Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3981 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Январь 2022 - 15:17

А сколько у вас qr действует после прививки ? Год или полгода ?

Я из Москвы, друг прилетал недавно, рассказывал. В Германии нужно 3 укола сейчас, чтоб получить статус привитого, а без него вообще ничего нельзя, от слова совсем. Уже немножко подустает народ прививаться и даже законопослушная Германия не считает зазорным купить сертификат. На мою шутку, что так и с полицией на месте станете решать вопросы скоро, возмутился, что это другое )

#3982 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 22 Январь 2022 - 20:10

Я из Москвы, друг прилетал недавно, рассказывал. В Германии нужно 3 укола сейчас, чтоб получить статус привитого, а без него вообще ничего нельзя, от слова совсем. Уже немножко подустает народ прививаться и даже законопослушная Германия не считает зазорным купить сертификат. На мою шутку, что так и с полицией на месте станете решать вопросы скоро, возмутился, что это другое )

Он немец ?

Странно про 3 укола. Мой сертификат в Германии действует, хотя только 2 укола было.

А как происходит покупка ?

Мне казалось довольно сложно это реализовать в Германии, так как слишком много людей в схеме участвует, и один из этих людей - врач, который работал на свой лайсенс полжизни.

В Америке это основное препятствие для всех схем, так как делать прививку там можно только имея MD (то есть врач а не медсестра), а врачи зарабатывают овердофига и рисковать лайсенсом не хотят. Да и медсестры зарабатывают 70-100 тонн $ в год.

#3983 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Январь 2022 - 13:53

«СПУТНИК V» ДЕМОНСТРИРУЕТ ВЫСОКУЮ ЗАЩИТУ ПРОТИВ ШТАММА ОМИКРОН. ВИРУСНЕЙТРАЛИЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ОМИКРОНА БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ ПРЕВЫШАЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕПАРАТА PFIZER ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УНИКАЛЬНОГО СРАВНИТЕЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ИНСТИТУТА СПАЛЛАНЦАНИ В ИТАЛИИ :

https://sputnikvacci...haya-aktivnost/

• zubrikon это нравится

#3984 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2022 - 16:59

С этим институтом спутник начали исследовать в апреле прошлого года. Вот уже дошли до исследования в пробирке.
Еще лет 10 и может что-нибудь скажут что касается реального человека а не пробирки.

Но это все лирика. А действительность сегодня в Питере крайне паршивая. Болеют просто все подряд. У меня сын вчера заболел 15 лет, температура 38,6. Тест положительный. Других симптомов правда нет, закрылся в комнате, режется в компьютер )

#3985 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 603
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Январь 2022 - 17:10

Других симптомов правда нет, закрылся в комнате, режется в компьютер )

Процентов на 80-90 пропало обоняние... Занят ровно тем же самым.  8)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3986 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 23 Январь 2022 - 21:49

У меня сын вчера заболел 15 лет, температура 38,6. Тест положительный. Других симптомов правда нет, закрылся в комнате, режется в компьютер )

Со среды. ПЦР положительный. Первый день - 38,6, второй - 37,2, далее нормальная. Правда по мелочи еще немного сопровождает... в основном - лень.  Но нюх при мне  8)

Занята чтением в формате валяния с вкусняшками (в общем, примерно тем же)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3987 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 999

Отправлено 24 Январь 2022 - 01:31

А действительность сегодня в Питере крайне паршивая. Болеют просто все подряд. У меня сын вчера заболел 15 лет, температура 38,6. Тест положительный. Других симптомов правда нет, закрылся в комнате, режется в компьютер )

Дочка не в России, спутник (2 дозы), и под новый год модерна одна доза - сейчас болеет.

Муж ее, то же спутник, затем бустер 2 дозами файзера - болел недавно, очень неприятно (руки не гнулись от боли). Но недолго, несколько дней.

Мы с женой... пока не болели и не болеем. Интересно, сколько еще продержимся :) 

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3988 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 24 Январь 2022 - 09:41

Летом я и супруг сделали прививку Спутником. В конце сентября заболели - кашель, температура до 39 (у меня и один день, потом  до 38 пару дней, и все, у мужа вообще не было). Пропало обоняние на несколько дней - у обоих. С перепугу побежали делать КТ легких - как выяснилось, зря абсолютно, с легкими было все ок. Но я сдала ПЦР и он оказался положительным.

Что меня достало: слабость. На удаленке не так заметно, но когда поехали на огород - немножко покопать и полить, то просто  со смеха покатывались. Как мы ползали по участку, как дохлые осенние мухи! Я с неполным ведром воды чуть не падала (где раньше бегала бегом!), муж - с лопатой, надрывался. А когда я его захотела подменить и сама взялась покопать (песок! почва легкая!) - то чтоб лопату вогнать в землю, мне пришлось на ней прыгать, а потом тянуть обратно - ну точно как бабке репку, со стноами и ахами, только без жучек и внучек... (позвать детей на работы совесть не позволила, у них и так хлопот, а с нашего огорода пользы почти ноль, так, зарядка одна на свежем воздухе!)). Нет, ну правда - хохотали, потому что по факту были уже здоровы, и запах восстановился, и кашель куда меньше, погода - солнце, тепло...! )

Но на огород это была последняя экскурсия, а мне с моими домашними работами еще долго было тяжело, месяца два. А уж чистка аквариума  превращалась в нечто совершенно запределльное по напряжению, я после уборки садилась на диван и просто пошевелиться не могла  с полчаса, вообще.

Отдельная история была с моим больничным ковидным. Вот это был квест из квестов. Приход участкового терапевта и отношение - просто жесть! Чтобы только *закрыть* больничный я ходила в поликлинику (полтора км пешком в одну сторону прогулялась) 4 раза!!! 

Что характерно - коллега  на 10 лет меня моложе заболела чуть раньше, непривитая, течение и последствия были абсолютно такими же.

Проверять, что бы было со мной без прививки желания не было и нет )

Будьте здоровы! 

• yukr и demin это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#3989 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 24 Январь 2022 - 14:34

Сейчас примерно 2 года, как всё началось. Моя личная статистика такая. Не болели ни разу с мужем и не привиты (бессимптомка тоже исключена, ни чиха не было). Живем не в глуши, Москва, ТЦ, Ашаны, кино и рестораны… Родители привиты Спутником и ревакцинировались, не болели, но мучались от побочек пару дней. Семья брата привита и болела, кажется, уже несколько раз, но там маленькие дети приносят вечно что-то из сада.

#3990 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 24 Январь 2022 - 16:03

Тоже вероятно переболела (весь коллектив и их родня). 

Подтвержденный ковид (4 случая разом у разных коллег, именно из-за этих случаев и полагаем, что у нас тоже было оно самое) есть только у родственников коллег, больше никто не сдавал. С 28 декабря по 10 января. 

Ко мне приезжала мама, тоже заболела (привитая 4 укола, легко перенесла, хрон. заболевания, группа риска). 

Все перенесли легко. Привитые. 

Горло, голос, кашель, сопли. Но прям еле-еле. На всё три дня. По личным ощущениям 10% от обычного орви. 

Непривитые сотрудники тоже легко, но с высокой температурой. 1-2 дня. Температура была только у них. 

Из подтверждённых случаев знаю про две госпитализации (мужчина 2 недели больница). И девочка лет 13 с онкологией, лежит в искусственной коме. (

#3991 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 25 Январь 2022 - 19:43

"Pfizer и BioNTech сегодня объявили о начале клинического изучения для оценки безопасности, переносимости и иммуногенности основанной на «омикроне» вакцины-кандидата среди здоровых взрослых от 18 до 55 лет"

https://investors.bi...ron-based-covid

#3992 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Январь 2022 - 21:51

Процентов на 80-90 пропало обоняние... Занят ровно тем же самым.  8)

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM  ОТРИЦАТ.  (Технология ARCHITECT, Abbott)

А расстраиваться (ведь я думал, что это лёгкое течение) или радоваться...  Кто ж его знает...

С Уважением, Николай.

#3993 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2022 - 01:56

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM ОТРИЦАТ. (Технология ARCHITECT, Abbott)

А почему ты не сделал антиген тест ? 1500 р в аптеке

А расстраиваться (ведь я думал, что это лёгкое течение) или радоваться... Кто ж его знает...

#3994 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Январь 2022 - 12:49

А почему ты не сделал антиген тест ? 1500 р в аптеке

8)  не доверяю процедурам при которых не льётся кровь

• НикоШ это нравится

С Уважением, Николай.

#3995 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2022 - 13:12

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM  ОТРИЦАТ.  (Технология ARCHITECT, Abbott)

А расстраиваться (ведь я думал, что это лёгкое течение) или радоваться...  Кто ж его знает...

Может  лучше IgA? -IgM вроде как через неделю выявляются

#3996 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 26 Январь 2022 - 18:54

Так рано еще для IgM. Вот через недельку - полторы ...

#3997 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 26 Январь 2022 - 19:05

Минздрав России выпустил памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции. (ТАСС)

Прикрепленный файл  pamyatka_amb_covid19_250122 (1).pdf   337,01К   40 скачиваний

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3998 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2022 - 08:36

Минздрав РФ во вторник одобрил обращение на территории России в период пандемии препарата для профилактики коронавируса "Эвушелд" (Evusheld) компании AstraZeneca, следует из данных государственного реестра соответствующих разрешений.

По данным FDA, одна доза препарата может быть эффективна против заражения на протяжении полугода.

https://www.interfax.ru/russia/818484

Т.е. некая альтернатива вакцины.

#3999 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 Январь 2022 - 13:19

А тем временем началась вакцинация детей 12-17 лет. В Москве, правда не делают. Мы вчера сделали в Долгопрудном
  • Карен это нравится

#4000 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2022 - 20:32

Выяснилось, что у нас госпитализируют в разы больше людей, чем за рубежом. Коллеги из «Холода» сравнили количество госпитализаций в России и других странах. А мы посмотрели на мегаполисы. Так вот, в Москве попадают в больницы в 3-5 раз больше людей, чем в Мадриде или Нью-Йорке.

https://t.me/dragan_covid/174

Вот к чему приводят противники вакцинации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных