Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3861 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:14

15-я  больница Москвы, да и вся Москва не пуп земли.... а если по всей России смотреть, то заражения пошли на спад, да и смерти (хоть и очень медленно) тоже.

Число  новых заражений, согласно Яндексу... уже ниже пика третьей июльской волны....

https://yandex.ru/covid19/stat

#3862 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:46

15-я  больница Москвы, да и вся Москва не пуп земли.... а если по всей России смотреть, то заражения пошли на спад, да и смерти (хоть и очень медленно) тоже.

Число  новых заражений, согласно Яндексу... уже ниже пика третьей июльской волны....

Нравится это кому-нибудь или нет, но Россия по факту это Москва.

А вся остальная территория - проблемы туземцев шерифа не волнуют )

И что там нарисуют местные власти волнуют примерно также.

• Cezet это нравится

#3863 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 607
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:49

8)  Вообще, мой пост был не о противопоставлении субъектов, а об никуда не девшейся эффективности вакцинации и противодействии неумным слухам...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3864 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 20:43

Какие волны? - ступеньки (с небольшим завалом). Смерти  должны идти на спад -БЫСТРО!

#3865 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 20:49

Фоном слушаю товарища Водовозова (тот ролик, что Александр выложил выше)... Постоянно можно в разных чатах-отстойниках и около встретить "вот тут моей бабке таксист женатый на санитарке из больницы рассказывал, что привитых в реанимации столько же сколько непривитых!"... 

15-я больница, ковидный стационар:

Число больных в тяжелом состоянии увеличилось до 31-го процента от общего числа пациентов (что оч. плохо). Вакцинированных среди них не более 2%.

А чего бы официально это не публиковать по Москве. А так можно сделать отдельные больницы для привитых- вообщем что даже с точки зрения лечения разумно. Плюс степень привитости -термин размытый.

#3866 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 20:55

А чего бы официально это не публиковать по Москве.

Ну это не ко мне вопрос... Тот же Водовозов в каждой передаче по 10 раз об этом кричит... 

А так можно сделать отдельные больницы для привитых- вообщем что даже с точки зрения лечения разумно.

Нет... Неразумно, т. к. большей частью используется имеющийся фонд, а не какой-то чудесным образом появляющийся новый под ковид.
Разумно было бы отдельные гетто для НЕпривитых, но шума будеееет... )))  8)

• assa_ju это нравится

С Уважением, Николай.

#3867 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 21:12

В России антипрививочники стали угрозой для миллионов людей. Почему они боятся вакцин и не верят в COVID-19?: Coцсети: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Но проглядела статью, ничо нового нам) 

#3868 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:31

Число больных в тяжелом состоянии увеличилось до 31-го процента от общего числа пациентов (что оч. плохо). Вакцинированных среди них не более 2%.

Ну так на процент вакцинирован/невакцинирован можна и несмотреть. У нас официальна всё время опубликуетса число госпитализаций , смертей, тяжолое состояниe... сколька из них вакцинированы/невакцинированы. По сколько процент вакцинированых растёт , растёт соответственна и процент с тяжолим состоянием, смертей среди них . Если будет 100% вакцинация , будет болеть соответственна тоже толька они, то есть ми. А тут ешо под это число попадает те каторим время от последней вакцины прошло полгода а бустерную неполучал. От Астри Зенекс и Джонсон после 4 месяца болеет вираженей больше чем Пфаизер и Модерна. При этом процент вакцинаций населению старше 50 у нас ешо низок- а это как раз составляет самий большой процент тяжолова состояния и смертей. Одним словом всё это наруку антипрививчикам , так как они шастливи когда видит ситуацию когда вакцинированые процентуальна начинает больше болеть, а уже дальше посмотреть, как при этом падает процент тяжело больных и количество смертей нет интереса.

#3869 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:49

Ну так на процент вакцинирован/невакцинирован можна и несмотреть. У нас официальна всё время опубликуетса число госпитализаций , смертей, тяжолое состояниe...
сколька из них вакцинированы/невакцинированы. По сколько процент вакцинированых растёт , растёт соответственна и процент с тяжолим состоянием, смертей среди них .
Если будет 100% вакцинация , будет болеть соответственна тоже толька они, то есть ми.

Безусловно, анализ статистики требует понимания, аккуратного отношения и т.д.

А тут ешо под это число попадает те каторим время от последней вакцины прошло полгода а бустерную неполучал.
От Астри Зенекс и Джонсон после 4 месяца болеет вираженей больше чем Пфаизер и Модерна.
При этом процент вакцинаций населению старше 50 у нас ешо низок- а это как раз составляет самий большой процент тяжолова состояния и смертей.
Одним словом всё это наруку антипрививчикам , так как они шастливи когда видит ситуацию когда вакцинированые процентуальна начинает больше болеть, а уже дальше посмотреть, как при этом падает процент тяжело больных и количество смертей нет интереса.

Россия в этом плане была бы очень удобна для анализа - вакцинировано +-половина, подавляющее большинство спутником. Но данные скрываются, увы...

Уилдис, я "поделился" озвученным не как какой-то научной информацией, а просто как информация "из первых рук" в противовес мусору, который валится со всех сторон про "нет разницы"...
  • Mongoose это нравится

С Уважением, Николай.

#3870 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 00:01

Назван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник» (msn.com)

«Назальная вакцина «Спутник» поступит на рынок уже в I квартале 2022 года», –говорится в сообщении.
Отмечается, что названная вакцина будет особенно эффективна против штамма «омикрон» с точки зрения защиты от инфекции, а также предотвращения ее передачи.
Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как работает назальный препарат.
«Назальная создает местный иммунитет в носоглотке. И создает дополнительный барьер для вируса, который пытается проникнуть в наш организм. Значит, мы создаем с помощью назальной вакцины защиту на слизистой носоглотки. А та, которая сейчас, создает защиту в кровяном русле. То есть это два независимых барьера», – рассказал Гинцбург.

#3871 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 00:17

«Назальная вакцина «Спутник» поступит на рынок уже в I квартале 2022 года», –говорится в сообщении.
Отмечается, что названная вакцина будет особенно эффективна против штамма «омикрон» с точки зрения защиты от инфекции, а также предотвращения ее передачи.
Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как работает назальный препарат.
«Назальная создает местный иммунитет в носоглотке. И создает дополнительный барьер для вируса, который пытается проникнуть в наш организм. Значит, мы создаем с помощью назальной вакцины защиту на слизистой носоглотки. А та, которая сейчас, создает защиту в кровяном русле. То есть это два независимых барьера», – рассказал Гинцбург.

Вот побольше бы информации... Будет ли она уже "подогнана" под омикрон (думаю, что вряд ли) или просто от первого штамма... Совмещается ли с бустерами или надо будет выбирать или-или и т.д. А то у меня в феврале уже срок подходит когда "освежить" бы пора... и надо понять идти на обычный или искать возможность именно назальной бустернуться...

С Уважением, Николай.

#3872 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 01:57

В России антипрививочники стали угрозой для миллионов людей. Почему они боятся вакцин и не верят в COVID-19?: Coцсети: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Но проглядела статью, ничо нового нам) 

Как-то все СМИ по указке начинают одновременно похожие статьи в массы нести.  :biggrin:

Вот на француском 

https://www.24heures...sur-la-covid-19

Многие уже не обращают внимание на ковидные новости. 

#3873 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 02:16

Назван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник» (msn.com)

Пора ему вакциной от вич заняться, вагинальной, с защитой на слизистой
  • Mikhail Balakirev это нравится

#3874 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 06:05

Кстати, не кстати, так выглядит детский сертификат:

attachicon.gif20211222_142703.jpg

Любят у нас всякие разные сертификаты, и т. п., помню когда то Ваучеры раздавали.....)

#3875 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 12:37

Вот побольше бы информации... Будет ли она уже "подогнана" под омикрон (думаю, что вряд ли) или просто от первого штамма... Совмещается ли с бустерами или надо будет выбирать или-или и т.д. А то у меня в феврале уже срок подходит когда "освежить" бы пора... и надо понять идти на обычный или искать возможность именно назальной бустернуться...

В довершение к выше скопированному #3870 
В ноябре сообщалось, что президент РФ Владимир Путин привился назальной вакциной от коронавируса.

Лайт + сразу назальная.

#3876 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 11:17

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова рассказала «Ленте. ру»об итогах прошедшего года и о том, что нас ждет дальше. Спойлер: кажется, о понятии «коллективный иммунитет» пора забыть.

«Два штамма будут терзать человечество одновременно» Как изменится пандемия коронавируса в 2022 году и что ждет Россию? (msn.com)

#3877 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 05 Январь 2022 - 11:35

Давайте сразу распылять в ТЦ и по макам телефонов раздавать сертификаты.

#3878 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2022 - 13:00

Если верить Яндексу (а кому-то надо верить), то у нас, с начала января пока вроде резко (заражения) пошло вниз...

https://yandex.ru/co...tat#development

а у типа "продвинутых"...зашкал 3Х, от прежнего максимума (новый штамм Омикрон в действии).

#3879 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 05 Январь 2022 - 16:56

У них рождественские гуляния на неделю раньше, а у нас только второй день народ на улицах показался) к старому НГ будет прорыв. :(

#3880 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Январь 2022 - 17:06

Вот вам ещё страшилок:

Стало известно о новых случаях одновременного заражения гриппом и COVID-19

В Бразилии выявили как минимум четыре случая одновременного заболевание гриппом и коронавирусом — так называемую «флурону». Об этом сообщает портал G1.

О положительных тестах сообщили в штатах Рио-де-Жанейро, Сеаре и Сан-Паулу. Это первые случаи одновременного заражения двумя вирусами в Америке. Одним из заболевших является 16-летний подросток, который был вакцинирован как от COVID-19, так и от гриппа. Также среди пациентов с «флуроной» оказались 52-летний мужчина и два ребенка в возрасте одного года.

По словам специалистов, в мире наблюдается тенденция к увеличению числа случаев двойного инфицирования. В связи с этим эксперты отметили важность тестирования и необходимость вакцинации.

Название «флурона» представляет собой объединение слов «грипп» и «коронавирус» на английском языке (flu и conoravirus соответственно). Впервые одновременное заражение двумя вирусами выявили в Израиле в конце декабря 2021 года у одной из рожениц, которая не была привита.

https://lenta.ru/new.../01/04/flurona/

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных