Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3961 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 17 Январь 2022 - 23:55

PS А уж в Австралии-то дураки, раз Спутник признали на фоне омикрона.

В Австралии признаны абсолютно все вакцины, включая китайскую и индийскую.

Спутник признан последним. Здесь вопрос не в том умные они или нет, а в предоставлении документации.

На спутник документация была предоставлена только в конце прошлого года.

#3962 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 Январь 2022 - 15:35

Наконец-то противопоказания извучили официально. https://ria-ru.turbo...42adf197fd1b11c

#3963 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Январь 2022 - 17:13

В Великобритании отменят вакцинные паспорта и требование носить маски:

https://www.forbes.r...nie-nosit-maski

Позитивненько...

#3964 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 19 Январь 2022 - 19:44

Наконец-то противопоказания извучили официально. https://ria-ru.turbo...42adf197fd1b11c

Если смотреть полный текст, а не компиляцию недожурналистов

http://publication.p...x=2&rangeSize=1

то там пунктов значительно больше и есть интересный:

-иные медицинские противопоказания....(п.5)

#3965 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 20 Январь 2022 - 14:00

• Александр Авдеев это нравится

#3966 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2022 - 23:02

Какие-то стенания про qr-коды,а не про Омикрон. Про qr-коды сразу было ясно, что ничего не смогут. Но конечно понравилось видео из Гамалеи 10:31 - девушка в противогазе (ведь работает с опасным вирусом), но забыла прикрутить  фильтры -"коробки" :)

#3967 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Январь 2022 - 23:06

Про сам омикрон пока действительно мало данных. :(

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3968 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 21 Январь 2022 - 06:47

Власти Квебека задержали сразу несколько человек, продающих QR-коды. Процедура оказалась предельно простой. Работники служб здравоохранения провинции за вознаграждение вносили в базу данных имена людей, якобы прошедших вакцинацию. «Это были очень легкие деньги», – рассказал газете La Presse один из задержанных, Адамс Дива, бывший работник центра вакцинации на Олимпийском стадионе Монреаля. О его преступной деятельности властям стало известно в ноябре 2021 года. Он признался, что заработал порядка 60 000$, внося данные клиентов в базу данных. Ему удалось внести имена 60 человек, по 1000$ с человека. Начал Адам с себя, когда его начальство потребовало от него привиться. Поняв, насколько несовершенна система, он начал продавать свои услуги. Сейчас он активно сотрудничает с полицией и готов помочь властям улучшить систему. На Олимпийском стадионе расследование одного из самых крупных нарушений началось еще осенью. Здесь в базу данных было внесено от 5 000 до 10 000 человек с фальшивыми данными о вакцинации. Работники, которые обнаружили подделки, отменили паспорта вакцинации «ложных» пациентов, но их начальство заставило их снова восстановить паспорта. 
В центре управления системой здравоохранения CIUSSS Монреаля был задержан один из высокопоставленных чиновников, который координировал действия вакцинаторов. Он брал 1000$ за свои услуги, из которых 500$ отдавал медицинского работнику, осуществляющему поддельную запись. Один из этих вакцинаторов пострадал от собственной жадности, его коллеги заметили, что он принимает намного больше пациентов в день, чем они. Он согласился на сотрудничество с полицией. Ещё как минимум пять человек были уволены за подобные махинации. Все они были наняты на работу в рамках программы Je contribue, широко анонсируемой министром здравоохранения Дюбе. Из-за чрезвычайного положения, объявленного в Квебеке, данная программа позволяет нанимать на работу людей без должной проверки. 
В другом CIUSSS было задержано еще 5 человек, которые подделали около 2000 паспортов. 

#3969 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Январь 2022 - 10:45

Человеки-они такие, везде одинаковые. Квартирный вопрос ли, легкие деньги-большой соблазн, а человек слаб)))

#3970 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 21 Январь 2022 - 19:00

Власти Квебека задержали сразу несколько человек, продающих QR-коды.

Ну вот, а Борис говорил, что только в России сертификатами торгуют и поэтому статистике верить нельзя :))) в дополнение могу сказать, что лично знаю людей из Германии и Латвии с купленными паспортами ;)

#3971 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2022 - 21:11

Пока данные не очень оптимистичные -

1. За сутки в России выявили рекордное число больных COVID-19 — почти 50 тыс.

2. В целом по России за сутки было госпитализировано с «ковидом» 9136 человек.

т.е. в пределах 15-20 процентов, что наблюдалось и раньше.

https://www.rbc.ru/s...a79476acfc7476a

3. К врачу сейчас тяжело попасть (судя по знакомым) и по опубликованному алгоритму отбора-

Прикрепленный файл  _Письмо_ Минздрава России от 14.01.2022 N 30-4_И_1-336 _О на_1.pdf   789,95К   105 скачиваний

#3972 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 22 Январь 2022 - 00:30

Вот, опять от Драгана, по омикрону:

Датчане опубликовали исследование (https://papers.ssrn....ract_id=4008930) о тяжести омикрона. Там без сюрпризов: подтверждаются выводы других аналогичных исследований (https://t.me/dragan_covid/101). С омикроном реже госпитализируются, чем с дельтой, и меньше проводят времени в больницах. Но снижение риска достаточно скромное.

→ Главное

• При омикроне риск госпитализации ниже на 36% по сравнению с дельтой (95% ДИ 25−44%). Риск снизился и для привитых, и для непривитых.

• Длительность госпитализации с омикроном заметно ниже: в среднем 15 часов (IQR 6−41), тогда как для дельты медиана была 39 часов (IQR 10−125).

• Привитые попадали в больницу на 75% реже непривитых (95% ДИ 0,22−0,27).

• Госпитализированные с омикроном реже попадали в реанимацию: таких оказалось 2,7% от госпитализированных (с дельтой 8,1%). Но это может быть связано с выборкой: заболевшие омикроном были моложе и имели меньше сопутствующих заболеваний.

• При омикроне частота реинфекций в разы выше: 5,5% против 1,3% для дельты.

→ Кого исследовали

189 тыс. заболевших с 21 ноября по 19 декабря, когда >95% положительных тестов перепроверялись с помощью омикрон-специфичного ПЦР. Среди них госпитализировали 2435 человек (1,3%), с омикроном — 222 (9,1%). Учитывались только госпитализации по причине ковида.

В исследовании сделана поправка на статус реинфекции, пол, возраст, регион, сопутствующие заболевания и календарную неделю. Есть стратификация по статусу вакцинации.

→ Сравнение с прошлыми вариантами

Это уже третье такое исследование от датчан: ранее выходили публикации по альфе и дельте. Так мы можем оценить риск госпитализации с омикроном по сравнению не только с дельтой, но и с прошлыми вариантами. У всех трёх исследований — одни авторы, одна методология и одни критерии.

• В первой статье (https://www.thelance...0290-5/fulltext) анализировали альфу. Риск госпитализации по сравнению с другими линиями оказался на 42% выше (95% ДИ 1,25−1,60).

• Во второй статье (https://www.thelance...0580-6/fulltext) разобрали дельту. Она приводила к госпитализации в 2,83 раза чаще, чем альфа (95% ДИ 2,02−3,98).

Что значит уменьшение риска для омикрона на 36% против дельты? Это даёт более высокий риск госпитализации как по сравнению с диким типом, так и по сравнению с альфой. Если с альфой в больницы попадали в 1,42 раза чаще, чем с другими вариантами, то с омикроном — ещё в 1,8 раза чаще, чем с альфой.

И это то, о чём я писал (https://telegra.ph/O...ij-analiz-12-23) ещё месяц назад в разборе британского исследования. Да, омикрон менее опасен, чем дельта, но более опасен, чем альфа. Возможно, у датчан оценка рисков для дельты преувеличена (небольшая выборка и широкий ДИ), и поэтому риск госпитализации с омикроном будет ниже, чем 81% против альфы — на английских, шотландских и канадских данных выходил диапазон от 11 до 36%. Но даже при применении нижних границ интервалов мы получаем однозначно повышенную опасность омикрона по сравнению с альфой.

Из хорошего: длительность пребывания в больнице с омикроном ниже. Доля пациентов, требующих реанимации, при омикроне также заметно ниже — и это то, что мы наблюдали (https://t.me/dragan_covid/129) на примере других стран: относительная нагрузка на реанимационные койки сильно уменьшилась по сравнению с дельтой. А вот нагрузка на амбулаторное звено, приёмные отделения и стационары в целом — выросла.

→ Про тестирование в Дании

Это исследование ценно ещё и широким охватом заболевших. В Дании недоучёт заболевших один из самых низких в мире. Здесь тестируют всех, кто обращается к врачу с симптомами ОРВИ. Также каждому доступны бесплатные ПЦР: можно записаться онлайн (https://coronasmitte...d-19-testcentre) в любой из 445 пунктов и прийти в удобное время. Проводятся и регулярные скрининги в школах и на рабочих местах.

С 21 ноября по 19 декабря в Дании около 25% населения еженедельно проходило ПЦР-тестирование. Также здесь делают более 1 млн экспресс-тестов в неделю (в первую неделю 1 млн, в последнюю — 1,7 млн).

Выявляемость в Дании очень высокая: сероопросы показывают, что на каждый выявленный случай приходится (https://covid19.ssi....unde5.pdf?la=da) от 0,5 до 0,9 не выявленных.

Вместо выводов — слова авторов исследования: «Однако, даже если риск госпитализации с омикроном ниже, чем с дельтой, его обширное распространение может быстро перевесить любые преимущества потенциально меньшей тяжести болезни».

• Александр Авдеев и -ivan- это нравится

#3973 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2022 - 08:02

Ну вот, а Борис говорил, что только в России сертификатами торгуют и поэтому статистике верить нельзя :))) в дополнение могу сказать, что лично знаю людей из Германии и Латвии с купленными паспортами ;)

Уроды есть везде. Разница в массовости. У того же Джоковича справка для Австралии тоже наверняка купленная. Но это единичные случаи по сравнению с Россией. Хотя конечно в Сербии таких случаев больше чем в Канаде.

#3974 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Январь 2022 - 09:31

Но это единичные случаи по сравнению с Россией. 

Есть статистика?
Кстати, пару месяцев назад сообщали про такие махинации в Италии.

#3975 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2022 - 10:47

Есть статистика?
Кстати, пару месяцев назад сообщали про такие махинации в Италии.

Статистики такой думаю быть не может.

Но любой, кто имеет много знакомых и контрагентов в разных странах может составить свою собственную статистику.

У меня сотни знакомых в России сначала обсуждали возможность а потом покупали прививку.

Некоторые засылали знакомых медсестер или подкупленных курьеров хеликса к заведомо больным, чтобы сдать анализ на свой паспорт, получить справку о том что болел и на основании нее получить в эстонии европейский QR-код.

И при этом я не знаю ни одного человека из своих знакомых в США, кто делал что-то подобное или даже думал об этом.

А там у меня знакомых тоже достаточно, поэтому эти две страны мне сравнивать легко.

#3976 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2022 - 10:51

Торговля есть конечно везде, но в США и Европ она точно не имеет массовый характер.

В Питере сейчас все табунами ходят по магазинам и ресторанам с QR-кодами.

Дома никто не сидит. Думаю что купленных как минимум 30%. Цена уже опустилась до 1500 р.

#3977 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:34

Торговля есть конечно везде, но в США и Европ она точно не имеет массовый характер.
В Питере сейчас все табунами ходят по магазинам и ресторанам с QR-кодами.
Дома никто не сидит. Думаю что купленных как минимум 30%. Цена уже опустилась до 1500 р.

Да не, в Европе тоже прекрасно покупают и много, на удивление. Но там не от желания не прививаться, а от нежелания прививаться по 3, 4 разу.

#3978 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2022 - 13:37

Да не, в Европе тоже прекрасно покупают и много, на удивление. Но там не от желания не прививаться, а от нежелания прививаться по 3, 4 разу.

А сколько у вас qr действует после прививки ? Год или полгода ?

#3979 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2022 - 14:22

В Москве вообще qr-код не нужен, один раз только потребовался, да и то в Сочинском баре ;) А так формально год, хотя правильно было бы сделать коды разного уровня - с шагом 3 месяца.

#3980 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Январь 2022 - 15:07

Год действует, а раз в полгода можно "обновлять".

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных