Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 30 Май 2021 - 21:06

Года 2-3

Оптимист, однако...

Простая арифметика - в день , в России, заболевает (грубо) 10 тысяч человек. Переболело за год (по офиц. статистике) пять миллионов. Осталось - 140 миллионов. 140 000 000 : 10 000 = 14 000 дней. Делим на 365... Получаем: 40 лет - продолжительность пандемии. Ну - чуток поменьше...

З.Ы. Лично я - привился. Ну, а анти-прививочникам  - R.I.P. 

Сообщение отредактировал НикоШ: 30 Май 2021 - 21:14

#1222 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 31 Май 2021 - 00:01

Оптимист, однако...
Простая арифметика - в день , в России, заболевает (грубо) 10 тысяч человек. Переболело за год (по офиц. статистике) пять миллионов. Осталось - 140 миллионов. 140 000 000 : 10 000 = 14 000 дней. Делим на 365... Получаем: 40 лет - продолжительность пандемии.

Если бы каждый пациент с простудой делал бы тест на COVID, то официальная статистика была бы другой. Сравните разницу статистических показателей по числу заболевших разными вирусами вызывающими ОРВИ - грипп, аденовирус, парагрипп и прочих с общей статистикой заболевших ОРВИ. Получается что по факту ОРВИ болеют за год чуть ли не все 145 млн, а число выявленных случаев разных видов гриппа - 2,5-3 млн. Примерно такой же разрыв данных можно ожидать и с COVID’ом…
  • ilys это нравится

#1223 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 31 Май 2021 - 02:11

Врачи пАлюбому озадачены снижать статистику ковида. Я и супруга чуть позже чем в разгар - одинаковые симптомы, всё совпадает с типичными для ковида и все такое и чо? да нифига, отправили на рентген - орви или орз по факту, я не помню. Жон до сих с проблемами, у меня, слава богу, прошло как простуда. Антитела в наличии. Щас вот думаем делать ли прививикЕ и когда. Прививке то я верю, а вот врачам теперь нет. Идти тыкать доктору антителами я не стану, зачем? он точно знал об чом речь, но видимо человек подневольный.  Тыкнуть бы министру да не дотянусь тем чем хочется тыкнуть. Два знакомых доктора, один привился, другой антипрививочник, ржом в чате, но.... печально это все блин.

#1224 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 31 Май 2021 - 02:40

Жон до сих с проблемами, у меня, слава богу, прошло как простуда. Антитела в наличии. Щас вот думаем делать ли прививикЕ и когда.

Говорят прививка может помочь снять постковидные проблемы, механизм этого непонятен но сообщений такого рода много. Типа переболел, изменились запахи и вкус, долго тянется, привился и все нормализовалось. Но не у всех срабатывает.

• Sleepy и Александр Авдеев это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1225 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 31 Май 2021 - 11:23

Говорят прививка может помочь снять постковидные проблемы, механизм этого непонятен но сообщений такого рода много. Типа переболел, изменились запахи и вкус, долго тянется, привился и все нормализовалось. Но не у всех срабатывает.

похоже на бред. Вопрос что после ковида задевается мозг и нервные окончания - пропажа запахов и вкуса - это чистые нервные импульсы. Зачастую переболевшие очень долго восстанавливают полноценный (как было раньше) вкус и запах (, это как после операции на глаза по близорукости - мозг еще долго перестраивает в правильную картинку...

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1226 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 31 Май 2021 - 12:53

Сейчас многие интересные вещи появляются, но серьезных исследований пока нет.

https://m.vesty.co.i...ticles/59267170

#1227 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2021 - 21:38

Если бы каждый пациент с простудой делал бы тест на COVID, то официальная статистика была бы другой. Сравните разницу статистических показателей по числу заболевших разными вирусами вызывающими ОРВИ - грипп, аденовирус, парагрипп и прочих с общей статистикой заболевших ОРВИ. Получается что по факту ОРВИ болеют за год чуть ли не все 145 млн, а число выявленных случаев разных видов гриппа - 2,5-3 млн. Примерно такой же разрыв данных можно ожидать и с COVID’ом…

Дай-то Бог! Но факты - увы. Противоречат. Если б разрыв меж офиц. статистикой и реальным положением дел был бы в 50-60 раз (145 млн делим на 2,5-3 млн) - пандемия УЖЕ бы закончилась.

Не знаю, везде ли так, но, когда я, уже после прививки, затемпературил - участковый терапевт, чуть не с порога, взял мазок на Ковид. Тест отрицательный. Проблема в другом - выдали мне пачку Парацетомола, и - усё. Раз Ковида нет - ты нам не интересен, сам выкручивайся. :pardon:

#1228 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 01 Июнь 2021 - 20:20

Так против вирусов нет лекарств (за мизерным исключением). Что должен был дать вам врач от ОРВИ, волшебную пилюлю? :)

#1229 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 01 Июнь 2021 - 20:24

Так против вирусов нет лекарств 

Кто вам такое сказал? Очень много лекарств от вирусов. Очень много людей со спидом принимают антивирусные препараты ежедневно.

#1230 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2021 - 20:27

Кто вам такое сказал? Очень много лекарств от вирусов. Очень много людей со спидом принимают антивирусные препараты ежедневно.

:) От вирусов лекарств не "много", а от двух, емнип: собственно спид и герпес. Может еще от пары-тройки. Это все.

И не путайте лекарство и вакцину (коих действительно много разных).

• DNK и Владимир_bvm это нравится

#1231 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2021 - 13:46

Так против вирусов нет лекарств (за мизерным исключением). Что должен был дать вам врач от ОРВИ, волшебную пилюлю? :)

А это не ОРВИ было :no2: - зуб заболел, щеку раздуло... Об чём, я кстати и сообщил участковому. Прополоскал - прошло. Но, раз не Ковид - не интересно... Иди и занимайся самолечением. 

#1232 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 00:17

Дай-то Бог! Но факты - увы. Противоречат. Если б разрыв меж офиц. статистикой и реальным положением дел был бы в 50-60 раз (145 млн делим на 2,5-3 млн) - пандемия УЖЕ бы закончилась.

Она бы закончилась, если бы иммунитет у переболевших КОВИДом или вакцинированных против него был бы стойкий и пожизненный. А так по разным данным иммунитет держится от полугода до года максимум.

#1233 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 280
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 03 Июнь 2021 - 01:02

Укололась. Если помру - завещаю Алхимику и Ане всю живность, сами поделят))

#1234 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Июнь 2021 - 02:14

Чур мне дудук!

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1235 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 09:30

Поделюсь некоторыми наблюдениями и мнением в отношении разных вакцин, которые сейчас есть. Сразу скажу, что это лишь мнение. Многие в этом топике делятся инфо по поводу наличия/отсутствия симптоматики после инъекции. В первые несколько месяцев после появления Спутника у части вакцинировавшихся симптоматики не было совсем, а у части наоборот. Те кто сдавали потом иммуноглобулины - у многих «бессимптомных» Ig были нулевыми. Тогда же пошла волна недовольства среди некоторых врачей что Спутник не работает. Сейчас отношение к Спутнику более-менее хорошее, но аналогичное наблюдается с Эпиваком. Вероятно плацебо-контролируемые исследования, о которых никто не знает (на то они и двойные слепые). Может что-то другое. Но цель моего поста ни в коем случае не отговаривать дорогих форумчан от вакцинации, нет! Я напротив говорю «за» и прошу всех вакцинироваться. Но если вдруг у вас после вакцинации совсем все очень хорошо и никаких намеков на иммунный ответ нет (недомогание, головная боль, повышение температуры), то я бы всё-таки рекомендовал бы удостовериться что всё хорошо сдав тест на Ig. А вот тем, кто получил полный букет воспалительной симптоматики после 1-й дозы вакцинации, тут уверенности значительно больше и без тестов, по Ig там будет такой же красивый букет.
  • demin это нравится

#1236 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 12:57

Факт наличия или отсутствия реакции на белки, присутствующие в любой вакцине, ничего не говорит о количестве и составе антител по результатам вакцинации. Вот совсем.

Если ваша индивидуальная реакция на конкретный белок выразилась в виде кучи реакций, это само по себе ничего не говорит о способности клеток воспроизводить данные антитела в дальнейшем при заболевании.

PS И да, важно не количество антител вот сейчас, в моменте 1-2-3 месяцев и далее, это нафиг никому (вашему организму в первую очередь) не нужно. Важна способность привитого (т.е. обученного) организма экстренно выработать достаточно антител при начале реального заболевания, на реальный вирус.

• Александр Авдеев, BorisKramer, Карен и еще 1 это нравится

#1237 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 13:23

1-ый?

что колола?

#1238 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 14:46

В поликлинике на Кременчугская 7 к 1 можно вакцинироваться Ковивак до 9.06.21 - если кто ищет

#1239 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 280
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 03 Июнь 2021 - 15:19

Sleepy, я еще не купила))) если откинусь до приобретения, то без вариантов))

Ilys, спутник. 1 укол. 38 и колотило всю ночь как при 39 гриппе. Утром в 5 не выдержала и забила парацетомолом. И горло заболело. Но не сильно.

#1240 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 15:58

Sleepy, я еще не купила))) если откинусь до приобретения, то без вариантов))

Ilys, спутник. 1 укол. 38 и колотило всю ночь как при 39 гриппе. Утром в 5 не выдержала и забила парацетомолом. И горло заболело. Но не сильно.

ну значит второй без последствий пройдет. Тут обычно или в первый или второй колбасит. 

• Nigredo-WW это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных