Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1261 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 13 Июнь 2021 - 01:28

Собираюсь привиться тоже, скорее всего Pfizer, ну вариантов особых нет. Можно и Astra-Zeneca.

Конкретно в Берлине каток репрессий вакцинация потихоньку набирает ход, уже 47% жителей сделали хотя бы 1 укол.

Ограничения способствуют. Во многие места пускают либо с тестом (2 раза в неделю делается бесплатно, действует сутки) либо с Impfungpass. 

Ну у нас несколько способствуют разные облегчения карантина для привитых. А вообщем 30% хоть один укол уже получили и 22% полностью вакцинированы.

Мне например как вакцинированному бонус - хоккей могу играть :)  (ну в общем вакцинированным послабление на коллективные мероприятия до 20 человек в закрытых помещениях). Щас прям активный набор игроков в командах, в обьявлениях что ищут привитых чтоб можно было набрать состав - чем больше народу играют тем дешевле на клюшку лед получается.

У нас примерно 6 место в мире по колличеству хоккеистов на душу населения :)

• Sleepy и Александр Авдеев это нравится

#1262 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 Июнь 2021 - 01:36

Так если в Москве эпидемия, то может как раз имеет смысл на курорты Краснодарского края ехать? Если там риск инфицирования ниже

Ниже говоришь на курортах ? Ха, ну это мы увидим уже скоро, в сентябре посмотрим. Вчера было 12000 сегодня уже почти 14000. Лето началось с хваленым и нужным витамином D который все медики ну таак рекомендовали

Метро Домодедовская

#1263 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 13 Июнь 2021 - 04:43

*
Популярное сообщение!

А вот вы посмотрите как сейчас красиво и уверенно вверх растут статистические цифры заболеваемости КОРОНОЙ. Интересно девки плящут, спрашивается почему, естественно наша власть скажет ребята вы плохо прививаетесь, медленно. Крайний всегда во всем народ. А я бы спросил у них, а какого черта вы открываете границы и какого черта открываете наши курорты рассадники инфекций. Не вы ли сами в этом виноваты, боитесь не успеть нахапать денег с народу.
А прививаться я не собираюсь тк прививка только облегчает ( и то не факт) течение болезни а не защищает от инфицирования, а значит как инфицирование происходило так и будет происходить но возмоооожно течение будет иным. И лезть в свою имунную систему таким образом я не дам. Я последнюю прививку делал ещё в 90 г от гриппа перед призывом в армию и замечательно себя чувствую без уже 30 лет. Хотите колитесь хотите нет, дело лично каждого и не в коем случае не общественное. И от количества привитых количество инфицированных не уменьшится, увы нет лекарства чтоб не заразиться чем либо .

Проблема не в том что вы не хотите прививаться. В принципе если кто-то торопится на тот свет, то помешать этому сложно.
Но вы можете заразить других. Я бы всех непривитых просто изолировал. И думаю что скоро так и сделают. Либо привьют насильно, как котов )
  • vahegan, Александр Авдеев, любитель и 3 другим это нравится

#1264 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 13 Июнь 2021 - 04:45

Тоже планирую записаться.
Правда, среди моих знакомых так никто и не болел. Сослуживцы переболевшие со мной легко в ноябре тоже больше не болели. Контакты с людьми постоянные (представьте обмен репликами при очень громкой музыке).

Мотиватор - опасаюсь мер к непривитым. На работе нет привитых. Буду первой)

Подавай пример
  • Александр Авдеев это нравится

#1265 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 13 Июнь 2021 - 08:33

*
Популярное сообщение!

А вот вы посмотрите как сейчас красиво и уверенно вверх растут статистические цифры заболеваемости КОРОНОЙ. Интересно девки плящут, спрашивается почему, естественно наша власть скажет ребята вы плохо прививаетесь, медленно. Крайний всегда во всем народ. А я бы спросил у них, а какого черта вы открываете границы и какого черта открываете наши курорты рассадники инфекций. Не вы ли сами в этом виноваты, боитесь не успеть нахапать денег с народу.
А прививаться я не собираюсь тк прививка только облегчает ( и то не факт) течение болезни а не защищает от инфицирования, а значит как инфицирование происходило так и будет происходить но возмоооожно течение будет иным. И лезть в свою имунную систему таким образом я не дам. Я последнюю прививку делал ещё в 90 г от гриппа перед призывом в армию и замечательно себя чувствую без уже 30 лет. Хотите колитесь хотите нет, дело лично каждого и не в коем случае не общественное. И от количества привитых количество инфицированных не уменьшится, увы нет лекарства чтоб не заразиться чем либо .

Ты просто паразитируешь на общественном иммунитете (речь не только о ковид). Если бы не прививки от кори, оспы и т. д., то давно был бы на том свете от какой нибудь из этих болезней.
Забыли уже про страшные эпидемии прошлого, а их победили всеобщей вакцинацией.
  • Александр Авдеев, BorisKramer, Карен и 8 другим это нравится

#1266 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 13 Июнь 2021 - 09:04

Очереди на вакцинацию в Москве нет, так что, возможно, именно это и имелось ввиду. Если я захочу привиться в Москве, я смогу сделать это в ближайшие 2-3 часа. 

Если\выявится противопокозание (давление или еще чего) то процесс легко растягивается на 2-3 недели. И самое главное -прививка начнет работать в плюс только после 3 недель у pfizera ответ вроде как быстрее

#1267 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 414
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Июнь 2021 - 10:22

Проблема не в том что вы не хотите прививаться. В принципе если кто-то торопится на тот свет, то помешать этому сложно.
Но вы можете заразить других. Я бы всех непривитых просто изолировал. И думаю что скоро так и сделают. Либо привьют насильно, как котов )

Дело то в том что и привитый является ( большая вероятность ) тем же разносчиком ( просто переносит болезнь легче ) и изолировать нужно тогда всех от всех ( и про котов с собаками не забыть они тоже переносчики ) . Просто когда из каждого утюга кричат о вакцинации что то сомнения брать начинают . Ну невозможно за год разработать и испытать на побочные эффекты вакцину , и колоть себе черте что я точно не собираюсь так как со здоровьем и так не очень . 

На счет смертности от ковид так от гриппа умирает не меньше просто такого ажиотажа нет , да от автопрома больше погибает людей только почему то машины не запрещают  . Нужно ведь деньги отбить вложенные в эту якобы вакцину.

А так да каждый пусть сам решает колоть или нет , а какие будут последствия посмотрим ( судя по тому что слышал я пока точно не буду ) .

• Gast это нравится
Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#1268 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 886
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Июнь 2021 - 10:30

Я бы всех непривитых просто изолировал. И думаю что скоро так и сделают. Либо привьют насильно, как котов )

Сработает где-нибудь, но не в России. Но не потому что гражданские свободы не ограничивают. Просто сертификат о вакцинации будет стоить 2, ну может быть 3 тысячи рублей, + 400р курьеру  :)

#1269 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 13 Июнь 2021 - 10:33

В четверг сдавали кровь на антитела на работе. Сегодня пришли результаты. Титр антител у переболевших оказался в разы выше и стабильнее, чем у привитых.

attachicon.gifIMG_4613.JPG

После прививки надо сдать не тест на антитела - он не должен показывать, там что-то другое.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1270 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 13 Июнь 2021 - 10:36

Сработает где-нибудь, но не в России. Но не потому что гражданские свободы не ограничивают. Просто сертификат о вакцинации будет стоить 2, ну может быть 3 тысячи рублей, + 400р курьеру  :)

все дозы посчитаны, все привитые записаны - тут продавали ПЦРки фальшивые - уже сидят. В Египет летали с поддельными ПЦРками - теперь все не летают... Гайки затянут - слишком многое на кону. 

• BorisKramer это нравится

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1271 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 886
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Июнь 2021 - 10:41

все дозы посчитаны, все привитые записаны - тут продавали ПЦРки фальшивые - уже сидят. В Египет летали с поддельными ПЦРками - теперь все не летают... Гайки затянут - слишком многое на кону. 

Ну значит цена возрастет до 5000 и штампы будет ставить врачиха, которая укол делает. А доза пойдет в раковину, или куда они отходы выливают. По бумагам все сойдется.

"тут цитата про капиталиста и 300% прибыли"

По поводу затягивания гаек: "цитата про строгость и необязательность исполнения законов в одной стране"

#1272 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 11:40

Тут недавно передача была про постковидные симптомы  там вплоть до слабоумия и потерю ориентации в пространстве ( хорошо хоть не про половую ориентацию ) . Там много еще каких последствий у переболевших говорилось ( блин у менингита меньше ) , так даже интересно стало ( а вдруг ) . Растянули все это минут на 20 , выступление псевдоврачей плюс псевдостатистика, а когда в конце началась та же пропаганда за прививки аж взбесило со всех сторон пытаются просунуть свою вакцинацию и кто то ведь ведется на это .

#1273 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июнь 2021 - 12:14

Тут недавно передача была про постковидные симптомы  там вплоть до слабоумия и потерю ориентации в пространстве ( хорошо хоть не про половую ориентацию ) . Там много еще каких последствий у переболевших говорилось ( блин у менингита меньше ) , так даже интересно стало ( а вдруг ) . Растянули все это минут на 20 , выступление псевдоврачей плюс псевдостатистика, а когда в конце началась та же пропаганда за прививки аж взбесило со всех сторон пытаются просунуть свою вакцинацию и кто то ведь ведется на это .

Стесняюсь спросить... :ah:

вы каким боком к эпидемиологии, или хотя-бы уж к медицине, или хотя-бы уж к статистике??? :dontknow:

Меня вот, бесят такие посты, как ваш... :)

#1274 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 13 Июнь 2021 - 12:15

*
Популярное сообщение!

1. Дело то в том что и привитый является ( большая вероятность ) тем же разносчиком ( просто переносит болезнь легче )  . 

2.На счет смертности от ковид так от гриппа умирает не меньше

1. Нет - вирус, попадающий в привитый от него организм - уничтожается. Полностью, и достаточно быстро. Чуть ли не единственный вариант "стать переносчиком" (для вакцинированного) - это когда тебя поцеловал больной, а в следующую секунду уже ты поцеловал здорового. То есть - прямая передача через контакт слизистых оболочек. Любителям "амор-де-труа" - стоит воздержаться... ;)

2. Снова - нет. По офиц. статистике от гриппа ежегодно умирает 250-500 тысяч человек. От Ковида, за тот же период - около 3-х миллионов. То есть - в шесть-двенадцать раз больше. Грубо - смертность на порядок выше, чем от гриппа. Кмк - есть повод бить тревогу.

• Александр Авдеев, Карен, LetoNaMore и 5 другим это нравится

#1275 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 12:31

Стесняюсь спросить... :ah:

вы каким боком к эпидемиологии, или хотя-бы уж к медицине, или к статистике??? :dontknow:

Меня вот, бесят такие посты, как ваш... :)

Это мое личное мнение ( отношение ) к вакцинации . Среди моих знакомых ( знакомых знакомых ) практически нет пострадавших от ковида . Один человек переболел другой умер ( якобы от ковида но там такой букет хронических заболевании был что неизвестно от чего ) а судя по статистике смертности и уровню заболевания должен чуть ли не на каждом шагу сталкиваться , так что в эту статистику я честно говоря не верю .

• Gast это нравится

#1276 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 12:37

2. Снова - нет. По офиц. статистике от гриппа ежегодно умирает 250-500 тысяч человек. От Ковида, за тот же период - около 3-х миллионов. То есть - в шесть-двенадцать раз больше. Грубо - смертность на порядок выше, чем от гриппа. Кмк - есть повод бить тревогу.

На счет 3-х миллионов тоже берет большое сомнение так как для врачей ( не всех но большинства ) кроме ковида других болезней не существует . Сталкивался а если человек иностранец из за границы приехал и простыл то точно ковид ( там такие деньги по страховке на лечения что точно ковид поставят даже при отравлении ) .

Я не говорю что проблемы не существует она есть но далеко не в тех количествах как по всем каналам ТВ говорят .

#1277 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 437
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 13 Июнь 2021 - 12:41

01.jpg

02.jpg

#1278 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июнь 2021 - 12:54

В четверг сдавали кровь на антитела на работе. Сегодня пришли результаты. Титр антител у переболевших оказался в разы выше и стабильнее, чем у привитых.

attachicon.gifIMG_4613.JPG

Андрей ( :ah: как-то :mail: врачу)... так об этом всегда вроде  :mail: .

А тест  у тебя  явно качественный, положительно... а сама цифра, не о чем.

Вот в Хелексе стали делать, и по отдельности каждый, и два сразу...

Снимок экрана 2021-06-13 123654.jpg

p.s. Как вчера говорил Водовозов (и в Телеграм (Народные отчеты о вакцинации), много результатов добровольцев)... :ah:

Количественно, цифра у некоторых может достигать  500(это верхняя граница теста). :)

#1279 Юрий Ростов

Юрий Ростов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 13 Июнь 2021 - 12:54

Интересно , какая цель: https://www.forbes.r...hirit-programmu

#1280 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 13:03

Интересно , какая цель: https://www.forbes.r...hirit-programmu

Цель то понятна : иди уколись . Где то деньги дают , где то продуктовые наборы , не точно но вроде и льготы какие то вакцинированным  в результате всех этих действий ( плюс еще чуть ли ежечасное трындение по ТВ ) вызывает у меня четкую аллергию на прививку , скорее  даже на упоминание об ней . 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных