Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1201 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2021 - 14:14

Осталось только ответить на вопрос: Как обычному человеку, не узкому специалисту работающему в области разработки именно этих вакцин определить... что является "всем без разбору", а что "тем что надо"....

Только  на  основании  опыта   близких,  друзей    которые  уже   всё    это

прошли   и   имеют   своё  мнение    и   опыт.

#1202 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 654
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Май 2021 - 14:29

Только  на  основании  опыта   близких,  друзей    которые  уже   всё    это

прошли   и   имеют   своё  мнение    и   опыт.

Т.е. по сути это называется "одна бабка сказала".

• Vladimir это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1203 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2021 - 14:50

Да,   доверяю    близким  и   друзьям   как  себе.

Никогда  не  подводили.......     :)

#1204 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 13 Май 2021 - 06:23

Т.е. по сути это называется "одна бабка сказала".

Уж лучше -одна бабушка сказала, чем один дедушка .... Гинзбурга имел ввиду :)

#1205 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 123
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 13 Май 2021 - 09:02

Повезло, как и предполагалось - у гам ковид вак очень много противопоказаний. Давление 155 уже не делают ни в гос ни в коммерческой клинике - все это сопровождается рассказами врачей об осложнениях. Короче, жена 21 день только на первый укол потратила

Вакцина для людей с ."коссмическим" здоровьем

У моей супруги после первого укола, три дня был озноб, слабость и температура поднималась до 39. Вчера сделала вторую, только к ночи поднялась температура до 37 и слабость, сегодня утром встала бодрой и сейчас собирается на работу.)

Повезло или нет, всё для каждого индивидуально, знаю случаи про людей с действительно космическим здоровьем, молодых и сильных, но их уже нет с нами из за ковида и так же пожилых с букетом хронических болячек, а перенесли ковид в более или менее легко.

Древнейшие законы природы никто не отменял и естественный отбор до сих пор в работе, а время всё и всех расставит по своим местам.

А если у тебя есть шанс повысить свою выживаемость, глупо такой возможностью не воспользоваться, это даже микробы знают :)

• Александр Авдеев, любитель и Геннадий1976 это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#1206 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2021 - 09:12

А если у тебя есть шанс повысить свою выживаемость, глупо такой возможностью не воспользоваться, это даже микробы знают :)

Собственно так и рассуждали - Выбора по вакцинам нет. Только эпиваккорона от Вектора за 25000р (3 недели назад, сколько сейчас не узнавал) возможная альтернатива

#1207 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2021 - 12:00

По просьбе Авдеева позвонил в контору https://www.fgu-obp.ru/, где раньше эпиваккорононой векторовской прививали - уже нет

#1208 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 13 Май 2021 - 13:58

По просьбе Авдеева позвонил в контору https://www.fgu-obp.ru/, где раньше эпиваккорононой векторовской прививали - уже нет

Эпиваккорона вообще не работает. С тем же успехом можно укол физраствора сделать вместо прививки.

• Карен и Dynatron это нравится

#1209 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 948

Отправлено 16 Май 2021 - 21:27

5-го марта была вторая доза Спутника. Примерно месяц спустя - затемпературил, пришла терапевт, взяла пробу на Ковид - тест отрицательный. По ходу - работает спутник...

Из побочных явлений - сегодняшних докторов кроме Ковида - ВООБЩЕ ничего не интересует, кмк и ИМХО. То есть - подыхай от чего угодно, но если это не Ковид - то всё в порядке, и всем - пофигу. Ну, типа: эти передохнут, новых из Китая завезём... Делов-то...

#1210 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Май 2021 - 04:14

*
Популярное сообщение!

Прочитал все 61 страницу и пришел к выводу, что пословица " от жиру бесятся" актуальна как никогда. Дело в том, что в России есть возможность привиться, на сколько я знаю, бесплатно. Это спасет скорее всего Вашу жизнь и возможно Ваших окружающих, и не использовать эту возможность это просто глупо по отношению к себе любимому. Из примеров, я много насмотрелся будучи в Индонезии, когда это все началось, честно скажу картина не из приятных. У самого и супруги несколько раз определяли положительный тест когда мы были в Индонезии. Из лечения, сказали что правительство Индонезии все расходы берет на себя, но в госпитале мест нет, поэтому езжайте в свой отель а мы завтра приедем и дадим вам протокол лечения, благо что в отеле были только мы одни и на острове работал только этот отель, все другие были закрыты. Протокол лечения состоял в том, что из далека, метров с 10 на нас посмотрели и уехали. Все, лечение закончилось. Когда начали летать самолеты билет можно приобрести было только с двойным отрицательным тестом. Тест стоит 110 долларов. Мы их сделали по три на каждого. Когда вернулись в Киев, супруга переболела дома в декабре, я наверное тоже, но особо не почувствовал. Лечения вообще ни какого не было, всем до фонаря. Супругу выходил потихоньку, но побочка осталось (память и изменились вкусовые предпочтения). Здесь, на Украине примерно такое же отношение к вакцинации, но разница только в том, что кто желает привиться возможности особой нет или за достаточно большие деньги. Сейчас с женой ждем когда в России можно будет привиться не гражданам, сразу полетим в Питер вакцинироваться. Здоровья всем независимо от взглядов на эту проблему.

• НикоШ, assa_ju, Vizeris и 4 другим это нравится

С уважением, Сергей Марченков.

#1211 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 032

Отправлено 24 Май 2021 - 05:25

Сейчас с женой ждем когда в России можно будет привиться не гражданам, сразу полетим в Питер вакцинироваться. Здоровья всем независимо от взглядов на эту проблему.

Сергей, да вроде можно было не гражданам, в торговых центрах всяких где не особо спрашивали гражданство, правда насколько я слышал ситуация менялась и оно все по разному в разных местах (где-то спрашивают гражданство, где-то нет), надо уточнять у тех кто ближе.

• Sergey M и ilys это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1212 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 24 Май 2021 - 06:17

Привился, позавчера 2 укол был. Никаких проявлений, вообще. У жены аналогично, немного мышца на руке ныла денек.

• Sleepy и Sergey M это нравится

#1213 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2021 - 15:26

Сергей, да вроде можно было не гражданам, в торговых центрах всяких где не особо спрашивали гражданство, правда насколько я слышал ситуация менялась и оно все по разному в разных местах (где-то спрашивают гражданство, где-то нет), надо уточнять у тех кто ближе.

Карен, спасибо. Я мониторю ситуацию. Привиться пока можно если один из супругов имеет гражданство. Они при заполнении бланка просят паспорт. Не хочется слетать в холостую, тут даже вопрос не в деньгах, а в потере времени.

#1214 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 654
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Май 2021 - 17:21

Прикольно. ) Можно предлагать услугу "фиктивный брак ради прививки". :)

• Sergey M и ilys это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1215 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2021 - 02:56

Прикольно. ) Можно предлагать услугу "фиктивный брак ради прививки". :)

Мне много лет, пару будет трудно подобрать. Хотя браки же бывают разные. :biggrin: Вот если бы на границе или в аэропортах сделали бы платные пункты вакцинации было бы вообще отлично. И для авиакомпаний (оплата билетов) и для принимающей стороны (продажа вакцин). Вот Сан Марино открыла вакцинационный туризм ( стоимость вакцины 50 евро, бронирование отелей и т.д). Страна небольшая но казна пополнится, единственное пока с Римом не договорились, хотя итальянцев желающих сделать российскую вакцину очень много.

• любитель это нравится

#1216 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Май 2021 - 19:51

Мне много лет, пару будет трудно подобрать. Хотя браки же бывают разные. :biggrin:

Вот именно.   В фиктивном браке важен лишь один параметр - количество денег.

• Sergey M это нравится

#1217 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2021 - 21:03

Вот именно.   В фиктивном браке важен лишь один параметр - количество денег.

Часто количество денег важно в обычном браке, ну или в том, что один из бракующихся считает обычным :biggrin:

А в фиктивном чаще всего важна взаимная выгода типа переезда в другую страну, оформления вида на жительство, снижение налогов и так далее.

Самое прикольное в том, что многие фиктивные браки перерастают в обычные, если взаимная выгода сохраняется долгое время :)

• Sergey M это нравится

#1218 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 25 Май 2021 - 23:18

Самое прикольное в том, что многие фиктивные браки перерастают в обычные, если взаимная выгода сохраняется долгое время :)

Вы думаете что COVID-19 будет сохранятся долгое время?

:)

#1219 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2021 - 00:51

Года 2-3

#1220 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 27 Май 2021 - 07:31

Вы думаете что COVID-19 будет сохранятся долгое время?

:)

Теперь всегда, в разных вариациях / мутациях. Но отношение к нему уже будет как к гриппу и никакой медийности ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных