Скормный риф на западе Москвы
Отправлено 15 Март 2021 - 09:53
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 15 Март 2021 - 11:28
Эх рано я радовалсяIMG_2074.jpg
Фосфаты точно больше 3
Нитраты 10
Что ж делать с фосфатами?!?
Если это в пустом аквариуме, то хлорид латана быстро и эффективно.
- Cezet это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 15 Март 2021 - 11:38
Если это в пустом аквариуме, то хлорид латана быстро и эффективно.
пустой не считая 10 улиток из старой банки.
Хлоридом убрать сейчас - а он фосфат опять не полезет?
В чем причина появления такого фосфата? Повторюсь - после финишного вымачивания СРК в осмосе неделю - фосфат показал 0
Отправлено 15 Март 2021 - 11:57
Блин твои фотки это адский ад)) надо их ужимать) а то они открываются как фасад здания)
Отправлено 15 Март 2021 - 12:32
Блин твои фотки это адский ад)) надо их ужимать) а то они открываются как фасад здания)
Наверное все таки это проблемы с вашим браузером.
Вот скриншот с моего компа - как они выглядят на экране.
UPD: а кажется я понял о чем речь - ну тут уж как снял афоня так и разместил, наверное у Вас маленький экран. Постараюсь ужимать но не обещаю, так как это делаю через тапку и оно повторюсь само под экран жмет. поставьте tapatalk, на телефон.
Сообщение отредактировал ilys: 15 Март 2021 - 12:35
Отправлено 15 Март 2021 - 12:38
Не, Илюх, превью фото нормальные, а вот если на фото тыкнуть - она не помещается даже на моем 27'' мониторе))
Просто перед выкладыванием делай разрешение например 1000-1300 по меньшей стороне, да и все.
Отправлено 15 Март 2021 - 12:40
Не, Илюх, превью фото нормальные, а вот если на фото тыкнуть - она не помещается даже на моем 27'' мониторе))
Просто перед выкладыванием делай разрешение например 1000-1300 по меньшей стороне, да и все.
Кость, я понял, но как это в тапке делать? а лезть каждый раз в редактор фото - ну заколебешься... Но надо.
Отправлено 15 Март 2021 - 12:46
пустой не считая 10 улиток из старой банки.
Хлоридом убрать сейчас - а он фосфат опять не полезет?
В чем причина появления такого фосфата? Повторюсь - после финишного вымачивания СРК в осмосе неделю - фосфат показал 0
Ну пока у тебя там только улитки ты не чем не рискуешь, полезет еще латана добавишь.
Я свои вон пока в пустом аквариуме выдерживаю фосфат на единице держится на месте, воду из него беру и в основной добавляю, там как раз фосфата не хватает
- ilys это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 15 Март 2021 - 12:48
Отправлено 15 Март 2021 - 12:51
Популярное сообщение!
- Cezet, yukr, Sunfish и 2 другим это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 12:52
Отправлено 15 Март 2021 - 15:08
- ilys это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 15:17
На здоровье)))Идеально)))))))))))
Отправлено 15 Март 2021 - 17:45
Ну пока у тебя там только улитки ты не чем не рискуешь, полезет еще латана добавишь.
Я свои вон пока в пустом аквариуме выдерживаю фосфат на единице держится на месте, воду из него беру и в основной добавляю, там как раз фосфата не хватает
Как лантан потом выводишь?
Кстати как там вибрант - есть движение?
Отправлено 15 Март 2021 - 19:19
А фкс поставить или водкой сбить или microbacter7?
Отправлено 15 Март 2021 - 20:30
Вибрантом какого то прям вау эффекта нет но вроде чуть меньше обрастаний, стекла так точно меньше зарастают, латан я сам не использовал, но на сколько мне известно он взаимодействуя с фосфатом образует нерастворимый осадок, и выводить его не надоКак лантан потом выводишь?
Кстати как там вибрант - есть движение?
- aquamonde.msk это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 20:47
Вибрантом какого то прям вау эффекта нет но вроде чуть меньше обрастаний, стекла так точно меньше зарастают, латан я сам не использовал, но на сколько мне известно он взаимодействуя с фосфатом образует нерастворимый осадок, и выводить его не надо
я вот сегодня начал лантан лить в бочку. Посмотрим, что будет за неделю. И главное, что будет, когда через неделю слить воду и залить осмос.. не попер бы там опять фосфат )
Отправлено 15 Март 2021 - 21:03
Использовала лантан пару раз, он вытягивает фосфат эффективно. Вроде пенник важен при его использовании и медленное добавление в воду. Но пользуйтесь форумным калькулятором, если сделаете передоз, то потом упаритесь с циано в акве.
Отправлено 15 Март 2021 - 21:43
Померий какой у тебя фосфат поточнее,я тебе лантану набодяжу у меня мальца осталось.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Март 2021 - 21:49
Померий какой у тебя фосфат поточнее,я тебе лантану набодяжу у меня мальца осталось.
Точная дозировка важна если добавлять в систему запущенную? а если просто лить в емкость, в бак с камнями, точная дозировка тоже на что-то влияет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных