Возможно Вы правы. Но я сужу по своему самочувствию и есть с чем сравнивать. Поэтому я слегка приболел ковидом.Это совсем не легкая форма.
Кстати по процентам поражения легких.
Врачи не математики, поэтому они складывают циферки.
25% это сумма поражения (типа 2х 12,5).
Ну а максимальное поражение 200% )

Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:29
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:49
........ Спутник даже не рассматриваю, так как у него в противопоказаниях написано возраст более 60 лет. А это как раз те, кому вакцина нужна в первую очередь. .......
Т.е. объяснение, что в первых двух этапах клинических испытаний этой вакцины(что всегда вероятный риск) не участвовали люди старше 60 лет - из-за перестраховки, и только сейчас, после успешных предыдущих результатов проводится(заканчивается) третий этап, уже с участием испытуемых 60+ (с предварительными результатами - тоже успешными - по офф. сообщениям исследователей), Вы отвергаете - как ложь?
Или не рассматриваете эту вакцину только на сегодняшний день - и вплоть до обнародования результатов третьего этапа ?
- Александр Авдеев, DNK и любитель это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:52
Создание вакцины на самом деле задача очень непростая.
Есть серьезные подозрения что классические векторные вакцины типа типа спутника или астразенеки будут иметь невысокую эффективность - примерно как у астразенеки 70%. Спутник даже не рассматриваю, так как у него в противопоказаниях написано возраст более 60 лет. А это как раз те, кому вакцина нужна в первую очередь.
А вот вакцины с генно-инженерным РНК теоретически могут иметь и 99%.
Ну ес-но всё не так просто. И может быть и разная эффективность и разная побочка и т.д. Но задача всё равно уже давно не фантастическая и в целом как-то решаемая.
Кстати, знаю ещё минимум про две команды разработчиков, про которых не крричат в новостях, но которые похоже заняты как раз более продвинутой версией о которой ты говоришь (на сколько я могу судить), но они отстают по срокам прилично, а сейчас важно как можно быстрее начать (в том числе по политическим причинам).
Противопоказания и возможные побочные эффекты на мед. препаратах... имхо больше перестраховки. Не было испытаний на этой группе, вот и пишут. Т.е. это не значит, что она опасна. Там вообще такой перечень, что если строго следовать, то минимум половине населения придётся отказаться.
Поэтому наблюдаем за файзером и модерной.
Англия начала вакцинироваться еще на прошлой неделе, Америка сегодня утром стартовала.
Ну вопрос реалий... Той же фазеровской скорее всего в Москве в ближайшее время не будет в широком доступе. Плюс там специфические условия хранения... И тут уже вопрос как с раками у Карцева-Жванецского "Сегодня но Спутник-5 или неизвестно когда но Фазер, Вектор и т.д."
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:58
Т.е. объяснение, что в первых двух этапах клинических испытаний этой вакцины(что всегда вероятный риск) не участвовали люди старше 60 лет - из-за перестраховки, и только сейчас, после успешных предыдущих результатов проводится(заканчивается) третий этап, уже с участием испытуемых 60+ (с предварительными результатами - тоже успешными - по офф. сообщениям исследователей), Вы отвергаете - как ложь?
Или не рассматриваете эту вакцину только на сегодняшний день - и вплоть до обнародования результатов третьего этапа ?
Разве первые два этапа не включают тот кейс, когда светила начали себя неадекватно вести в ответ на намек о возможном шулерстве? )))
Что немаловажно, за пару дней до этого Ланцет был признан хорошим, а опубликованные на нем статьи заслуживающими доверия.
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 22:02
Сильно часто и много, и всегда не по делу, вы там "намекаете"...
да и наши "спецы" около медицины, порой считают себя... профессора Гинцбурга (интервью с ним есть выше).
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 22:16
Сильно часто и много, и всегда не по делу, вы там "намекаете"...
да и наши "спецы" около медицыны, порой считают себя
, профессора Гинцбурга (интервью с ним есть выше).
Лысенко Трофим Денисович - трижды лауреат госпремий, Герой Социалистического Труда. Через примерно 20 лет проф. деятельности развенчан, как шарлатан.
Авторитеты тоже могут ошибаться.
Позволю себе процитировать одно старое произведение: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" Перефразируя: нормальную вакцину от гриппа сделать не могут, а тут внезапно...
- Dremel и GVS это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 22:39
Вы эпидемиолог, или может участник создания вакцин.... или хотя-бы хоть врач?
Юрий, например, знаю врач... по этому, к его словам у меня доверия на порядок выше, чем к другим "спецам", как и вашим...
Но я вот, простой обыватель, но знаю, что от гриппа, мутирующегося каждый год, успешно, и довольно быстро, вакцину изменяют... то-же надеюсь будет и с Ковид.
На сем сообщения у меня закончились .. ухожу, до встречи через сутки
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:03
Вы эпидемиолог, или может участник создания вакцин.... или хотя-бы хоть врач?
Есть аномальная статистика - чтобы понять ее не надо быть врачем.
Так ВРАЧИ долго утверждали, что на Сахалине при 10000 зараженных никто не умер, да и сейчас совсем не много. Т.е и вакцина не нужна - "лечить" уметь нужно
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:12
Разве первые два этапа не включают тот кейс, когда светила начали себя неадекватно вести в ответ на намек о возможном шулерстве? )))
Что немаловажно, за пару дней до этого Ланцет был признан хорошим, а опубликованные на нем статьи заслуживающими доверия.
Будьте добры, не затрудняйте меня вашим эзоповым языком; разъясните(извините за много слов, я буду предельно недвусмысленен) :
1. Что означает, по крайней мере в вашем толковании, слово "кейс" (поскольку я русскоязычный и этот форум русскоязычный, так что не обессудьте, переведите.)
2. Кого Вы имели в виду под понятием "светила".(Хотя догадываюсь, но всё-же уточните.)
3. Какие именно фразы в публикации по первой вашей ссылке - неадекватно вести - Вы оцениваете как неадекватное поведение.
4. Правильно ли я понял, что вторая ваша фраза указывает на существование противоречий между оценкой научного журнала в публикации по первой вашей ссылке и оценкой его же в публикации по третьей вашей ссылке - заслуживающими доверия или не правильно? Если правильно, не сочтите за труд указать какие именно фразы там и там противоречат друг другу; если я не правильно Вас понял, то пожалуйста напишите - как вторую вашу фразу правильно понимать.
И наконец, 5. Если Вы полностью прочитали и статью, скрытую под второй вашей ссылкой - намек о возможном шулерстве, и вопросы зарубежных учёных к ней, и ответы авторов статьи на эти вопросы, тогда я буду Вам признателен, если Вы скажете - Вас удовлетворяют ли те ответы или не удовлетворяют, и если не удовлетворяют, то какие именно фразы в ответах вызывают у Вас сомнения и почему.
Есть аномальная статистика - чтобы понять ее не надо быть врачем.
Так ВРАЧИ долго утверждали, что на Сахалине при 10000 зараженных никто не умер, да и сейчас совсем не много. Т.е и вакцина не нужна - "лечить" уметь нужно
Т.е. сомнения в правдивости отчётов с Сахалина в свою очередь заставляют вас сомневаться и в правдивости отчётов разработчиков вакцины... Что ж, правомерно.
Где можно почитать об упомянутых Вами отчётах по Сахалину? Интересно ознакомиться.
..............................
Юрий, например, знаю врач...
................................
Только лишь биолог.
- Александр Авдеев и Геннадий1976 это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:29
Популярное сообщение!
- Sleepy, Qudvin, Александр Авдеев и 17 другим это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:43
Лысенко Трофим Денисович - трижды лауреат госпремий, Герой Социалистического Труда. Через примерно 20 лет проф. деятельности развенчан, как шарлатан.
Авторитеты тоже могут ошибаться.
Позволю себе процитировать одно старое произведение: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" Перефразируя: нормальную вакцину от гриппа сделать не могут, а тут внезапно...
Предлагаю то, что было в прошлом - теперь уже далёком - там и оставить; думаю, Вы без труда найдёте в истории и проплаченные и добросовестные заблуждения, и обманы по политическим соображениям. В истории не только России и не только российских учёных.
Что Вас, или по-вашему компетентных и заслуживающих доверия людей не устраивает в вакцине от гриппа? И на всякий случай, для недвусмысленности - какую именно вакцину от гриппа Вы имеете ввиду?
P.s. я доволен и рад, тем, что Вы в той или иной мере, но знакомы с литературой.
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:46
Будьте добры, не затрудняйте меня вашим эзоповым языком; разъясните(извините за много слов, я буду предельно недвусмысленен) :
1. Что означает, по крайней мере в вашем толковании, слово "кейс" (поскольку я русскоязычный и этот форум русскоязычный, так что не обессудьте, переведите.)
2. Кого Вы имели в виду под понятием "светила".3. Какие именно фразы в публикации по первой вашей ссылке - неадекватно вести - Вы оцениваете как неадекватное поведение.
4. Правильно ли я понял, что вторая ваша фраза указывает на существование противоречий между оценкой научного журнала в публикации по первой вашей ссылке и оценкой его же в публикации по третьей вашей ссылке - заслуживающими доверия или не правильно? Если правильно, не сочтите за труд указать какие именно фразы там и там противоречат друг другу; если я не правильно Вас понял, то пожалуйста напишите - как вторую вашу фразу правильно понимать.
И наконец, 5. Если Вы полностью прочитали и статью, скрытую под второй вашей ссылкой - намек о возможном шулерстве, и вопросы зарубежных учёных к ней, и ответы авторов статьи на эти вопросы, тогда я буду Вам признателен, если Вы скажете - Вас удовлетворяют ли те ответы или не удовлетворяют, и если не удовлетворяют, то какие именно фразы в ответах вызывают у Вас сомнения и почему.
1. Случай
2. Институт Гамалеи
3. "Логунов заявил, что в издание были представлены именно те данные, которые были получены, а не те, "которые должны нравиться итальянским экспертам". Смысл в том, что им написали - чуваки, но ваши выводы ерунда и в результатах похоже ошибка. Дайте оригинальные данные. В ответ: данные правильные, ничего давать не будем, не верите это ваши проблемы. Проблема в том, что наука это не тот случай, когда джентльменам надо верить на слово.
4. Нет, вторая фраза говорит о том, что сами исследователи считают публикации в Ланцете авторитетными. То есть статья итальянцев также заслуживает доверия.
5. Нет, не удовлетворяют. Тут что получилось - ученым заметили, что данные какие-то не очень, попросили сырые. Те сначала сопротивлялись, потом через некоторое время выкатили сырые данные. Но теперь уже есть претензия к достоверности самих этих данных. Можно аналогию? Стоит охранник в магазине, чувак с небезупречной репутацией проходит через рамки с рюкзаком и пикает. Разворачивается, уходит в магазин, через полчаса проходит и не пикает. Откуда охраннику знать, спер что-то чувак, просто получше перепрятал, или выложил, или глюк рамок был. Если бы в ответ на первый запрос в Ланцете были бы эти данные предоставлены, вопросов меньше возникло бы. А так не ясно - м.б. просто подогнали сырые данные под результаты выводов.
- yukr и Kronaks это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:06
1. Случай
2. Институт Гамалеи
3. "Логунов заявил, что в издание были представлены именно те данные, которые были получены, а не те, "которые должны нравиться итальянским экспертам". Смысл в том, что им написали - чуваки, но ваши выводы ерунда и в результатах похоже ошибка. Дайте оригинальные данные. В ответ: данные правильные, ничего давать не будем, не верите это ваши проблемы. Проблема в том, что наука это не тот случай, когда джентльменам надо верить на слово.
4. Нет, вторая фраза говорит о том, что сами исследователи считают публикации в Ланцете авторитетными. То есть статья итальянцев также заслуживает доверия.
5. Нет, не удовлетворяют. Тут что получилось - ученым заметили, что данные какие-то не очень, попросили сырые. Те сначала сопротивлялись, потом через некоторое время выкатили сырые данные. Но теперь уже есть претензия к достоверности самих этих данных. Можно аналогию? Стоит охранник в магазине, чувак с небезупречной репутацией проходит через рамки с рюкзаком и пикает. Разворачивается, уходит в магазин, через полчаса проходит и не пикает. Откуда охраннику знать, спер что-то чувак, просто получше перепрятал, или выложил, или глюк рамок был. Если бы в ответ на первый запрос в Ланцете были бы эти данные предоставлены, вопросов меньше возникло бы. А так не ясно - м.б. просто подогнали сырые данные под результаты выводов.
Я по-другому понял полемику по статье и информации в ней. Цифровые данные, опубликованные в статье, не смотрел, в конкретных претензиях к "статистике" по ним не разбирался. Слишком утомительно, а у меня нет намерения так углубляться в эту проблему; я подожду - либо будет проверка самой этой вакцины в других научных центрах и странах, либо будет проверка и оценка - как минимум ВОЗ-ом - результатов вакцинирования этой вакциной.
Я не нашёл информации о том, что зарубежных учёных не удовлетворили ответы на их вопросы. Плохо, недолго, искал? Если не трудно, укажите где посмотреть.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:07
Предлагаю то, что было в прошлом - теперь уже далёком - там и оставить; думаю, Вы без труда найдёте в истории и проплаченные и добросовестные заблуждения, и обманы по политическим соображениям. В истории не только России и не только российских учёных.
Моя фраза относилась к тому, что любой ученый может ошибаться и даже нести бред. Поэтому авторитет конкретного ученого тут не показатель, но скорее показателен успех отрасли. Успех отрасли же примерно такой, что ближайший сосед России в рейтинге стран по продолжительности жизни - это Бангладеш.
Что Вас, или по-вашему компетентных и заслуживающих доверия людей не устраивает в вакцине от гриппа? И на всякий случай, для недвусмысленности - какую именно вакцину от гриппа Вы имеете ввиду?
Российская вакцина Гриппол. Могу сравнивать только с Ваксигрипп - 5мг антигенов каждого типа против 15, ну не серьезно же ребята. Но в этом году по некоторым данным никакого Ваксигриппа не будет, прививайтесь только российским дорогие россияне.
Аналогия: Жыгули (писать через И название этого ***** с ***** значит оскорбить прекрасную возвышенность на Волге) тоже позиционируется как машина, можно ли ее назвать нормальной? )))
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:20
Я по-другому понял полемику по статье и информации в ней. Цифровые данные, опубликованные в статье, не смотрел, в конкретных претензиях к "статистике" по ним не разбирался. Слишком утомительно, а у меня нет намерения так углубляться в эту проблему; я подожду - либо будет проверка самой этой вакцины в других научных центрах и странах, либо будет проверка и оценка - как минимум ВОЗ-ом - результатов вакцинирования этой вакциной.
Я не нашёл информации о том, что зарубежных учёных не удовлетворили ответы на их вопросы. Плохо, недолго, искал? Если не трудно, укажите где посмотреть.
Вот есть еще короткая заметка с разъяснением, что именно кажется подозрительным в изначально опубликованных данных.
Подождите, сама статья это креатив наших ученых. Возражение вот тут, извиняюсь, надо было изначально его дать, там с картинками. Кстати не только зарубежные ученые против, насколько я слышал краем уха пара российских тоже подписала это письмо.
По поводу удовлетворенности ответами - у меня нет информации, подтверждающей как это, так и обратное.
- yukr это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:20
Я не рассматриваю ее ровно до момента пока не будет проведена 3 фаза с участием испытуемых 60+ и при этом эта третья фаза должна быть проведена при минимальной возможности политического давления или подтасовки результатов. Например в какой-нибудь цивилизованной стране ЕС.
Испытания проведенные на текущий момент не могут считаться корректными как минимум потому что нарушено одно из важнейших правили испытаний вакцин - разработчики вакцины не имеют права испытывать вакцину на себе или на своих сотрудниках. То есть даже без политики и подтасовок все плохо.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:24
Моя фраза относилась к тому, что любой ученый может ошибаться и даже нести бред. Поэтому авторитет конкретного ученого тут не показатель, но скорее показателен успех отрасли. Успех отрасли же примерно такой, что ближайший сосед России в рейтинге стран по продолжительности жизни - это Бангладеш.
Российская вакцина Гриппол. Могу сравнивать только с Ваксигрипп - 5мг антигенов каждого типа против 15, ну не серьезно же ребята. Но в этом году по некоторым данным никакого Ваксигриппа не будет, прививайтесь только российским дорогие россияне.
Аналогия: Жыгули (писать через И название этого ***** с ***** значит оскорбить прекрасную возвышенность на Волге) тоже позиционируется как машина, можно ли ее назвать нормальной? )))
Думаете в этом виноваты учёные? Исключительно или прежде всего.
Верю Вам на слово(т. к. опять же не намерен глубоко выяснять); нет оснований спорить и с последующими фразами.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:51
вот тут посмотрел, действительно подозрительные совпадения в графиках. Меня ещё при чтении первоначальной статьи несколько смутила малочисленность испытуемых групп; но если к этому и конкретно к статистической достоверности у зарубежных учёных претензий нет(я уже забыл эти методики - давно отошёл от науки, + и недолго в ней работал), тогда посмотреть бы вероятность таких совпадений при таких группах и таких условиях(дискретное измерение величины иммунного ответа).
Если уж пользоваться не по теме аналогиями, то в ходе освоения минимума по физике услышал от преподавателя: существует не бесконечно малая вероятность того, что принадлежащий какому-либо атому Солнца электрон находится в какой-то момент на Земле. (Правда ли, нет это утверждение - не знаю, как-то и тут не удосужился "покопать", хоть здесь-то - и неглубоко).
В заключение: я не вправе оценивать полемику между учёными на таком, уже утраченном мной уровне.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 01:44
Поскольку до сих пор нет ещё устойчивых протоколов и тактики лечения. Протоколы обновляются каждый месяц и это не только в России, а во всех странах. Болезнь ещё очень «молодая» и ошибок врачи тоже делают много.
А есть какие-то критерии, которые показывают, что нужно бить тревогу? Например при какой сатурации пора идти проситься в больницу на ИВЛ? Или скажем какой тренд изменения сатурации опасен (например 99-99-98-98-97-95)?
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 02:05
А есть какие-то критерии, которые показывают, что нужно бить тревогу? Например при какой сатурации пора идти проситься в больницу на ИВЛ? Или скажем какой тренд изменения сатурации опасен (например 99-99-98-98-97-95)?
Странный вопрос от Вас. По запросу Гугл в первых же сайтах(в т.ч. официальные рекомендации) выдаёт: переход рубежа 95% - в клинику, 90% - в морг .
Сложно когда 95%, даже 96% индивидуально нормальны для конкретного пациента. Тут нужно "держать руку на пульсе".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных