Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3801 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 18:46

Может его просто забанить на форуме, все равно толку как от козла - молока.

Я слишком уважаю Александра - за все мудрые и полезные его сообщения -, чтобы безразлично позволить ему испытывать в дальнейшем неприятность, натыкаясь тут на форуме на ник kolotush. Поэтому поддерживаю это предложение  сделать такое исключительное отступление от демократического порядка.  Тут принципы демократии  менее важны, чем присутствие Александра и его душевное равновесие.

#3802 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 19:23

Юрий, не перегибай. На бан нарвался.)))

Не модератор их, таких, рассудит. Жизнь расставит нас всех по местам.

• assa_ju это нравится

С уважением, Александр

#3803 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:11

Юрий, не перегибай. На бан нарвался.)))

Не модератор их, таких, рассудит. Жизнь расставит нас всех по местам.

Всё нормально.
Я, должен сказать, не присоединяюсь к самим словам предложения  BorisKramer , и к разделению пользователей форума на полезных и неполезных, но ждать пока жизнь всё расставит....  представил что мог бы ощущать в дальнейшем, будь я на твоём месте и заходя на форум - неприятно. Образно говоря - соль на рану.

#3804 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 611
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:19

Я ничего не сочиняю. Как вам не стыдно. Вы меня задели этим сообщением за живое. 

В морге была очередь на вскрытие. И мне отдали мою маму через неделю. И когда позвонили, я бегал по городу в поисках катафалка. И все заняты. Один согласился. Но привёз на кладбище почти на час раньше, предварительно позвонив мне, что вот такой форс-мажор.

И когда приехал катафалк, то там было два гроба один на другом ..... Ваш верхний. Забирайте.

Вы преступник. 

Мои искренние соболезнования...

Не смотря на то, что позиция Андрея может вызывать негативные эмоции - поводов для глобальных мер воздействия по всему форуму всё равно нет... Правила форума не накладывают никаких ограничений по этике, интеллекту, уровню эмпатии и т.д. Тем не менее - ветку он покидает просто потому, что никакой новой информации нет, дискутировать по большому счёту не о чем, а продвигаемая позиция как минимум заслуживает слова "вредна"... Сильно смягчил что думаю, но шапка обязывает.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3805 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:21

В америке сейчас с 12 лет, без этого уже не пустят в школу и в институт.

Сейчас должны разрешить с 5 лет.

Серьёзно? Прям глобально по всем штатам?

С Уважением, Николай.

#3806 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:40

За последние две недели три раза ездил в Америку, на границе, что туда, что обратно никто даже не спросил про вакцинацию. Народ особо не париться с масками, в магазинах работники в масках, а вот посетители около 20% и половина из них Канадцы. Возможно потому что я много путешествую и все есть в системе. Радует, что тесты ПЦР, которые у нас требуют для въезда обратно в Канаду подешевели, и если раньше мы платили 200$ за человека, то сейчас 90$ (в Мексике), а на Кубе мы заплатили вообще 30$. 

#3807 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:12

Серьёзно? Прям глобально по всем штатам?

Не уверен что по всем, говорю только за нью-йорк.

#3808 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:14

За последние две недели три раза ездил в Америку, на границе, что туда, что обратно никто даже не спросил про вакцинацию. Народ особо не париться с масками, в магазинах работники в масках, а вот посетители около 20% и половина из них Канадцы. Возможно потому что я много путешествую и все есть в системе. Радует, что тесты ПЦР, которые у нас требуют для въезда обратно в Канаду подешевели, и если раньше мы платили 200$ за человека, то сейчас 90$ (в Мексике), а на Кубе мы заплатили вообще 30$.

В нью-йорке уже вакцинированы более 70%, все колят бустер, поэтому все расслабились.

#3809 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:15

Кстати пцр тоже по прилету никто не проверяет )

#3810 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:30

Кстати пцр тоже по прилету никто не проверяет )

У нас специальная программа для телефона, туда все загружаешь и в конце получаешь QR код для въезда в страну, который тоже никто не спрашивает.))) Я поэтому поводу устроил скандал в аеропорту, что я час заполнял эту программу и никому она не нужна, в итоге меня отравили на дополнительный тест по прилету, чтобы не возмущался в следующий раз.)))

• yukr это нравится

#3811 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:42

в итоге меня отравили на дополнительный тест по прилету, чтобы не возмущался в следующий раз.)))

8)  ...а если не дойдёт, то наверняка для самых шибко умных предусмотрен и китайский вариант взятия теста...  

Скрытый текст

С Уважением, Николай.

#3812 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 00:28

Да не, это как раз всё тоже самое. Ещё одна причина-ширма...  "я бы привился, но только импортной" - в большинстве случаев не станет прививаться хоть ему 10 на выбор их принеси, просто "перескочит" на другую отмазку в этот момент.

Ну почему, вот, я с пол года ждал той вакцины, которую хотел, в результате дождался, и получил обе дозы. Антиваксером никогда не был.

#3813 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 00:45

Ну почему, вот, я с пол года ждал той вакцины, которую хотел, в результате дождался, и получил обе дозы. Антиваксером никогда не был.

Ваге, я в тебе не сомневаюсь. ) Случаи разные бывают. От ситуации в районе где живешь, возраст, сопутствующие болячки, есть ли надежда получить что ждёшь и т.д. Определяем есть ли смысл ждать...

С Уважением, Николай.

#3814 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 00:56

8)  ...а если не дойдёт, то наверняка для самых шибко умных предусмотрен и китайский вариант взятия теста...  

Скрытый текст

Они просто завидовали, что мы такие загорелые, отдохнувшие, а они в масках сидят целыми днями и снег кругом. 

#3815 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 008

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 01:06

Давно не заходил в эту ветку. Но тут всё по старому

Прикрепленные изображения

• f9bba676-b0b5-4f2d-8701-43fc98d0a8cd.jpg

#3816 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 01:49

Давно не заходил в эту ветку. Но тут всё по старому

Гы гы))

У антипрививочников тоже всё как в старые добрые времена :D

Если вы понимаете о чем я) 

paintings-4-1.jpg

PS знание бесполезно, когда имеешь дело с глупостью.

:)

#3817 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 08:19

Спасибо! Мы всей нашей непривитой семьей переболели как обычным сезонным ОРВИ и не о чем не жалеем :-)

Ну наконец-то дочитал до причин всего этого мракобесия ) Меня подтолкнул бежать за прививкой спутником внешний вид переболевших на работе коллег. Свято верил, что дождусь импорта или слетаю за вакциной. Но когда по работе пошел вирус и увидел возвращающихся переболевших желтого цвета, с впавшими глазами и синяками под глазами, решил, что тянуть нельзя. Что у вас там в голове переломал вирус одному богу известно и какие необратимые изменения вы получили, особенно, если теряли обоняния, память и т.д. Да, и заболевают второй и третий раз, заболевают не заболевшие. Есть примеры, когда люди свято верили в то, что именно они представители тех, кого вирус не берет, т. к. «болела жена, а я нет и был в одной квартире» и в итоге заболевали. Гуляют разные штаммы, в силу профессии общаюсь с огромным количеством людей из огромного количества стран. Сильнее всего, по моим ощущениям, шло сейчас в РБ. Там и настрой к прививке был скептический. Но мнение резко разворачивалось, когда человека клали на живот в больнице, чтоб помочь дышать и уже забирали телефон, оставляя просто лежать в таком состоянии и молиться, что удастся выжить. Итог у всех непривитых один или заболеют сами, оставшись дурачком на неопределенный срок или заразят своих родных с плачевным исходом.

Единственное чего не пойму, почему в стране с таким диким ввинчиванием гаек каждый день, не могут принудительно загнать на вакцинацию. Хотя бы отрубить от всех их бесплатных благ, поездок на общественном, захода в метро, походов в мфц, покупок вкусной просрочечки в дикси. Пускай в сбер маркете покупают и яндекс лавке, с доставкой на дом и оставлением у двери. Не хочешь вакцинироваться - плати. 

Излишне политизированный абзац удалён. Пожалуйста, не надо такого. Sleepy.

• BorisKramer, DNK и yukr это нравится

#3818 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 000

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 08:44

Ваге, у меня в Тбилиси родная тетя (80 лет) тоже ждала. У них там была какая-то слабая китайская, и иногда подбрасывали Файзер - его и ждала с нашей подачи. В итоге, когда в Грузии снова появился Файзер и она записалась на укол, она заболела буквально на пару дней до прививки. Соседка, видите ли, пришла чайку попить. Соседка в больнице, у нее до сих пор проблемы с памятью и перманентная усталость. Тете же моей ей повезло, прошло очень легко. Вроде бы можно сказать, что хорошо что китайской вакциной не укололась и дождалась Файзера, легкое переболевание, потом два укола Файзера, по идее должен быть очень сильный иммунитет. А могло быть и наоборот, если б в ее возрасте болезнь пошла по плохому сценарию, то не простили бы себе, что не уговорили в свое время колоться чем есть (китайской). 

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3819 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 10:51

... то не простили бы себе, что не уговорили в свое время колоться чем есть (китайской). 

А у меня сестра, из-за отсутствия на Украине, в то время другого (чем обещали завалить Украину, в этой теме некоторые... как я помню  :biggrin:),

укололась чем есть, т.е. китайской.

Пока вроде все ОК! Теперь хочет бустерироваться чем-либо другим, что будет в наличие. 

• Карен это нравится

#3820 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 11:00

Ваге, у меня в Тбилиси родная тетя (80 лет) тоже ждала. У них там была какая-то слабая китайская, и иногда подбрасывали Файзер - его и ждала с нашей подачи. В итоге, когда в Грузии снова появился Файзер и она записалась на укол, она заболела буквально на пару дней до прививки. Соседка, видите ли, пришла чайку попить. Соседка в больнице, у нее до сих пор проблемы с памятью и перманентная усталость. Тете же моей ей повезло, прошло очень легко. Вроде бы можно сказать, что хорошо что китайской вакциной не укололась и дождалась Файзера, легкое переболевание, потом два укола Файзера, по идее должен быть очень сильный иммунитет. А могло быть и наоборот, если б в ее возрасте болезнь пошла по плохому сценарию, то не простили бы себе, что не уговорили в свое время колоться чем есть (китайской). 

Это да. Риски всегда надо учитывать. Я практически исключил физическое общение с людьми до вакцинации (да и после тоже, физически общаюсь крайне редко, непродолжительно, и в основном, на открытом воздухе). Благо, наша фирма тоже сразу это осознала - в марту будет тригода, как мы работаем дистанционно, по всему миру. Пробовали было недавно открывать офисы в некоторых странах, в зависимости от степени вакцинации и общеих эпидемиологических данных по стране, но с появлением омикрона это тоже отменилось. А вообще, поговаривают о переходе на гибридный метод работы, после завершения эпидемии. Этот вирус уже очень многое в нашей жизни изменил навсегда, и многие процессы, ранее казавшиеся устойчивыми, были пересмотрены и, на мой взгляд, в результате этого многое было оптимихировано.

• Sleepy, BorisKramer и yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных