Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3821 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 999

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 11:19

Я практически исключил физическое общение с людьми до вакцинации .

Ага, я тоже тете по скайпу непрерывно говорил ограничить общение. Но, это ж Тбилиси, кто не жил, тот не поймет, при встрече все лезут обниматься и целоваться. И всем своим видом надо показать, что этот ковид мне не страшен. Как с ремнями безопасности в машине. За 30 лет может и изменилось все, но раньше в Грузии нацепить ремень безопасности - это был позор. Как и не заплатить за проезд случайного попутчика в автобусе, с которым случайно перекинулся парой слов. Другой мир. Полагаю, что его давно уже нет, но в памяти осталось так.

• Sleepy, BorisKramer, assa_ju и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3822 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 11:32

Ну да, здесь тоже самое. Может, сейчас чуть в меньшей степени, но чтобы сменились традиционные устои, надо 2 поколения

#3823 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 607
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:01

Но, это ж Тбилиси, кто не жил, тот не поймет, при встрече все лезут обниматься и целоваться. 

:rofl:  :rofl:  :rofl:   Как-то не думал раньше про национальные особенности в таком ключе...  Обычно только позитивное было типа "японцы дисциплинированные - сказали надеть маски - значит все надели" )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3824 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 008
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 13:04

В итоге, что решили, заражают привитые или нет?
  • kolotush это нравится

#3825 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 14:35

В итоге, что решили, заражают привитые или нет?

Конечно заражаются. Но болеют в основном очень легко, 2-3 дня типа ОРВИ.

Хотя для бизнеса потери серьезные, так как ПЦР положительный около 2 недель и на работу они не ходят.

Не все профессии подразумевают удаленную работу.

#3826 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 15:06

Конечно заражаются. Но болеют в основном очень легко, 2-3 дня типа ОРВИ.

Хотя для бизнеса потери серьезные, так как ПЦР положительный около 2 недель и на работу они не ходят.

Не все профессии подразумевают удаленную работу.

Я думаю, вопрос был про разносят ли вирус привитые. 

#3827 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 15:12

Я думаю, вопрос был про разносят ли вирус привитые.

Неправильно прочитал )
Заражают )))

#3828 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 15:32

Т.е. вакцинация сводится к тому чтобы защитить себя.
Тогда чего народ тут такой нервный до того чтобы кому-то доказать, что прививка нужна?
Не хочешь заболеть/умереть колись. Всё равно, тогда уповай на удачу.
Ну и правды ради, человек привитый болеющий бессимптомно, думая что он здоров, также может шатаясь по городу перезаражать кучу народа
  • kolotush это нравится

#3829 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 16:44

*
Популярное сообщение!

Т.е. вакцинация сводится к тому чтобы защитить себя.
Тогда чего народ тут такой нервный до того чтобы кому-то доказать, что прививка нужна?
Не хочешь заболеть/умереть колись. Всё равно, тогда уповай на удачу.
Ну и правды ради, человек привитый болеющий бессимптомно, думая что он здоров, также может шатаясь по городу перезаражать кучу народа

Это позиция тех, кто думает только о себе.

По факту происходят следующие события (по факту актуальности с моей точки зрения):

1. Непривитые значительно чаще попадают в больницы и перегружают систему здравоохранения. Из-за этого все остальные люди, в том числе и привитые не могут своевременно получить плановую и внеплановую медицинскую помощь. Это серьезно повышает смертность среди привитых людей. Я бы просто непривитым отказывал в госпитализации, если они хотят умереть то зачем им мешать.

2. Экономика практически лежит. Это видно почти любому, кто занимается бизнесом. Чем больше кейсов, тем сильнее локдауны, ограничения.

3. Резкий рост инфляции. Подорожание связано как с печатью денег (государствам негде взять нужные деньги при лежащей экономике), так и с локдаунами в разных странах, сбоями логистики, остановкой производств, разбалансировкой мировых производственных цепочек. Сроки поставки элементарных комплектующих для производства, типа контроллеров Siemens уже приближаются к году.

4. Ограничения на передвижения людей между странами. Карантины, малое количество рейсов и так далее. Это мешает развиваться бизнесу и туризму.

5. Болеющие являются инкубаторами для выведения новых штаммов. Чем дольше и сильнее человек болеет, тем выше вероятность. Эта проблема к сожалению неустранима, так как для ее устранения необходимо привить весь мир.

Конечно, рано или поздно все это улучшится. В большинстве стран принимают законы, которые делают прививку по сути обязательной. В Америке это например ограничение посещения школ и институтов, и снижение возраста начиная с которого ребенок сам может принять решение о прививке независимо от желания родителей. В некоторых штатах уже с 12 лет. В России сейчас вроде с 15, но не уверен.

Это кстати хороший кейс, так как дети в этом смысле часто поумнее родителей. Плюс к тому они зависимы от компании, и если вся компания пошла в старбакс а его не пустили, то он пойдет и уколется не обращая внимание на мнение предков.

• Sleepy, vahegan, Александр Авдеев и 5 другим это нравится

#3830 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 250

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 17:57

Неправильно прочитал )
Заражают )))

Гинзбург на неделе в очередной раз подтвердил (по телеку гоняли), что нет,  дескать вакцинированные при заражении не выделяют вирус.

Хотя я с ним категорически не согласен.

В октябре у меня мать (санитарный врач) на работе подцепила, принесла домой и отца и брата заразила. Мать и брат вакцинировались в апреле, отец в июне. Хуже всех перенёс брат - двусторонняя пневмония.

• yukr это нравится

#3831 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:03

Гинзбург на неделе в очередной раз подтвердил (по телеку гоняли), что нет, дескать вакцинированные при заражении не выделяют вирус.
Хотя я с ним категорически не согласен.
В октябре у меня мать (санитарный врач) на работе подцепила, принесла домой и отца и брата заразила. Мать и брат вакцинировались в апреле, отец в июне. Хуже всех перенёс брат - двусторонняя пневмония.

Бред несет. С какой радости им его не выделять.

#3832 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:09

Гинзбург на неделе в очередной раз подтвердил (по телеку гоняли), что нет,  дескать вакцинированные при заражении не выделяют вирус.

Хоть одну ссылку на передачу... сейчас любое можно в нете найти?

Нести бред может и не только он. :)

#3833 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:30

Это позиция тех, кто думает только о себе.

По факту происходят следующие события (по факту актуальности с моей точки зрения):
1. Непривитые значительно чаще попадают в больницы и перегружают систему здравоохранения. Из-за этого все остальные люди, в том числе и привитые не могут своевременно получить плановую и внеплановую медицинскую помощь. Это серьезно повышает смертность среди привитых людей. Я бы просто непривитым отказывал в госпитализации, если они хотят умереть то зачем им мешать.
2. Экономика практически лежит. Это видно почти любому, кто занимается бизнесом. Чем больше кейсов, тем сильнее локдауны, ограничения.
3. Резкий рост инфляции. Подорожание связано как с печатью денег (государствам негде взять нужные деньги при лежащей экономике), так и с локдаунами в разных странах, сбоями логистики, остановкой производств, разбалансировкой мировых производственных цепочек. Сроки поставки элементарных комплектующих для производства, типа контроллеров Siemens уже приближаются к году.
4. Ограничения на передвижения людей между странами. Карантины, малое количество рейсов и так далее. Это мешает развиваться бизнесу и туризму.
5. Болеющие являются инкубаторами для выведения новых штаммов. Чем дольше и сильнее человек болеет, тем выше вероятность. Эта проблема к сожалению неустранима, так как для ее устранения необходимо привить весь мир.

Конечно, рано или поздно все это улучшится. В большинстве стран принимают законы, которые делают прививку по сути обязательной. В Америке это например ограничение посещения школ и институтов, и снижение возраста начиная с которого ребенок сам может принять решение о прививке независимо от желания родителей. В некоторых штатах уже с 12 лет. В России сейчас вроде с 15, но не уверен.
Это кстати хороший кейс, так как дети в этом смысле часто поумнее родителей. Плюс к тому они зависимы от компании, и если вся компания пошла в старбакс а его не пустили, то он пойдет и уколется не обращая внимание на мнение предков.

По первому пункту полностью согласен. По остальным, вы думаете что-то поменяется если большинство будут привиты? Привитые заражаются и заражают, а тут ещё новый штамм и оказывается, что на него существующие вакцины уже плохо работают. Т.е. опять нужны ограничения и тд.
У меня по работе есть клиенты у которых сын работает в институте Гамалеи и учавствует в разработке Спутника, они говорят, что ещё год два и будет штамм который будет по ущербу будет сравним с гриппом и тогда уже всё будет возвращаться на старые рельсы. Хотя Омикрон возможно и есть этот штамм.
И по поводу того что непривитые являются инкубаторами для новых штаммов, тоже неяснотна сколько правда. Омикрон, как я читал, появился в организме человека с иммунодефицитом, коих в Африке очень много.

#3834 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:34

И кстати недавно слышал новую теорию заговора. Ковид был выведен искусственно и теперь когда уже бигфарма обеспечила себе много миллиардные прибыли на годы вперёд, запустили новый Штамм омикрон чтобы свернуть пандемию.

#3835 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:52

По первому пункту полностью согласен. По остальным, вы думаете что-то поменяется если большинство будут привиты? Привитые заражаются и заражают, а тут ещё новый штамм и оказывается, что на него существующие вакцины уже плохо работают. Т.е. опять нужны ограничения и тд.
У меня по работе есть клиенты у которых сын работает в институте Гамалеи и учавствует в разработке Спутника, они говорят, что ещё год два и будет штамм который будет по ущербу будет сравним с гриппом и тогда уже всё будет возвращаться на старые рельсы. Хотя Омикрон возможно и есть этот штамм.
И по поводу того что непривитые являются инкубаторами для новых штаммов, тоже неяснотна сколько правда. Омикрон, как я читал, появился в организме человека с иммунодефицитом, коих в Африке очень много.

Даже с новым штаммом вакцины справляются вполне неплохо. В америке, где вакцинированных много все локдауны сняты, экономика летит вверх, все потихоньку налаживается. Люди привыкли к мысли что этот вирус навсегда. Ревакцинируются каждые полгода.

Насчет того что через 2 года будет как грипп. Сомневаюсь, что в мире есть хоть один ученый, который это знает наверняка. Может будет а может и нет. Это уже не медицина, а теория вероятности.

#3836 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 19:15

Даже с новым штаммом вакцины справляются вполне неплохо. В америке, где вакцинированных много все локдауны сняты, экономика летит вверх, все потихоньку налаживается. Люди привыкли к мысли что этот вирус навсегда. Ревакцинируются каждые полгода.
Насчет того что через 2 года будет как грипп. Сомневаюсь, что в мире есть хоть один ученый, который это знает наверняка. Может будет а может и нет. Это уже не медицина, а теория вероятности.

Что в вашем понимании справляются? Люди не заражаются? Нет. Больные не заражают? Нет. Протекает менее тяжело? Но это вообще особенность этого штамма.

#3837 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 607
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 19:26

Опять один и тот же косяк с бинарной, а не вероятностной логикой, и отсюда все вытекающие косяки в рассуждениях. Непонимание массы вещей, теории заговора, повторение псевдоаргументов и вопросов на которые уже 100 раз были даны ответы...  

Покидаете ветку.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3838 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 19:45

Собственно с женой привились в октябре. Спутник V.
После первой дозой было 38+ пару дней.

В начале декабря она заболела, через неделю я.
Сейчас пцр отрицательный , но пару дней с 39+ мне было страшновато(так тяжело болел первый раз в жизни)
Лекарства жуткие, тоже здоровья не добавили.
Ревакцинацию делать буду однозначно, думаю с учетом реакции на прививку мог и не писать уже.
  • Александр Авдеев это нравится

#3839 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 21:08

Это Гинзбург говорил не вообще о вакцинированных, а о будущих вакцинированных новой разработкой его института - назальной вакциной, т.е. вводимой через ноздри в виде спрея. Якобы в этом случае антитела концентрируются в т.ч. на слизистых носа и носоглотки, и уничтожает там вирусы напрочь, при чихании или громкой речи в брызгах вирусов не будет. Не скозал к сожалению, как там при глубоком кашле - бывают ли брызги с мокротой из лёгких...

• Александр Авдеев это нравится

#3840 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 250

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 23:45

Бред несет. С какой радости им его не выделять.

https://www.gazeta.r...16028300.shtml  - это конец мая, у меня в ссылках сохранилась

Поправлюсь - там не сам Гинзбург, а его коллега заявлял -  Руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин.

Хоть одну ссылку на передачу... сейчас любое можно в нете найти?

Нести бред может и не только он. :)

Обычно телек на Россия1 или Россия24 - я на флешку, именно для таких случаев, эфир не пишу )))

ps - Вольфович уже 8 раз привился!!! Сейчас у Соловьёва сам заявил!  Каждые 2 месяца колется!!! Антитела мол уходят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных