Нет. Шарик прикреплён к субстрату, при этом ему всё равно к чему крепиться, лишь бы было твёрдое. Вы напрасно не сходили по ссылке, которую я дал. Там хоть и Вики, но вполне информативная.
Проблема с этой водорослью в том, что у неё, с одной стороны довольно прочная оболочка, но держатся они за субстрат нередко ещё прочнее. То есть оторвать её, не раздавив, очень сложно. А если раздавить, она с большой вероятностью так только размножится.
Прочитал, вывод такой что крепиться оно точно не ризоидами, а четким стебельком (местами уже 2 шарика на стебельке), поэтому думаю, что это виноградная каулерпа, как выше. до конца недели долен прийти нормальный пинцет, тогда отдеру эту штуку, что бы рассмотреть. А вообще нужно от нее избавляться или особо не навредит (при условии что это не валония)?
Лучше корма для кораллов, а так они сами будут ловить артемию и другой корм
Мои умозаключения заключались в том, что либо ты кормишь белком (как актинию или рыбок), либо кормишь зооксантел фито, но это только представление новичка.
Если посоветуете, что подойдет всем зонты/лпс/спс? непременно преобрету, а пока у меня есть 0,5 фито микса, которым кормлю, бреариум, зонты, родактис, корнулярию, монтипоры. Фильки чтото никак не реагируют, когда дую на них фито.