изменить очень тяжело, даже если уйдут все, кто "неправильно распределял" - придут те, кто вчера им носил, в этом все мы, коробка конфет или бутылка для ускорения решения вопроса, так принято. По-другому будет, когда вырастет поколение Ютуба и тиктока, они другие, но вместе с этим умрет, допустим, непереводимая смекалка, которая работает, когда хочется халявы, а вместе с тем что-то такое "наше".
"... У ней особенная стать
В Россию можно только верить"

#322 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:19

РУ на Пфайзеровскую вакцину ещё не выдано в РФ (насколько мне известно) и в середине ноября Пфайзер собирался только подавать заявку на регистрацию вакцины совместно с партнёрским заводом БИОКАД. Следовательно вакцинация незарегистрированной вакциной на территории РФ незаконна и грозит лишением лицензии, если ее проводит в СПб какая-то Клиника.

Ребята, вы вчера родились что-ли ? :)
  • Полина Родионова это нравится

#323 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:22

Кстати, недавние новости о высокой эффективности российской вакцины против ВИЧ это фейк или реальное свидетельство успехов?

А фиг ее знает )
Вот когда FDA одобрит, тогда привьемся.
Но скорее всего это будет не при нашей жизни )))

#324 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 23:18

Доступна без сертификации, или сертификация не нужна для нее?

Вообще не интересно наличие/отсутствие сертификата.  Единственное что смущает в получении услуги "из-под прилавка" - есть риск купить укол подделки (безопасный, но бесполезный).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#325 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 23:24

*
Популярное сообщение!

photo_2020-12-17_12-15-45.jpg

С Уважением, Николай.

#326 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 00:07

Вообще не интересно наличие/отсутствие сертификата. Единственное что смущает в получении услуги "из-под прилавка" - есть риск купить укол подделки (безопасный, но бесполезный).

Такая опасность конечно есть (
Но продавцы подделок рискуют найти утром свою голову рядом на тумбочке )

#327 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 00:49

Пфайзеровская вакцина будет доступна единицам и неизвестно когда. А на период ожидания даже Спутник будет лучше, чем вообще ничего.

Подскажите, а есть ли отличительная особенность коронавирусов от вируса гриппа ? Не будет ли вариативность первого такой же, как второго ? Что какая-либо вакцинация потеряет всякий смысл ?

#328 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 00:53

"... У ней особенная стать
В Россию можно только верить"

Вспоминается рассказ одного человека про немца, который выходил из бизнеса со словами «умом Россию не понять, а другим местом я думать не умею»

#329 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 01:24

*
Популярное сообщение!

Подскажите, а есть ли отличительная особенность коронавирусов от вируса гриппа ? Не будет ли вариативность первого такой же, как второго ? Что какая-либо вакцинация потеряет всякий смысл ?

Разница между вирусами гриппа и коронавирусами есть. Есть и сходство. Нужно помнить, что короновирусы были известны и до появления SARS-Cov-2, также как и известно множество различных видов гриппа, со своими сходствами и отличиями. Вариативность свойственна всем вирусам, и она уже известна и по SARS-Cov-2 (разница в генетике вирусов в Азии и Европе,США). Поэтому с течением времени вакцины становятся поливалентными. Благодаря изучению особенностям и схожести вирусов, в вакцины включаются разные уникальные «комплексы», свойственные какому-то определенному вирусу. В итоге пациент вколовший поливалентную вакцину получает иммунитет к разным видам вирусов и может более эффективно противостоять против них всех. При условии, что иммунитет к этому типу вирусов действительно стойкий и держится определённое (хотя бы предсказуемое) время.
Сейчас мы находимся на достаточно начальном уровне - мало знаем об устойчивости иммунитета, не до конца понимаем насколько он устойчив (после болезни и после вакцинации), какие существуют штаммы вирусов и сколько их на самом деле в разных странах (в чем их принципиальное сходство и отличие). Если иммунитет будет стойким, то сработают сначала моновалентные вакцины (по ним важно, чтобы они были нацелены на географически распространённый штамм вируса), потом будет объединение вакцин в поливалентные (ибо миграцию никто не отменял). Ну и если иммунитет будет настолько устойчив, что благодаря нему (или после вакцинации+ревакцинации) не будет возникать сильных проблем, которые есть сейчас, то возможно когда-нибудь мы будем КОВИД воспринимать как обычный ОРВИ, как и к вакцинации относиться, как многие относятся к вакцинации от гриппа. По какому сценарию мы пойдём - покажет, очевидно, только время [ 6]
  • Sleepy, Александр Авдеев, Primus и 5 другим это нравится

#330 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 01:58

Разница между вирусами гриппа и коронавирусами есть. Есть и сходство. Нужно помнить, что короновирусы были известны и до появления SARS-Cov-2, также как и известно множество различных видов гриппа, со своими сходствами и отличиями. Вариативность свойственна всем вирусам, и она уже известна и по SARS-Cov-2 (разница в генетике вирусов в Азии и Европе,США). Поэтому с течением времени вакцины становятся поливалентными. Благодаря изучению особенностям и схожести вирусов, в вакцины включаются разные уникальные «комплексы», свойственные какому-то определенному вирусу. В итоге пациент вколовший поливалентную вакцину получает иммунитет к разным видам вирусов и может более эффективно противостоять против них всех. При условии, что иммунитет к этому типу вирусов действительно стойкий и держится определённое (хотя бы предсказуемое) время.

Максим, спасибо! Очень интересно, но нихрена не понятно. :) Вот постараться отказаться от терминов и по простому совсем... Мы можем оказаться в ситуации, что как и с гриппом каждый год будет новый штамм короновируса и прежние вакцины не будут работать? Или короновирусы в плане мутаций более "воспитанные" и не будут так сильно меняться из года в год?

• Kronaks это нравится

С Уважением, Николай.

#331 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 02:02

Ну и если иммунитет будет настолько устойчив, что благодаря нему (или после вакцинации+ревакцинации) не будет возникать сильных проблем, которые есть сейчас, то возможно когда-нибудь мы будем КОВИД воспринимать как обычный ОРВИ, как и к вакцинации относиться, как многие относятся к вакцинации от гриппа. По какому сценарию мы пойдём - покажет, очевидно, только время [ 6]

Вы подразумеваете цитокиновый шторм под проблемами ?
Если сходство с гриппом есть, количество штаммов неизвестно, сколько сохраняется иммунитет неизвестно, 3 фаза испытаний отсутствовала как таковая, как можно рекомендовать прививаться глобально с неизвестными последствиями ?
Лучше, чем ничего, конечно, железный аргумент, а «файзеры» неизвестно когда будут. Звучит как выпить бензин, если закончилась водка :)

#332 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 02:04

Максим, спасибо! Очень интересно, но нихрена не понятно. :) Вот постараться отказаться от терминов и по простому совсем... Мы можем оказаться в ситуации, что как и с гриппом каждый год будет новый штамм короновируса и прежние вакцины не будут работать? Или короновирусы в плане мутаций более "воспитанные" и не будут так сильно меняться из года в год?

К сожалению, неизвестно. Потому выбор за вами. Пить absolut или русский стандарт. Состав одинаковый.

#333 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 02:05

Звучит как выпить бензин, если закончилась водка :)

Абсолютно некорректное сравнение. Не звучит. Вы можете отказаться от "пьянки", но не можете отказаться от жизни в социуме с очевидным риском куда более тяжелых последствий. Т.е на одной чаше весов "не на 100% проверено", а на другой "попа с большой вероятностью".

С Уважением, Николай.

#334 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 02:17

Абсолютно некорректное сравнение. Не звучит. Вы можете отказаться от "пьянки", но не можете отказаться от жизни в социуме с очевидным риском куда более тяжелых последствий. Т.е на одной чаше весов "не на 100% проверено", а на другой "попа с большой вероятностью".

У нас в офисе последние 2 недели заболевает хотя бы 1 человек, при соблюдении мер и попеременной работе на удаленке. Статистика схожа с приведенной выше, четверть переболевших. Уже на слуху случаи повторного заражения. С антителами, мне кажется, все, кто сдавал анализы. Кто-то переболел легче, кто-то тяжелее. При чем, что странно, на второй волне появилась массовость, но с более легкими симптомами. Когда как в первой волне были единицы, но тяжелее.
Т.е. если идти от того, что вакцина учит наш организм идентифицировать вирус, 25% «привито». И скоро привьется еще больше. Если данный, приобретенный, иммунитет не ожидается быть долгосрочным, что изменит вакцина ? Она не запускает в организм каких-то новых защитных организмов, она учит организм бороться с неизвестным.
Именно этим был вызван мой вопрос и сравнение с водкой. Знаю людей, кто делает прививку от гриппа каждый год и радуется жизни. Знаю еще больше, кто не делает её. Если у нас нет конкретного ответа на вопрос схожести вирус по свойству мутации, стоит ли спешить прививаться ? И если есть непреодолимое желание, стоить ли верить тем кто «единожды соврав ...» ?

#335 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 02:23

У нас в офисе последние 2 недели заболевает хотя бы 1 человек, при соблюдении мер и попеременной работе на удаленке. Статистика схожа с приведенной выше, четверть переболевших. Уже на слуху случаи повторного заражения. С антителами, мне кажется, все, кто сдавал анализы. Кто-то переболел легче, кто-то тяжелее. При чем, что странно, на второй волне появилась массовость, но с более легкими симптомами. Когда как в первой волне были единицы, но тяжелее.
Т.е. если идти от того, что вакцина учит наш организм идентифицировать вирус, 25% «привито». И скоро привьется еще больше. Если данный, приобретенный, иммунитет не ожидается быть долгосрочным, что изменит вакцина ? Она не запускает в организм каких-то новых защитных организмов, она учит организм бороться с неизвестным.
Именно этим был вызван мой вопрос и сравнение с водкой. Знаю людей, кто делает прививку от гриппа каждый год и радуется жизни. Знаю еще больше, кто не делает её. Если у нас нет конкретного ответа на вопрос схожести вирус по свойству мутации, стоит ли спешить прививаться ? И если есть непреодолимое желание, стоить ли верить тем кто «единожды соврав ...» ?

Максим! Ответь, плиз. Это будет и компетентнее и я не знаю как бороться с "ещё не до конца изучено" )))

• Kronaks это нравится

С Уважением, Николай.

#336 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 02:38

Максим! Ответь, плиз. Это будет и компетентнее и я не знаю как бороться с "ещё не до конца изучено" )))

Надеюсь, что пишет, а не к кураторам пошёл :) возвращаясь к теориям заговора и той картинке мамаду с коровами, регистрация на сайте - начало второй волны ))
  • mamadu это нравится

#337 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 071

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 02:48

*
Популярное сообщение!

Есть  очень существенное отличие. У вируса гриппа сломана система исправления ошибок при копировании его наследственной информации, поэтому так быстро мутирует - любые ошибки сохраняются.

У короновируса система исправления ошибок работает очень хорошо, поэтому мутирует крайне медленно.

• Sleepy, Александр Авдеев, Primus и 2 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#338 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 03:04

У вируса гриппа сломана система исправления ошибок при копировании его наследственной информации, поэтому так быстро мутирует - любые ошибки сохраняются.

У короновируса система исправления ошибок работает очень хорошо, поэтому мутирует крайне медленно.

Секунд 20 зависала над написанным. Потом представила, что вирус играет с нами в шахматы.... наверное, логично думать, что я всех и так "победю". Все ходы записаны :( Откуда?

Я - Лена. И я засолилась.

#339 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 03:44

*
Популярное сообщение!

Секунд 20 зависала над написанным. Потом представила, что вирус играет с нами в шахматы.... наверное, логично думать, что я всех и так "победю". Все ходы записаны :( Откуда?

Аналогично завис пытаясь понять что спросили и как ответить :)

Никакие ходы нигде не записаны, это просто эволюция, Лена, ничего более. Записано (в молекулах ДНК и РНК) только строение белков. Ни злобных или добрых намерений, ни будущих коварных планов - ничего такого нет в этих записях. Каждый ген это одна запись о том, как сделать тот или иной белок. Записи эти могут быть длинными, порядка нескольких (две-три) тысяч букв. При каждом делении клетки или размножении частиц вируса эту информацию надо копировать. Копировать без ошибок не получается, но есть системы исправления ошибок (чистая химия, как и все остальное, никакой магии). У вируса гриппа, как я писал выше, эта система сломана давным давно, поэтому при его размножении какая копия получилась, такая и остается, если в ней были ошибки, то они не исправляются. В итоге у гриппа "детишки" могут гораздо сильнее отличаться от "родителей", чем это принято в приличном обществе. Ну и в итоге каждый сезон мы имеем совсем другие варианты вируса - старые вакцины не действуют.

А у короновируса система исправления ошибок работает очень хорошо, почти все ошибки исправляются, отличий (=мутаций) потомков от родителей очень мало. Вирус получился на наше счастье стабильным и каждый сезон новая вакцина не будет нужна. Это не отменяет возможности случайных резких мутаций, просто для вируса гриппа такие мутации это норма жизни, а для короновируса редкое экстраординарное событие. И кстати, можно легко увеличить вероятность мутаций короновируса просто выпустив его окончательно на свободу (как в Швеции пытались) - чем более массово народ будет болеть, тем больше шансов, что появится новая особо злостная мутация. Почему так надеюсь объяснять не надо, просто теория вероятностей.

• Sleepy, Александр Авдеев, Primus и 6 другим это нравится
от крипта...

#340 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 04:43

Вирус получился на наше счастье стабильным и каждый сезон новая вакцина не будет нужна.

Тут надо пояснить, что остается проблема длительности иммунитета от вакцинации, то есть как долго вакцина будет действовать. Гинцбург в интервью говорил, что они разрабатывали Спутник V сразу с учетом того, что болезнь не сезонная поэтому вакцина должна быть не такая короткодействующая, как вакцины от гриппа, и что типа другие разработчики этот момент упустили. Вакцина от гриппа, по его словам, действует несколько (четыре например) месяца, на сезон, а дальше неважно, дальше будет другой штамм гриппа и потребуется другая вакцина. В итоге, по его словам, он ожидает что после вакцинации его Спутником иммунитет будет года два (по аналогии с вакциной от Эболы сделанной на том же принципе), а файзером месяца четыре. Аргументация у него, конечно, немного притянута за уши (а что вы хотели услышать от самого разработчика?), но ровно то же можно сказать и про противоположные мнения, о том, что файзер лучше.

• Александр Авдеев, Primus, demin и еще 1 это нравится
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных