В мае привился первой дозой, вторая 8 июня. Не отношу себя к антипрививочникам, но прям особой надобности делать прививку для себя не видел, сделал исключительно из-за того что без антител начинают поражать в правах довольно серьезно. Если мой организм может выдержать 0,7 джек дэниэлс то уж 0,0005 какой то прививки точно осилю. Сюрпризом оказалось что вкололи не спуник а эпивак вроде, после которой антитела далеко не факт что определяются тестом, а все плюшки только при наличии антител. Как в анекдоте, либо свистка не достанется, либо акула глухая попадется.
Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 06 Июнь 2021 - 20:12
Отправлено 07 Июнь 2021 - 12:54
Она бы закончилась, если бы иммунитет у переболевших КОВИДом или вакцинированных против него был бы стойкий и пожизненный. А так по разным данным иммунитет держится от полугода до года максимум.
Ну, вирусолог (и - иммунолог)) из меня - никакой, но, смутно помню, это работает немного не так...
Прививка (вакцина) учит организм реагировать на вирус, давить его при попадании, чуток попало - задавили, спустя время - опять... и, пока в организм этот самый вирус периодически попадает - иммунитет сохраняется. Хоть год, хоть два, хоть больше.
А вот когда вирус пропадёт полностью - вот тогда и иммунитет потихоньку исчезнет, через те самые полгода-год. Могу ошибаться, уж очень давно микробиологию учили... ![]()
- DNK и yukr это нравится
Отправлено 07 Июнь 2021 - 16:08
С момента болезни прошло примерно 9 месяцев. Антитела упали до 20.
Записался на прививку, уколюсь через 10 дней )
- любитель это нравится
Отправлено 12 Июнь 2021 - 14:27
- любитель, Геннадий1976 и 1974jb это нравится
Отправлено 12 Июнь 2021 - 16:31
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 12 Июнь 2021 - 17:48
Отправлено 12 Июнь 2021 - 18:07
Невероятно, судя по опросу на форуме около 40% омневающихся/антипривочников и всего 20% привившихся. Похоже граждане решили серьезно облегчить нагрузку на пенсионный фонд )
Есть знакомые которые заболели через несколько месяцев после прививки - конечно с больницей и карантином, но все же не критично тяжело
Отправлено 12 Июнь 2021 - 21:03
А прививаться я не собираюсь тк прививка только облегчает ( и то не факт) течение болезни а не защищает от инфицирования, а значит как инфицирование происходило так и будет происходить но возмоооожно течение будет иным. И лезть в свою имунную систему таким образом я не дам. Я последнюю прививку делал ещё в 90 г от гриппа перед призывом в армию и замечательно себя чувствую без уже 30 лет. Хотите колитесь хотите нет, дело лично каждого и не в коем случае не общественное. И от количества привитых количество инфицированных не уменьшится, увы нет лекарства чтоб не заразиться чем либо .
- Григорий и Gast это нравится
Метро Домодедовская
Отправлено 12 Июнь 2021 - 23:36
А я бы спросил у них, а какого черта вы открываете границы и какого черта открываете наши курорты рассадники инфекций. Не вы ли сами в этом виноваты, боитесь не успеть нахапать денег с народу.
Они нахапают и так, со штрафов и т. п. Зато бизнес средний и мелкий сдохнет. Хотя, уже. По факту. У меня среди знакомых сейчас очень многие болеют короной. Привитых 5-6 месяцев назад Спутником. Антитела были выше 200. Коллеги, переболевшие еще в декабре - болеют. Еще один, привившийся Pfizer, вскоре после прививки покинул этот мир. Я, конечно, тоже привилась, и родных уломала, но... оптимизма это не добавляет. Каждый бережет себя сам. Никто на курорты краснодарского края каждого персонально ехать не заставляет.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:11
Тоже планирую записаться.С момента болезни прошло примерно 9 месяцев. Антитела упали до 20.
Записался на прививку, уколюсь через 10 дней )
Правда, среди моих знакомых так никто и не болел. Сослуживцы переболевшие со мной легко в ноябре тоже больше не болели. Контакты с людьми постоянные (представьте обмен репликами при очень громкой музыке).
Мотиватор - опасаюсь мер к непривитым. На работе нет привитых. Буду первой)
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:16
Они нахапают и так, со штрафов и т. п. Зато бизнес средний и мелкий сдохнет. Хотя, уже. По факту. У меня среди знакомых сейчас очень многие болеют короной. Привитых 5-6 месяцев назад Спутником. Антитела были выше 200. Коллеги, переболевшие еще в декабре - болеют. Еще один, привившийся Pfizer, вскоре после прививки покинул этот мир. Я, конечно, тоже привилась, и родных уломала, но... оптимизма это не добавляет. Каждый бережет себя сам. Никто на курорты краснодарского края каждого персонально ехать не заставляет.
Так если в Москве эпидемия, то может как раз имеет смысл на курорты Краснодарского края ехать? Если там риск инфицирования ниже
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:23
Так если в Москве эпидемия, то может как раз имеет смысл на курорты Краснодарского края ехать? Если там риск инфицирования ниже
Вы очень условно оцениваете риски с точки зрения подсчета официальной статистики, ограниченной условиями взятия тестов на постановку диагноза.... Ну, разве что, вы сами тестами на пцр закупились... Тогда, куда угодно.
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:25
Собираюсь привиться тоже, скорее всего Pfizer, ну вариантов особых нет. Можно и Astra-Zeneca.
Конкретно в Берлине каток репрессий вакцинация потихоньку набирает ход, уже 47% жителей сделали хотя бы 1 укол.
Ограничения способствуют. Во многие места пускают либо с тестом (2 раза в неделю делается бесплатно, действует сутки) либо с Impfungpass.
- Sleepy это нравится
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:27
Вы очень условно оцениваете риски с точки зрения подсчета официальной статистики, ограниченной условиями взятия тестов на постановку диагноза.... Ну, разве что, вы сами тестами на пцр закупились... Тогда, куда угодно.
Но если не принимать статистику всерьез, тогда и об эпидемии говорить не приходится. Не так ли? ![]()
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:28
Собираюсь привиться тоже, скорее всего Pfizer, ну вариантов особых нет. Можно и Astra-Zeneca.
Конкретно в Берлине
каток репрессийвакцинация потихоньку набирает ход, уже 47% жителей сделали хотя бы 1 укол.Ограничения способствуют. Во многие места пускают либо с тестом (2 раза в неделю делается бесплатно, действует сутки) либо с Impfungpass.
Привиться - лучше, чем не привиться. Хотя бы сделал все, что смог. Но осторожность это не отменяет. У меня коллеги из Германии тоже каждый день расстраиваются, что привиться в Германии сложно, но расстраивать их не хочется, хотя в Москве это и легко....
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:30
Но если не принимать статистику всерьез
Просто ее надо принимать серьезнее. Я к тому, что в РФ для взятия теста по ДМС необходимы 4 условия, под которые подпадает, дай Бог, половина тех, кому они должны быть сделаны.
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:36
Привиться - лучше, чем не привиться. Хотя бы сделал все, что смог. Но осторожность это не отменяет. У меня коллеги из Германии тоже каждый день расстраиваются, что привиться в Германии сложно, но расстраивать их не хочется, хотя в Москве это и легко....
Сложно? В Берлине привито 47%, в Москве максимум 15% (три недели назад было 11%)
Ну да, очередь на вакцинацию полтора месяца (если нет направления от доктора). Кстати Собянин в интервью о числах привитых также упомянул, что прививка в Европе стоит 1500-2000 Евро, ну так вот конкретно Германии это бесплатно для пациента.
Так в чем сложность-то?
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:39
Сложно?
Ну, мне в трубку так плачутся. Пошлю в следующий раз ) Очереди на вакцинацию в Москве нет, так что, возможно, именно это и имелось ввиду. Если я захочу привиться в Москве, я смогу сделать это в ближайшие 2-3 часа. Это, конечно, не относится к регионам, там все очень сильно варьируется. Мои родные ждали пару недель.
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:48
Ну, мне в трубку так плачутся. Пошлю в следующий раз ) Очереди на вакцинацию в Москве нет, так что, возможно, именно это и имелось ввиду. Если я захочу привиться в Москве, я смогу сделать это в ближайшие 2-3 часа. Это, конечно, не относится к регионам, там все очень сильно варьируется. Мои родные ждали пару недель.
ИМХО очередей нет только потому что прививаться не хотят. Если в три раза увеличат нагрузку, очереди и начнутся.
Почасовка для врача в центрах чипирования вакцинации 120 Евро брутто, явно не от хорошей жизни такие тарифы сделали. Причем центров вакцинации хоть и мало, но они очень большие (по размерам). Например велодром, или целый терминал в аэропорту Тегель.
Отправлено 13 Июнь 2021 - 00:54
ИМХО очередей нет только потому что прививаться не хотят. Если в три раза увеличат нагрузку, очереди и начнутся.
Егор, чтобы начались очереди, надо будет увеличить нагрузку не в 3 раза. Когда я записывалась на прививку, у меня был на выбор почти весь день. Организация прививки поставлена на отлично. По 5 минут на каждом этапе - опрос, осмотр, рекомендации, пол часа посидеть на всякий по желанию. Первая и вторая прививки по потокам разделены. На все тратишь 40 минут максимум. Нагрузку увеличить можно только желающими и никак иначе ) Ну, кто захочет, будет сидеть час.
Про велодромы это, конечно, здорово. У нас давно можно вакцинироваться в торговых центрах Москвы. Без записи.
- любитель это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных