Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 slot5.87

slot5.87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:30

Пункт номер 6. "Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения".

переболел в легкой форме, антитела были 4 месяца, сейчас есть ну не доходят до среднего значения.

#62 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:31

Пункт номер 6. "Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения".

Не совсем то, но ладно, поставлю галочку под шестеркой. Не сомневаюсь в необходимости сего действия- вакцинации, но есть сомнения, в действенности и безопасности мало опробированных препаратов, уж очень все поспешно.

#63 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 061

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:33

Если государственное регулирование будет, то и справки будут продаваться, забыли, в какой стране живем? )))

Разные справки стоят по-разному. Думаю, что если будет хотя бы примитивнейший контроль, то цена такой справки будет значительно дороже, чем справки о ТО машины. А далее обыватель подумает - что ему лучше - отдать ползарплаты, а может всю, или всё же привиться?

#64 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:35

Интересно узнать сколько на форуме ковид ковиддисидентов.
Коля сделай пункт : Я не верю в ковид.

Как мне думается, всё уже отлично видно :)

#65 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:45

Некоторые отрицают возможность создания безопасной и действенной вакцины учеными нашей страны. Тоже печально.
И только заграница нам поможет.

Ну тут как с ракетами...
Есть разумные сомнения... :)

Просто сравниваем... :)

#66 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 602
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:50

Ну тут как с ракетами...
Есть разумные сомнения... :)
Просто сравниваем... :)

Нету никаких сомнений. Это уже давным давно не "бином Ньютона", а отлаженная скучная процедура, которую могут выполнить в огромном кол-ве мест в стране.

Проблемы большей частью носят организационный, административный и т.д. характер. Т.е. создание вакцины на текущий момент вообще не задача даже. Задача это сделать быстро, провести все этапы испытаний, преодолеть бюрократию и т.д., а потом развернуть производства чтобы на всех наделать.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#67 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:53

Журнаглистов, которые пишут херню, (я не только отквоченное имею в виду, но и всю их дурь вообще) не потрудившись вникнуть в вопрос хоть на гран, надо убивать. Причем прилюдно. Предлагаю сжигать, а процесс транслировать в прямом эфире. Уверен - после первого же десятка, остальные научатся работать с материалами, да и писать по-русски научатся. Как они задолбали нести в массы идиотизм. А говорят, что телек никто не смотрит :) Щазззз!

Это уже было. :)

551401_original.jpg

#68 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:54

Журнаглистов, которые пишут херню, (я не только отквоченное имею в виду, но и всю их дурь вообще) не потрудившись вникнуть в вопрос хоть на гран, надо убивать. Причем прилюдно. Предлагаю сжигать, а процесс транслировать в прямом эфире. Уверен - после первого же десятка, остальные научатся работать с материалами, да и писать по-русски научатся. Как они задолбали нести в массы идиотизм. А говорят, что телек никто не смотрит :) Щазззз!

Так выше без журналистов врач написал о спаде 10% антител в месяц. Или Спутник(или вектор, в сортах не разбираюсь, один арбидол и ингавирин чего стоит) имеет какой-то другой принцип действия ?

#69 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:56

Нету никаких сомнений. Это уже давным давно не "бином Ньютона", а отлаженная скучная процедура, которую могут выполнить в огромном кол-ве мест в стране.
Проблемы большей частью носят организационный, административный и т.д. характер. Т.е. создание вакцины на текущий момент вообще не задача даже. Задача это сделать быстро, провести все этапы испытаний, преодолеть бюрократию и т.д., а потом развернуть производства чтобы на всех наделать.

Если нет сомнений _на данный этап_ времени, к чему опрос?
Риторический. :)

#70 Drperetz

Drperetz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:56

*
Популярное сообщение!

У меня нет высшего медицинского но

https://ru.wikipedia...ирусные_векторы

Утверждается, что в Спутнике используются вирусы вызывающие простуду - аденовирусы, вот про иммунитет к этим вирусам и имелся ввиду.

Использование векторов это методика переноса генетической информации, Да у нас в стране разрабатываются разные вакцины используя разные методики. 

Прививка дословно это заражение .

Спутник V это генномодифицированый аденовирус в структуру которого ввели частицы ковида в колличестве достаточном вызвать иммунный ответ но в недостаточном чтоб вызвать тяжелую болезнь,

все безусловно гораздо сложнее но если на пальцах обьяснять то это так.

Юрий доброго времени .

Как полагаете - почему Вы не преодолели инфекцию в скрытой форме, без болезни? Почему - то же самое - "... Друзья и коллеги почти все переболели много в средне тяжелой в тяжелой форме"?

Думаю что это расплата за судьбу мед работника.

Выборка для обсчета статистики у меня не большая но здравый смысл говорит следующее,: Большое значение имеет вирусная нагрузка: если на вас чихнули разок в магазине или еще где, вы получите относительно небольшое количество вирусных частиц. Которым потребуется значительное время для того чтоб пройти защитные барьеры и реплицироваться в клетке а затем вызвать клинически значимые проявления болезни. Мед сотрудники же работая с больши пациентопотоком или же находясь в тесном контакте с пациентами получают большую вирусную нагрузку. Соответственно и развитие болезни идет более бурно. Так же надо понимать что в мед учреждения обращаются пациенты с тяжелыми формами, и их вирусные штаммы вполне могут быть более злыми.

Это мысли в слух не имеющие доказательной базы . На истину я не претендую . Зараза злая новая до конца не изученная.

Теперь немного патогенеза максимально доступным языком.

То что сейчас стало ясно: это то , что вирус имеет первую фазу течения когда поражается система микроциркуляции. Он бьет по сосудам и тут  в первую очередь поражаются хорошо  кровоснобжающиеся органы Легкие, сердце мозг , поджелудочная железа.  Кому как повезет- не повезет . Если сильно не повезет бьет по всему сразу и тут умирают слабые: старики и пациенты с сопутствующей патологией.

А за первой стадией может последовать вторая. Это гипериммунный ответ когда гибнут сильные их убивает собственный иммунный ответ. те самые Цитокиновые штормы  прочее.

В какую группу попадете вы это не известно. 

Еще раз агитирую за вакцинацию. лучше сырая вакцина чем спелый ковид.

Но вакцинация должна происходить с соблюдением всех правил . Начиная с тепловой цепочки при транспортировке вакцины . С правильной разморозкой и соблюдением временных рамок. и заканчивая соблюдением всех мед отводов.

• Sleepy, Александр Авдеев, Павел В и 10 другим это нравится

#71 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:58

Это уже было. :)

Не затруднит показать пальцем, где там журналисты? Отдельно хорошо бы там увидеть некомпетентных видеоблогеров. В том месте - вообще ужас беспросветный. На сотню идиотов десяток недоумков и только один вменяемый.

• любитель и yukr это нравится

#72 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 602
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:59

Если нет сомнений _на данный этап_ времени, к чему опрос?
Риторический. :)

Ну ответ на вопрос "Чему равно 2*3" не решается голосованием. А вот отношение к нему можно узнать. Выясняем настроения-планы форумчан, а вовсе не пытаемся выяснить какой-то вопрос из области вирусологии.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#73 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:59

Так выше без журналистов врач написал о спаде 10% антител в месяц. Или Спутник(или вектор, в сортах не разбираюсь, один арбидол чего стоит) имеет какой-то другой принцип действия ?

Любая вакцина от ковида не вечная. Но даже полгода - это уже очень здорово. Потому что через полгода будет сколько угодно и на выбор. Что касается Спутника, то я быстрее поверю его автору, чем журнаглистам.

• Александр Авдеев и любитель это нравится

#74 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:03

Любая вакцина от ковида не вечная. Но даже полгода - это уже очень здорово. Потому что через полгода будет сколько угодно и на выбор. Что касается Спутника, то я быстрее поверю его автору, чем журнаглистам.

https://prof-afv.livejournal.com
Вот, надо капнуть в начало только, проваливаясь из темы в тему

#75 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 763
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:03

Некоторые отрицают возможность создания безопасной и действенной вакцины учеными нашей страны. Тоже печально.

И только заграница нам поможет. 

Почему, определенное количество наших выпускников работают в Pfizer. Чем не ученые нашей страны?

Сапожник без сапог - довольно странное явление. Ни разу не видел в немецких пабликах "ХХХ серьезно болен, срочно нужны деньги на лечение в России, г. Барнаул". Один из немногочисленных случаев лечения американки в России был освещен в 26 (sic!) статьях на крупнейшем государственном новостном портале. Что как-бы намекает о реальном положении дел в медицине.

Косвенное свидетельство уровня медицины - средняя продолжительность жизни в России, на 100е место хотя бы поднялись? (нет)

Еще можно поинтересоваться, где производится инсулин, который бесплатно выдается диабетикам в России и который уже лет 40 как синтезируется.

Почему с вакциной должно быть по другому? Сделать вакцину-то в наше время не сложно, как заметил Николай, вопрос в побочных эффектах, эффективности и количестве доз. 

• Алексей В., buty и Kronaks это нравится

#76 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:05

*
Популярное сообщение!

То есть прям Вас возмущает, если они назвавшись Журналистами (читать профессионалами), выпускают сырой продукт своей деятельности?  :) И сразу их всех убивать.

А почему только в этой сфере?

Зачем же ограничиваться?  :)  

• Шкет, Majestic, Dmitriy и 6 другим это нравится

#77 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:12

https://prof-afv.livejournal.com
Вот, надо капнуть в начало только, проваливаясь из темы в тему

Еще в летние публикации, как только началась гонка. Там можно разобраться в принципах вакцины, самом вирусе и как происходит разработка в цивилизованных странах и почему мы впереди планеты всей

#78 GVS

GVS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 275
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:12

Переболел в легкой форме. 25% поражения легких.Неделю с температурой 38.5 и стало легче. Но даже если б не болел, то все равно не стал бы прививаться.
  • mamadu и GiMi это нравится

#79 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:22

Создание вакцины на самом деле задача очень непростая.

Есть серьезные подозрения что классические векторные вакцины типа типа спутника или астразенеки будут иметь невысокую эффективность - примерно как у астразенеки 70%. Спутник даже не рассматриваю, так как у него в противопоказаниях написано возраст более 60 лет. А это как раз те, кому вакцина нужна в первую очередь.

А вот вакцины с генно-инженерным РНК теоретически могут иметь и 99%.

Поэтому наблюдаем за файзером и модерной.

Англия начала вакцинироваться еще на прошлой неделе, Америка сегодня утром стартовала.

#80 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:24

Переболел в легкой форме. 25% поражения легких.Неделю с температурой 38.5 и стало легче. Но даже если б не болел, то все равно не стал бы прививаться.

Это совсем не легкая форма.

Кстати по процентам поражения легких.

Врачи не математики, поэтому они складывают циферки.

25% это сумма поражения (типа 2х 12,5).

Ну а максимальное поражение 200% )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных