Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3901 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 12 Январь 2022 - 22:33

Не, тут вопрос - как вообще коэфф. меньше 1 мог получиться ?

Допустим обычно из-за всех причин умирало 100 чел. в год. В пандемию стало умирать 200, и понятно, что вклад внес исключительно ковид. Власти заявляют о 50 умерших от ковида, а мы знаем, что умерло на 100 больше чем обычно, так что 100/50= 2 раза - во столько ложны данные от властей по умершим от ковида. Если умерло на 100 больше и власти заявили  о 100 умерших от ковида, то 100/100=1 - тут данные по смертям от ковида и превышение обычных смертей совпадают . А когда коэфф меньше единицы, это значит что умерло допустим на 50 больше чем обычно, а власти заявили о 100 умерших от ковида, то получаем 50/100=0,5  - то есть тоже вранье, но в обратную сторону.

Коэффициент правда интересен, особенно для Бельгии - В  РФ придумали уловку, буквально с первой умершей. Умер не от ковида, а "с ковидом". Возможно у них был перекос в другую сторону, например, из за страховок.

#3902 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 12 Январь 2022 - 23:10

Не, тут вопрос - как вообще коэфф. меньше 1 мог получиться ?

1. Допустим обычно из-за всех причин умирало 100 чел. в год. В пандемию стало умирать 200, и понятно, что вклад внес исключительно ковид. Власти заявляют о 50 умерших от ковида, а мы знаем, что умерло на 100 больше чем обычно, так что 100/50= 2 раза - во столько ложны данные от властей по умершим от ковида.

2. Если умерло на 100 больше и власти заявили  о 100 умерших от ковида, то 100/100=1 - тут данные по смертям от ковида и превышение обычных смертей совпадают .

3. А когда коэфф меньше единицы, это значит что умерло допустим на 50 больше чем обычно, а власти заявили о 100 умерших от ковида, то получаем 50/100=0,5  - то есть тоже вранье, но в обратную сторону.

Как вижу это я, коэффициент избыточной смертности:

1. Обычно умирало 100 человек в год. В пандемию стало умирать 200. Власти заявляют о 50 смертях. Получается, что они скрыли 50 смертей. 200-(100+50)= 50 смертей это избыточная смертность. Знаем что они скрыли 50, 50/50=1 это коэффициент.

2. Если умерло на 100 человек больше и столько же заявили власти, то избыточная сметность составляет 100-100=0 человек. 0/50=0 это коэффициент.

3. Если умерло на 50 больше чем обычно, а власти заявили о 100 смертях, то в этом случае 50-100=-50 тесть власти приписали 50 смертей и соответсвенно -50/50=-1 это коэффициент.

4. К примеру, РФ заявила о 110.000 смертей от ковида, а умерло 610.000 человек. Избыточная смертность 610.000-110.000=500.000 человек. 500.000/110.00=4,55 это коэффициент.

Получается, что коэффициент показывает во сколько раз больше скрытых смертей, в отличии от официальной статистики.

• BorisKramer это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3903 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 242
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Январь 2022 - 14:21

Как вижу это я, коэффициент избыточной смертности:

1. Обычно умирало 100 человек в год. В пандемию стало умирать 200. Власти заявляют о 50 смертях. Получается, что они скрыли 50 смертей. 200-(100+50)= 50 смертей это избыточная смертность. Знаем что они скрыли 50, 50/50=1 это коэффициент.

2. Если умерло на 100 человек больше и столько же заявили власти, то избыточная сметность составляет 100-100=0 человек. 0/50=0 это коэффициент.

3. Если умерло на 50 больше чем обычно, а власти заявили о 100 смертях, то в этом случае 50-100=-50 тесть власти приписали 50 смертей и соответсвенно -50/50=-1 это коэффициент.

4. К примеру, РФ заявила о 110.000 смертей от ковида, а умерло 610.000 человек. Избыточная смертность 610.000-110.000=500.000 человек. 500.000/110.00=4,55 это коэффициент.

Получается, что коэффициент показывает во сколько раз больше скрытых смертей, в отличии от официальной статистики.

Александр, вы может видите так, но вы же не автор статьи ))))

А в статье написано:

"Избыточная смертность определяется как увеличение смертности от всех причин по сравнению с ожидаемой смертностью. Эта цифра считается наиболее объективным показателем числа погибших от COVID-19. Вычисляют ее так: берут данные о смертности за последние 5-10 лет, вычисляют среднюю цифру за год. Все что превышает эту цифру, считается избыточной смертностью."

То есть рассуждения мои верны, ваши нет. Вы к ожидаемой смертности приплюсовали данные о умерших от ковида, которые власти озвучили. А это не так!!! Это уже избыточные смерти!!! Ведь за последние 5-10 лет не было пандемии, такие смерти не могли попасть в средние цифры.

Так что пардон, но подсчеты ваши не верны.

• Александр Авдеев и yukr это нравится

#3904 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 13 Январь 2022 - 14:45

Так что пардон, но подсчеты ваши не верны.

Да без проблем!!!

yXVdfTpt4Rgw.png

Только обратите внимание, что на графике внизу с права написано:

Избыточная сметность (прогнозируется с использованием коэффициента недоучета....)

Недоучет, означает разницу между реальным количеством излишних смертей и официальным числам о смертях от Ковида.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3905 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 15:05

Да без проблем!!!

attachicon.gifyXVdfTpt4Rgw.png

Только обратите внимание, что на графике внизу с права написано:

Избыточная сметность (прогнозируется с использованием коэффициента недоучета....)

Недоучет, означает разницу между реальным количеством излишних смертей и официальным числам о смертях от Ковида.

Да как же без проблем то))))

Проблемы есть. Избыточная смертность не может прогнозироваться!!! Ведь выше написано, что это не прогноз, а уже свершившийся факт!!!! Берут данные из открытых источников о числе смертей!!! Это статистика, а не прогноз!!!!

Если еще внимательнее посмотреть на график - тут ежедневные смерти и указаны. А статистика так не работает - сегодня может 1000 помереть, завтра 0, берут данные сегодня и вуаля! Выше написан механизм подсчета, он за года, а на графике день указан, и коэфф. от балды.

В общем коэфф. вранья этого "исследования" зашкаливает, и понятны цели этой статейки.

• Александр Авдеев это нравится

#3906 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 13 Январь 2022 - 21:58

Да как же без проблем то))))
Проблемы есть. Избыточная смертность не может прогнозироваться!!! Ведь выше написано, что это не прогноз, а уже свершившийся факт!!!! Берут данные из открытых источников о числе смертей!!! Это статистика, а не прогноз!!!!
Если еще внимательнее посмотреть на график - тут ежедневные смерти и указаны. А статистика так не работает - сегодня может 1000 помереть, завтра 0, берут данные сегодня и вуаля! Выше написан механизм подсчета, он за года, а на графике день указан, и коэфф. от балды.
В общем коэфф. вранья этого "исследования" зашкаливает, и понятны цели этой статейки.

Вы точно картинку глянули? Вас в ваших рассуждениях не смутило количество нулей по оси икс? Что-то я не припомню 600000 ежедневных смертей в США. Впрочем я давно понял что с ветряными мельницами бороться бессмысленно, и люди видят только то, что хотят видеть.

#3907 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 22:06

Давайте вместе попробуем прочитать что на графике. Официально в России около 110000 тысяч смертей от ковида, количество которых посчитано из публикуемой информации о том сколько человек в России в этот день умерло. Это количество сложили и получили цифру около 110000 тысяч. Мне по графику сложно сказать сколько точно, но не суть. Дальше, берём среднюю смертность за 5-10 лет, и видим что в этот год умерло в России на 600000 человек больше чем в среднем. То есть цифра ожидаемой смертности выросла на 600000 человек. Вот из 600-110=490 тысяч смертей неустанных получается. А коэффициент 490/110=4.45. Если где-то ошибся в рассуждениях поправьте пожалуйста.

#3908 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 13 Январь 2022 - 22:07

Вы точно картинку глянули? Вас в ваших рассуждениях не смутило количество нулей по оси икс? Что-то я не припомню 600000 ежедневных смертей в США. Впрочем я давно понял что с ветряными мельницами бороться бессмысленно, и люди видят только то, что хотят видеть.

Помимо водяных мельниц есть еще глобальная проблема уровня интеллекта и образования.

Люди не знают английского, не читают первоисточник, не знают математику, не понимают что такое экстраполяция.

Ну и вообще в большинстве полностью соотвествуют закону сохранения разума. Общее количество разума на земле - величина постоянная, а население растет )

Еще и возраст играет роль. С возрастом когнитивные способности сильно падают.

• FinnG это нравится

#3909 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 22:14

В сан-марино заболевает в данный момент примерно 2% населения в день.

Сан-марино несмотря на маленькую выборку в примерно 37 тыс человек удобно для использования, так как 100% населения привиты спутником.

Исходя из количества ежедневно фиксируемых случаев можно сделать вывод что от заболевания спутник не защищает вообще никак.

Поэтому все что там глаголет Гинцбург - в топку )

Если 2% в день перевести на россию, то это примерно 3 млн человек в день )

С одной стороны это шутка, так как другая плотность населения, много людей переболело и так далее.

Но с другой стороны на пике думаю что как минимум 1 млн в день случаев в реальности будет.

Но те, кто привит переносят в основном как простуду, тест делать не будут, поэтому официальные числа будут на порядок меньше.

Но это не исключает переполнение больничных коек и рекордную избыточную сметрность, так как очень много народу не привито.

#3910 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 22:18

Я малость переживаю, точно ли помогает от тяжёлого течения болезни Спутник при Омикроне? Тревожно и за близких и о том что будет в стране через пару месяцев.

#3911 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 22:21

Я малость переживаю, точно ли помогает от тяжёлого течения болезни Спутник при Омикроне? Тревожно и за близких и о том что будет в стране через пару месяцев.

Точно помогает. У меня примерно с 20 декабря по сегодняшний день на фирме человек 70 уже переболело. Скорость заражения и некоторые другие признаки однозначно говорят что это явно не дельта. Тест у всех положительный. Тяжело не болел никто. Как обычная простуда. Температура до 38, насморк, болит горло и т.д.

Исключительно финансовый ущерб, так как каждый по 2 недели отсидел дома. К счастью этот процесс пришелся на праздники, поэтому ущерб небольшой.

#3912 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Январь 2022 - 22:27

Точно помогает. У меня примерно с 20 декабря по сегодняшний день на фирме человек 70 уже переболело. Скорость заражения и некоторые другие признаки однозначно говорят что это явно не дельта. Тест у всех положительный. Тяжело не болел никто. Как обычная простуда. Температура до 38, насморк, болит горло и т.д.

Исключительно финансовый ущерб, так как каждый по 2 недели отсидел дома. К счастью этот процесс пришелся на праздники, поэтому ущерб небольшой.

Легкие совсем не затрагивает?

#3913 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 22:33

Легкие совсем не затрагивает?

Совсем. Даже кашля нет.

Но голова у многих болит 1-2 дня.

#3914 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 23:39

Давайте вместе попробуем прочитать что на графике. Официально в России около 110000 тысяч смертей от ковида, количество которых посчитано из публикуемой информации о том сколько человек в России в этот день умерло. Это количество сложили и получили цифру около 110000 тысяч. Мне по графику сложно сказать сколько точно, но не суть. Дальше, берём среднюю смертность за 5-10 лет, и видим что в этот год умерло в России на 600000 человек больше чем в среднем. То есть цифра ожидаемой смертности выросла на 600000 человек. Вот из 600-110=490 тысяч смертей неустанных получается. А коэффициент 490/110=4.45. Если где-то ошибся в рассуждениях поправьте пожалуйста.

Kets - поправляю.

А вот в этом топике https://reefcentral....95#entry1060969

я разве о другом подсчете писал? Для меня это не надо разжевывать.

Вопрос в другом, как получить коэфф. вранья меньше единицы?

Добавка - на графике Черным по белому написано: ЕЖЕДНЕВНЫЕ официальные данные. И количество сотня тысяч. Этот график составлял не я, а аффтары статейки)))

Вопрос - это опечатка или умышленно сделано, чтобы люди думали что сотнями тысяч в день умирают?

#3915 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 23:42

Помимо водяных мельниц есть еще глобальная проблема уровня интеллекта и образования.

Люди не знают английского, не читают первоисточник, не знают математику, не понимают что такое экстраполяция.

Ну и вообще в большинстве полностью соотвествуют закону сохранения разума. Общее количество разума на земле - величина постоянная, а население растет )

Еще и возраст играет роль. С возрастом когнитивные способности сильно падают.

Борис согласен)))

Но так как изначально процитировал вашу мессагу, и вопрос был к вам, то .... )))

PS - курс математики в институте был по программе мехмата мгу. так то всё забыл, но не как складывать и умножать

#3916 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2022 - 23:59

Борис согласен)))

Но так как изначально процитировал вашу мессагу, и вопрос был к вам, то .... )))

PS - курс математики в институте был по программе мехмата мгу. так то всё забыл, но не как складывать и умножать

Поизучайте тогда исходники.

Там могут быть быть цифры и меньше единицы.

Умерло 100 человек, объявили что 99 от ковида.

Потом получили через 4 месяца избыточную смертность - сравнили с апроксимацицией.

Нифига, если бы 99 умерли от ковида, то избыточная должна быть больше.

Значит все-таки умерло не 99 от ковида а 90, а остальные 9 от естественных причин.

Это в первую очередь график приписок.

В каких-то странах типа Англии завышают смертность от ковида, а в каких-то типа России занижают.

Из-за того что избыточная смертность в реальности появляется минимум через 4 месяца, приходится прогнозировать по ежедневной. Берем апроксимацию за последний месяц, экстраполируем на будущее и сравниваем. Потом приходят точные данные - корректирует. Цифры будут меняться, возможно даже сильно, может и на 10%, но не 4 раза.

А на тему завышения смертности - я это наблюдал в нью-йорке, когда любому умершему ставили причину - ковид, чтобы больше денег получить от страховых.

Пару месяцев продолжалось - врачи пользовались нехваткой тестов.

Потом и тесты появились и врачи огребли, все стало нормально сразу )

#3917 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2022 - 00:15

Добавка - на графике Черным по белому написано: ЕЖЕДНЕВНЫЕ официальные данные. И количество сотня тысяч. Этот график составлял не я, а аффтары статейки)))

Вопрос - это опечатка или умышленно сделано, чтобы люди думали что сотнями тысяч в день умирают?

В оригинале глава, в которой график называется

Extrapolation until today

А на графике написано

Daily reported covid 19 deaths and FORECASTED excess deaths until jul 03

То есть они берут период, на его основе делают прогноз и сравнивают с другим периодом

(пишут что с 2006-по 2019 год).

Такой метод дает достаточно точные результаты, точно в пределах 10%.

https://archive.soft...2a63b0cf58b904/

#3918 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2022 - 00:19

sha1_cec6ba906d2de7ad0938d21a3acfb35c0060c547.png

Вот собственно говоря общая картинка.

Там статья немаленькая, имеет смысл внимательно изучить.

#3919 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2022 - 00:46

В оригинале глава, в которой график называется

Extrapolation until today

А на графике написано

Daily reported covid 19 deaths and FORECASTED excess deaths until jul 03

То есть они берут период, на его основе делают прогноз и сравнивают с другим периодом

(пишут что с 2006-по 2019 год).

Такой метод дает достаточно точные результаты, точно в пределах 10%.

https://archive.soft...2a63b0cf58b904/

Во - первых, Борис, изначально ссылку на русский вариант вы дали - что же вы такие ссылки с кривым переводом даете?

Во - вторых точная погрешность, инженерная - это 5% обычно )))

Во - в третьих, повторяюсь уже не первый раз (еще раз согласен с вашим утверждением об интеллекте и что он конечен)))) - меня даже не интересует что там на графике написано или как переведено (у меня жена лингвист англ. языка, переводчик, да и гугл мне всегда в помощь), и как смухлевано. Мой изначальный вопрос был - а как коэфф. вранья меньше единицы получился? Я понимаю, что такое наврать во столько то раз больше, чем реальные данные. Но как можно наврать во столько то раз меньше, чем реальные данные? Заявлять чтоль, что от ковида умерло больше, чем на самом деле ? Но ведь это так же вранье, причем Германия - 0,4 это в 2.5 раза в обратку соврали!!! Вот оно лицо запада!!!

#3920 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2022 - 01:43

Во - первых, Борис, изначально ссылку на русский вариант вы дали - что же вы такие ссылки с кривым переводом даете?

Во - вторых точная погрешность, инженерная - это 5% обычно )))

Во - в третьих, повторяюсь уже не первый раз (еще раз согласен с вашим утверждением об интеллекте и что он конечен)))) - меня даже не интересует что там на графике написано или как переведено (у меня жена лингвист англ. языка, переводчик, да и гугл мне всегда в помощь), и как смухлевано. Мой изначальный вопрос был - а как коэфф. вранья меньше единицы получился? Я понимаю, что такое наврать во столько то раз больше, чем реальные данные. Но как можно наврать во столько то раз меньше, чем реальные данные? Заявлять чтоль, что от ковида умерло больше, чем на самом деле ? Но ведь это так же вранье, причем Германия - 0,4 это в 2.5 раза в обратку соврали!!! Вот оно лицо запада!!!

Ссылку на английский текст я дал через 2 или 3 сообщения.

Предствавьте что вы главврач больницы и у вас умерло за день 100 человек.

Тестов нет - если посмотреть в статье статистику смертности по Германии, то видно что она почти вся была в первую волну, когда тестов не было. От чего умерли непонятно, но вокруг эпидемия. Может быть умерли по естественным причинам, но вокруг ковид и он скорее всего помог им умереть. Главврач обьвляет что все 100 умерли от ковида. Через год выясняется что в реальности от ковида умерли 40. Вот вам коэффициент 0,4. Все умершие посчитаны точно, ошибка в причине. Это ошибка, паника, что угодно - но количество умерших сказано точно.

Теперь возьмем другой случай. У вас умерло 100 человек, реально умерло. Вы главврач уже с 2006 года и никогда столько не умирало. Тем не менее вы обьявляете что умерло от ковида всего 22 всего, а остальные внезапно по воле божьей. А через год выясняется что все таки бог не причем и умерло от ковида 100. Вот вам коэффициент 4,5.

Но ситации немного разные. В первом случае вас надо похвалить что вы так хорошо лечили что смертность маленькая, а во втором посадить )

Это все утрировано, но меня завышение опасности совершенно не волнует, в отличии от занижения.

Стругацких читали ?

"— Если бы мы с тобой были обыкновенными учеными, — продолжал он, — и просто занимались бы изучением некоего явления природы, с каким бы наслаждением я объявил все это цепью идиотских случайностей! ...

Для ученых все ясно: не изобретай лишних сущностей без самой крайней необходимости. Но мы-то с тобой не ученые. Ошибка ученого — это, в конечном счете, его личное дело. А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флюктуация, и над нами будет хохотать весь Всемирный совет и все школяры в придачу… "

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных