Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3881 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 05 Январь 2022 - 17:12

Вот вам ещё страшилок:

Стало известно о новых случаях одновременного заражения гриппом и COVID-19

В Бразилии выявили как минимум четыре случая одновременного заболевание гриппом и коронавирусом — так называемую «флурону». Об этом сообщает портал G1.

О положительных тестах сообщили в штатах Рио-де-Жанейро, Сеаре и Сан-Паулу. Это первые случаи одновременного заражения двумя вирусами в Америке. Одним из заболевших является 16-летний подросток, который был вакцинирован как от COVID-19, так и от гриппа. Также среди пациентов с «флуроной» оказались 52-летний мужчина и два ребенка в возрасте одного года.

По словам специалистов, в мире наблюдается тенденция к увеличению числа случаев двойного инфицирования. В связи с этим эксперты отметили важность тестирования и необходимость вакцинации.

Название «флурона» представляет собой объединение слов «грипп» и «коронавирус» на английском языке (flu и conoravirus соответственно). Впервые одновременное заражение двумя вирусами выявили в Израиле в конце декабря 2021 года у одной из рожениц, которая не была привита.

https://lenta.ru/new.../01/04/flurona/

О том что это возможно и опасно понятно давно. Поэтому вакцину от гриппа никто не отменял.

• Александр Авдеев это нравится

#3882 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Январь 2022 - 19:10

У них рождественские гуляния на неделю раньше, а у нас только второй день народ на улицах показался) к старому НГ будет прорыв. :(

Ну к лимону в сутки уж точно и рядом не приблизится :no: ... ну а если не будет, или будет совсем не значительно???

#3883 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2022 - 01:58

Некая информация о текущей ситуации в США глазами очевидца )
Заболевают практически все независимо от статуса вакцинации. У вакцинированных файзером и модерной болезнь длится 1-2 дня, с характерными признаками ОРЗ. Насморк, 37,5-38 и все. Кашля нет, последствий нет, госпитализаций нет тоже. У невакцинированных или вакцинированных векторными вакцинами немного хуже, но тоже терпимо. Больничный по болезни снижен до 5 дней, так как больше нет смысла. Запрет ходить в рестораны без прививки (американцы не готовят дома) привел к резкому всплеску вакцинации.
  • vahegan и Mikhail Balakirev это нравится

#3884 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 06 Январь 2022 - 09:00

Ну к лимону в сутки уж точно и рядом не приблизится :no: ... ну а если не будет, или будет совсем не значительно???

Это в какой стране млн в сутки? А то я вирусолог не настоящий, за статистикой не слежу. Но цифра ужасная.

#3885 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2022 - 17:14

Ну глянь хоть Яндекс Опыт разных стран

По данным Университета Джонса Хопкинса.

#3886 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2022 - 17:44

Это в какой стране млн в сутки? А то я вирусолог не настоящий, за статистикой не слежу. Но цифра ужасная.

Смотреть на статистику заражений нет смысла, потому что в разных странах разная выявляемость. В США палатки экспресс-тестов на улице на каждом шагу, бесплатно. Домашние тесты в каждой аптеке, поэтому выявляемость около 90%.

Смотреть надо на уровень госпитализаций.
https://t.me/dragan_covid

США, Нью-Йорк. Госпитализации уже вдвое превысили пики прошлой зимы и в 8 раз превысили пики дельта-волны. Нынешний уровень — 10,9 на 100 тыс. населения — соответствует ~1400 госпитализациям в Москве (московские максимумы: 1700-1800).

Так-же можно смотреть на избыточную смертность, но по ней данные будут месяца через два. Однако сейчас уже очевидно что она небольшая, на вентиляторах сейчас в огромном нью-йорке всего 629 человек. Из них умрут около 40% (после открытия что фамотидин снижает смертность на вентиляторах она упала с 90% до 40%).

И есть еще важный момент. В США все открыто, больничный всего 5 дней, qr коды требуют только в ресторанах и не во всех штатах. В нью-йорке требуют, во флориде нет. Экономика растет невероятными темпами. То есть люди научились жить с ковидом по соседству и их это уже никак не напрягает.

#3887 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 06 Январь 2022 - 17:59

Смотреть на статистику заражений нет смысла, потому что в разных странах разная выявляемость. В США палатки экспресс-тестов на улице на каждом шагу, бесплатно. Домашние тесты в каждой аптеке, поэтому выявляемость около 90%.

В Германии так же, вагончики с бесплатным тестированием во многих местах, так же как и полно аптек, где можно сделать тоже бесплатные тесты. Так же домашние тесты в аптеках. Помимо этого, во всех школах раз в два дня, все школьники делают тесты.

Если взять Казахстан, то там даже в ковидном госпитале практически не делают тесты. Знаю это не понаслышке, так как тесть работает в реанимации.

• BorisKramer это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3888 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2022 - 18:10

В Германии так же, вагончики с бесплатным тестированием во многих местах, так же как и полно аптек, где можно сделать тоже бесплатные тесты. Так же домашние тесты в аптеках. Помимо этого, во всех школах раз в два дня, все школьники делают тесты.

Если взять Казахстан, то там даже в ковидном госпитале практически не делают тесты. Знаю это не понаслышке, так как тесть работает в реанимации.

53171C54-0F0D-48AE-9EBC-05B7F923B022.png

В России от 1000р что является немаленькими деньгами, особенно если тестироваться часто.
Поэтому выявляемость думаю очень невысока.
Поэтому по Москве лучше ориентироваться по числу госпитализаций и занятых коек в стационарах - там публикуют вроде более менее правильные числа. Ну и на избыточную смертность - ее подделать невозможно.

#3889 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2022 - 18:16

Вот хорошая статья. Немного устарела, так как август 2021 и не учитывает омикрон. Но глобально ничего не поменялось.

https://m.rosbalt.ru...05/1914767.html

#3890 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2022 - 18:40

rosbalt.ru... никакого доверия этим "друзьям"...

На графике пририсовали от фонаря фикцию красной линией... а че до USA не дотянули то?

А на какую статистику смотреть и какой верить, каждый решает сам....

#3891 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2022 - 20:41

rosbalt.ru... никакого доверия этим "друзьям"...

На графике пририсовали от фонаря фикцию красной линией... а че до USA не дотянули то?

А на какую статистику смотреть и какой верить, каждый решает сам....

Вы совершенно не умеете читать графики. Там нечего дотягивать. Население США в 2,5 раза больше чем в Росии.

Соответственно избыточная смертность  на 100 тыс населения в России в 2 раза выше чем в США - 420 человек против 196.

Доверие или недоверие росбалту роли не играет.

Можете и первоисточник изучить

https://archive.soft...2a63b0cf58b904/

Смертность - это очень точный, официально публикуемый параметр, который вы можете взять из статистических данных и пересчитать самостоятельно.

#3892 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2022 - 21:08

Ну да... вы один крупный "спец" у нас, по чтению графиков и учету Ковида.... так почему тогда публикуют данные по заражаемости?

Напомните пожалуйста цифры за сутки по России и США, а то народ в Саранске не в курсе?

#3893 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 06 Январь 2022 - 22:03

*
Популярное сообщение!

.... так почему тогда публикуют данные по заражаемости?

Если бы еще публиковали данные по количеству произведенных тестов и количеству заболевших.

В Германии 8,38 Млн школьников и как уже писал, все они раз в два дня делают тесты. Сколько тестов делается в РФ?

На начало пандемии в КЗ вообще заболевших не было ни одного человека в течении нескольких месяцев, т. к. не было просто тестов в стране. Да и как выше писал, что в КЗ практически не делают тесты, отсюда и заболеваемость низкая. Уверен что и в РФ точно так же.

А КЗ так вообще от фаноря статистику выдумывают. Одно время согласно статистики, общее количество выздоровевших было прилично больше общего количества заболевших за все время пандемии. После того как я им указал на это, они неделю не публиковали статистику, а после показали красивые циферки...)))

• Sleepy, BorisKramer, -ivan- и 2 другим это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3894 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 07 Январь 2022 - 16:53

Сколько тестов делается в РФ?

В России с начала пандемии медики провели более 230 миллионов тестов на выявление COVID-19. Такое количество назвали представители пресс-службы Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.

В ведомстве отметили, что за прошлые сутки было проведено 629 тысяч таких исследований.
(От 10.12.21)
  • Александр Авдеев это нравится

#3895 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 07 Январь 2022 - 16:55

И да, совершенно очевидно, что статистику количества заболевших надо нормировать по количеству проведённых тестов.

#3896 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 11 Январь 2022 - 20:23

#3897 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 247

Отправлено 11 Январь 2022 - 22:32

Вот хорошая статья. Немного устарела, так как август 2021 и не учитывает омикрон. Но глобально ничего не поменялось.

https://m.rosbalt.ru...05/1914767.html

А что значит на первом графике в этой статье столбцы с коэфф. ниже 1 ?

В пандемию в таких странах как Англия, Франция, Канада, Бельгия избыточная смертность не выросла, а наоборот уменьшилась ?

#3898 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 12 Январь 2022 - 20:03

А что значит на первом графике в этой статье столбцы с коэфф. ниже 1 ?

В пандемию в таких странах как Англия, Франция, Канада, Бельгия избыточная смертность не выросла, а наоборот уменьшилась ?

Россия на 1 месте. Самая большая избыточная смертность за период после Великой Отечественной. Спасибо, что хоть то тяжелое время не опередили.

А то, что где то уменьшилась так это, возможно последствия ограничений от поездок до ресторанов.

#3899 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 12 Январь 2022 - 20:44

В России с начала пандемии медики провели более 230 миллионов тестов на выявление COVID-19. Такое количество назвали представители пресс-службы Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.

В ведомстве отметили, что за прошлые сутки было проведено 629 тысяч таких исследований.
(От 10.12.21)

Сейчас вроде как и без медиков тест можно делать

https://rapidbiotest...890123634442239

#3900 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 247

Отправлено 12 Январь 2022 - 22:12

Россия на 1 месте. Самая большая избыточная смертность за период после Великой Отечественной. Спасибо, что хоть то тяжелое время не опередили.

А то, что где то уменьшилась так это, возможно последствия ограничений от поездок до ресторанов.

Не, тут вопрос - как вообще коэфф. меньше 1 мог получиться ?

Допустим обычно из-за всех причин умирало 100 чел. в год. В пандемию стало умирать 200, и понятно, что вклад внес исключительно ковид. Власти заявляют о 50 умерших от ковида, а мы знаем, что умерло на 100 больше чем обычно, так что 100/50= 2 раза - во столько ложны данные от властей по умершим от ковида. Если умерло на 100 больше и власти заявили  о 100 умерших от ковида, то 100/100=1 - тут данные по смертям от ковида и превышение обычных смертей совпадают . А когда коэфф меньше единицы, это значит что умерло допустим на 50 больше чем обычно, а власти заявили о 100 умерших от ковида, то получаем 50/100=0,5  - то есть тоже вранье, но в обратную сторону.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных