Ещё можно на США ориентироваться, там по миллиону в день заболевает, что составляет всего-то менее 0.3% населения. Главное в этом деле - попасть в "нужный" процентПо файзеру и модерне удобно ориентироваться на израиль. Там практически все население получила 2 дозы файзера и приличная часть бустером файзер или модерну.
Сейчас заболеваемость около 50 тыс в день, что составляет примерно 0, 04% от населения. Тяжелых случаев практически нет.

Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 16 Январь 2022 - 22:00
- Александр Авдеев и serpantins это нравится
Отправлено 16 Январь 2022 - 23:56
Ещё можно на США ориентироваться, там по миллиону в день заболевает, что составляет всего-то менее 0.3% населения. Главное в этом деле - попасть в "нужный" процент
Нет, США не годится. Там слишком много непривитых и зоопарк вакцин.
Нужно брать страны, в которых привито пости 100% населения, и при этом привиты одним типом вакцин.
Я знаю Израиль и Сан-Марино.
Если вы знаете еще какие-то страны, попадающие под подобные определения, то поделитесь информацией.
Отправлено 17 Январь 2022 - 00:01

- Шкет это нравится
Отправлено 17 Январь 2022 - 00:07
Я знаю ЮАР, где всего порядка 25% получило 2 дозы "зоопарка вакцин", а заболело вчера порядка 5000 чел. Но вы же скажете, что там тесты не делают
Давайте все-таки брать цивилизованные страны.
Отправлено 17 Январь 2022 - 01:09
В сан-марино заболевает в данный момент примерно 2% населения в день.
Сан-марино несмотря на маленькую выборку в примерно 37 тыс человек удобно для использования, так как 100% населения привиты спутником.
Почему-то у меня получается цифра где-то в 5 раз меньше, т.е. сопоставимая с США. Т.е. Спутник работает как минимум не хуже остального зоопарка.
- Александр Авдеев и 8811 это нравится
Отправлено 17 Январь 2022 - 03:03
При такой заразности
Вахе, спасибо за хорошо структурированный информативный волшебный пинок . А то гордая птица еж (я) обленилась в последнее время и подрасслабилась. А незя.
- vahegan это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Январь 2022 - 03:55
Почему-то у меня получается цифра где-то в 5 раз меньше, т.е. сопоставимая с США. Т.е. Спутник работает как минимум не хуже остального зоопарка.
Берите выборку не за 3 месяца а за последний 7-10 дней, то есть после выхода омикрона на полную мощность.
И берите сан-марино и израиль. Почему нет смысла брать США я объяснял выше.
Для сравнения годятся только страны с примерно одинаковой долей привитого населения,
близкого к 100% и при условии что в одной стране все привиты вакцинами одного типа, а в другой стране второго типа.
Отправлено 17 Январь 2022 - 03:59
Берите выборку не за 3 месяца а за последний 7-10 дней, то есть после выхода омикрона на полную мощность.
И берите сан-марино и израиль. Почему нет смысла брать США я объяснял выше.
Для сравнения годятся только страны с примерно одинаковой долей привитого населения,
близкого к 100% и при условии что в одной стране все привиты вакцинами одного типа, а в другой стране второго типа.
Так там на картинке как раз среднее за 7 дней указано и как раз для Сан Марино
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 17 Январь 2022 - 09:45
Вахе, спасибо за хорошо структурированный информативный волшебный пинок
. А то гордая птица еж (я) обленилась в последнее время и подрасслабилась. А незя.
Ян, спасибо Драгану, это его текст, не мой. У меня тоже самое. Единственное что утешает - у вакцинированных болезнь обычно протекает в нетяжелой форме. Очень хочется надеяться, чтоу невакцинированных тоже. У нас сейчас начало 5 волны - думаю, что это омикрон.
Отправлено 17 Январь 2022 - 13:31
Я не знаю где вы берете эти картинки.
Смотрите на хопкинсе.
За вчерашний день в Сан-Марино заболело 1250 человек.
Почти в 10 раз больше чем на вашей картинке.
Непрерывный рост примерно с середины декабря.
19 декабря 500 человек.
Отправлено 17 Январь 2022 - 13:44
Для тех, кто смотри статистику заболеваемости.
Для стран, где поставляемой статистике можно более-менее доверять лучше всего смотреть на хопкинсе.
Там по крайней мере приводимые цифры похожи на здравый смысл.
Это в первую очередь, ЕС, США, Канада.
Что касается остальных сайтов, то там большинство картинок примерно такие
то есть 14 января сразу заболело 832 человека, а 15, 16 и 17 января не заболел никто.
Скрипты этих сайтов, при не поступлении информации просто дублируют предыдущий по суммарному количество заболевших.
Далее скрипт рисует график и выводит среднее.
Отсюда и получаются цифры типа 179 человек в день, при реальности превышающей тысячу.
Ну и просто включайте здравый смысл )
Отправлено 17 Январь 2022 - 15:38
У нас сегодня опять больше заболело привитых, как и все последние дни. Омикрон пробивает все прививки,
и создаётся впечатление что тяжесть или бессимптомность зависит только от собственного иммунитета.
И кстати 4 умерших - все привитые.
Отправлено 17 Январь 2022 - 18:32
Я не знаю где вы берете эти картинки.
Смотрите на хопкинсе.
За вчерашний день в Сан-Марино заболело 1250 человек.
Почти в 10 раз больше чем на вашей картинке.
Непрерывный рост примерно с середины декабря.
19 декабря 500 человек.
Моя картинка - и есть хопкинс. А ваша цифра 1250 - это их же сумма за неделю, читайте пожалуйста внимательнее
Отправлено 17 Январь 2022 - 18:36
- Александр Авдеев и zubrikon это нравится
Отправлено 17 Январь 2022 - 20:47
Просто Борис в стремлении убедить, что все "хорошие кроме Спутник" пропустил момент, что на хопкинсе данные суммарные прироста за неделю и за 28 дней даются. СССР ведь никогда не умел вакцины делать, что уж теперь Россия-то... (сарказм, если что)
PS А уж в Австралии-то дураки, раз Спутник признали на фоне омикрона.
- Александр Авдеев, zubrikon и Zoychik это нравится
Отправлено 17 Январь 2022 - 21:31
В сан-марино заболевает в данный момент примерно 2% населения в день.
Сан-марино несмотря на маленькую выборку в примерно 37 тыс человек удобно для использования, так как 100% населения привиты спутником.
Вопрос когда это 100 процентов привито, сколько прошло времени? был ли бустер?
Отправлено 17 Январь 2022 - 22:56
Просто Борис в стремлении убедить, что все "хорошие кроме Спутник" пропустил момент, что на хопкинсе данные суммарные прироста за неделю и за 28 дней даются. СССР ведь никогда не умел вакцины делать, что уж теперь Россия-то... (сарказм, если что)
Более того, если обратить внимание на количество смертей, то как-то Спутник повеселее выглядит, чем "зоопарк". Но сейчас скажут, что "это другое", например, выборка слишком маленькая. Но и не я это Сан Марино сюда принесла ))
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 17 Январь 2022 - 23:00
Вопрос когда это 100 процентов привито, сколько прошло времени? был ли бустер?
вряд ли был, т. к. на 35тыс населения у них ушла 61тыс доз. За вычетом детей (коих там 16.6% населения) как раз по 2 дозы на нос
Отправлено 17 Январь 2022 - 23:45
Моя картинка - и есть хопкинс. А ваша цифра 1250 - это их же сумма за неделю, читайте пожалуйста внимательнее
Да, извиняюсь, не заметил.
Отправлено 17 Январь 2022 - 23:48
Не все. Но сейчас уже много данных, что мРНК вакцины лучше векторных для омикрона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных