Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 18:56

Изучил, спасибо. Погибших от коронавируса на 1000жителей страны:
Испания - 1.38
Бельгия -  1.23
Великобритания - 1.1
США  -  0.95
Нидерланды -  0.76

Франция -  0.7

.....................
Да, на фоне Германия - 0.1 ; Норвегия - 0.04 и Дания - 0.03,  в России смертность(не от вируса - заметьте - а "избыточная" - даже если не  рассматривать российские офф. данные по ковид-смертности) ненормально велика. Как и в первых четырёх странах вышеприведённого списка. 

Попробуйте сравниваться с лучшими а не с худшими. Идеология что у нас все плохо, но это фигня так как у других еще хуже является убогой по определению :)

• Dremel, Andrej78 и Kronaks это нравится

#302 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 18:58

https://www.rbc.ru/p...rom=from_main_9

#303 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:10

В принципе к концу весны по избыточной смертности будет ясно какие вакцины работают а какие нет.

#304 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:13

Я неплохо разбираюсь в предмете и поэтому после того как из-за невозможности производить второй компонент вакцины тут же объявили что его можно делать не через 21 день а через 50 сразу потерял окончательный интерес к этой вакцине. Возможно она и помогает, скорее всего помогает, но при любой возможности лучше вакцинироваться файзером или модерной. Это надежнее и безопаснее.

Подождём, время покажет.

#305 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:22

Это довольно безграмотная интерпретация, так как в ней считается что от ковида умерло 42 тыс. Откуда такая цифра ? Из данных больниц во многих из которых нет даже тестов ?
Человек умер от инсульта, тест ему не делали, в причине смерти будет инсульт. А причиной инсульта было повышение вязкости крови из за ковида. Так какую причину считать - инсульт или ковид ?
А в Америке кстати наоборот, умер человек - пишут ковид, чтобы денег от государства на больницу получить побольше. Поэтому я в эту рисованные цифры не верю.
Самое правильное брать просто избыточную смертность, так как ее легко проверить, и у нее нет никаких фундаментальных причин кроме ковида. Неважно это произошло из за самой болезни или из-аз ступора системы здравоохранения. Прямой или косвенной причиной был ковид, и в России эта избыточная смертность очень велика, ненормально велика.

Это очень сложный вопрос, косвенных последствия тоже разные. Допустим закрыли кучу стационаров, переведя их в разряд инфекционных, сорвалась куча запланированных, жизненно важных операций, прием в поликлиниках ограничен был, про скорую вообще молчу, люди в панике вызывали скорую от каждого чиха... кмк реальную статистику не собрать + кто-то специально занижал показатели, или завышал чтобы получать деньги за работу с ковид
  • Sleepy, IgorK и mamadu это нравится

#306 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:29

Это очень сложный вопрос, косвенных последствия тоже разные. Допустим закрыли кучу стационаров, переведя их в разряд инфекционных, сорвалась куча запланированных, жизненно важных операций, прием в поликлиниках ограничен был, про скорую вообще молчу, люди в панике вызывали скорую от каждого чиха... кмк реальную статистику не собрать + кто-то специально занижал показатели, или завышал чтобы получать деньги за работу с ковид

Один плюс я вижу в этой ситуации - именно перепрофилирование стационаров под ковидные. Сейчас в Питере реально почти все перепрофилировали и за любой медициной надо идти только в частные клиники. И те, кто всегда ходил только в районную поликлинику стали осваивать платную медицину. Она получила большой толчок, который будет действовать и далее.

#307 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:31

А тем временем цифры даже в этом опросе показывают, что уже почти 25% из опрошенных переболело.

А Вы думали, нашей статистике можно верить? Реально переболевших в разы больше, чем нам говорят. И смертность выше. Я вот переболел, но в поликлинике этого не признали. Ради смеха попросил у них справку, что не болел. Дали. Храню на память.

#308 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:07

....................... И те, кто всегда ходил только в районную поликлинику стали осваивать платную медицину. Она получила большой толчок, который будет действовать и далее.

Платная до сих пор недостаточно быстро бежала? Или беспокоитесь, что у населения слишком много денег собралось? Или приветствуете окончательное вымирание государственного балласта - нищих старушек - до которых ковид не дотянулся - , и малоимущих, наименее успешных/полезных членов общества?

• Александр Авдеев и Pterix это нравится

#309 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:16

Платная до сих пор недостаточно быстро бежала? Или беспокоитесь, что у населения слишком много денег собралось? Или приветствуете окончательное вымирание государственного балласта - нищих старушек - до которых ковид не дотянулся - , и малоимущих, наименее успешных/полезных членов общества?

Вы что сторонник социализма ? :)
Платной медицины в стране практически нет.
Я сторонник того, чтобы врачи получали достойную зарплату, а в рамках существующей в России бесплатной медицины это невозможно.
Что касается денег населения и старушек, то это не вопрос платности или бесплатности медицины а вопрос распределения налогов, размера пенсии и так далее.

#310 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:18

Это в теории... На практике платная медицина получает толчок, а распределение налогов и т.д. - нет.
Не всегда плюс - вообще плюс.  ...Когда рядом присутствуют и минусы.

Из всех "-измов" я сторонник прежде всего гуманизма.

• Pterix это нравится

#311 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:19

А Вы думали, нашей статистике можно верить? Реально переболевших в разы больше, чем нам говорят. И смертность выше. Я вот переболел, но в поликлинике этого не признали. Ради смеха попросил у них справку, что не болел. Дали. Храню на память.

У меня на фирме переболело человек 40-50. Это четверть фирмы. Может статистика и не очень большая, но для меня достаточная. Эти 25% вполне можно апроксимировать на весь Питер

#312 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:28

Это в теории... На практике платная медицина получает толчок, а распределение налогов и т.д. - нет.

Из всех "-измов" я сторонник прежде всего гуманизма.

Очень рад за вас и надеюсь что вы сделаете все от вас зависящее чтобы налоги распределялись справедливо.

#313 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:46

Ну, да, вот как население ограбить, чтобы налоги на медицину не распределять - это сами  мгновенно справляются, а чуть что, справедливо распределять налоги - Юрий Гарольдович, без вас никак!

#314 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:54

Ну, да, вот как население ограбить, чтобы налоги на медицину не распределять - это сами мгновенно справляются, а чуть что, справедливо распределять налоги - Юрий Гарольдович, без вас никак!

Ну это не ко мне )
Я плачу налоги в немаленьком количестве и никак не участвую в из распределении. Но с другой стороны и колотиться чтобы они распределялись справедливо тоже не буду, так как дизнь одна и тратить ее на бесполезные вещи бессмысленно.
Но это уже никак не относится к теме вакцинации )
Хотя может и относится если задуматься сколько украдут га этой вакцинации )

#315 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:02

Возможно она и помогает, скорее всего помогает, но при любой возможности лучше вакцинироваться файзером или модерной. Это надежнее и безопаснее.

Пфайзеровская вакцина будет доступна единицам и неизвестно когда. А на период ожидания даже Спутник будет лучше, чем вообще ничего.
  • Sleepy, perchikbest, aquanavt и еще 1 это нравится

#316 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 871
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:05

Вы что сторонник социализма ? :)
Платной медицины в стране практически нет.
Я сторонник того, чтобы врачи получали достойную зарплату, а в рамках существующей в России бесплатной медицины это невозможно.
Что касается денег населения и старушек, то это не вопрос платности или бесплатности медицины а вопрос распределения налогов, размера пенсии и так далее.

Насколько я понимаю, в России зачастую такая схема используется: больница или поликлиника выставляют счет за осмотр/лечение, а страховая компания, ФМС или ДМС этот счет оплачивают. В Европе тоже такая схема принята, несмотря на то что клиника или госпиталь вполне себе коммерческие. Каким образом это влияет на зарплату медперсонала?

#317 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:14

Пфайзеровская вакцина будет доступна единицам и неизвестно когда. А на период ожидания даже Спутник будет лучше, чем вообще ничего.

Она уже доступна даже в Питере, но за неправильные деньги.
Но думаю к концу весны цены упадут.

#318 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:19

Доступна без сертификации, или сертификация не нужна для нее?

• Александр Авдеев это нравится

#319 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:25

РУ на Пфайзеровскую вакцину ещё не выдано в РФ (насколько мне известно) и в середине ноября Пфайзер собирался только подавать заявку на регистрацию вакцины совместно с партнёрским заводом БИОКАД. Следовательно вакцинация незарегистрированной вакциной на территории РФ незаконна и грозит лишением лицензии, если ее проводит в СПб какая-то Клиника.
  • Александр Авдеев это нравится

#320 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:31

Кстати, недавние новости о высокой эффективности российской вакцины против ВИЧ это фейк или реальное свидетельство успехов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных