Коллеги, разбирающиеся в теме, научите, как правильно сделать фотографию. В целом, с фото на "ты", пейзажные неплохие, архитектура и цветы ничего; котята тоже получаются.

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:08
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:28
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:56
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:04
Я тоже в RAW снимаю. Можно подробнее про конвертор и цветопробу бесцветного (это как?) места?цветопередачу настраиваю в raw-конверторе беру пробу пипеточкой на предпологаемо бесцветном месте, не всегда с первого раза, но вроде получается.
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:17
В камере есть фишка - настройка баланса белого. Правда я редко пользовался... как-то обычно хватало просто подстройки в лайтруме потом.Я тоже в RAW снимаю. Можно подробнее про конвертор и цветопробу бесцветного (это как?) места?
С Уважением, Николай.
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:11
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:24
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:26
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:35
Точно, а я и забыл его пост! Думаю этот метод (желтый фильтр), должен дать значительно лучший результат, чем редактирование.Олег, приводил интересный метод, как снимать флуоресценцию. Можно попробовать просто одеть желтый фильтр на фотоаппарат. Но наверное, проще того же добиться в ЛайтРум-е...
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:03
А можно выложить какой-нибудь RAW посмотреть?
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:06
Олег, приводил интересный метод, как снимать флуоресценцию. Можно попробовать просто одеть желтый фильтр на фотоаппарат. Но наверное, проще того же добиться в ЛайтРум-е...
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:18
Я тоже в RAW снимаю. Можно подробнее про конвертор и цветопробу бесцветного (это как?) места?
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:46
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:15
Да, есть такое. Но вот не воспринимает, ругается на изображение. Видимо, сильная цветовая разница на листе бумаги.В камере есть фишка - настройка баланса белого.
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:22
Ок, понятно. В фотошопе при открытии RAW нашел эту фишку. Вот только проблема другая - есть кадры, на которых серого и белого просто нет.На изображении при помощи пипетки цветокоррекции надо выбрать участок, который по Вашему мнению должен выглядеть бесцветным ( серым, темно-серым, белым)...
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 00:13
Перед съемкой помещать под воду крышку от банки какой-нибудь аквариумной химии, фоткать ее, а потом по ней настраиваться.Ок, понятно. В фотошопе при открытии RAW нашел эту фишку. Вот только проблема другая - есть кадры, на которых серого и белого просто нет.
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 00:16
Посмотрел... Это у тебя какая-то жесть... впечатление, что никаких других составляющих спектра кроме синего вообще нет.Да, конечно, но тут есть маленькая особенность у меня Canon, соответственно открывать файл и речепт к нему надо в DPP. Вот ссылка на сам файл
http://narod.ru/disk...8_8585.CR2.html
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:07
А посмотрел просто или используя рецепт в DPP, после него просто становится понятно, что я пытался заснять, на свеже привезенном камне были участки, похожие на тлеющие угольки, флюоресцировали в актиниках. Снимал с автоматическим балансом белого, сам за голову схватился, когда увиде результат, но после обработки стало вполне понятно что я там пытался отснятьПосмотрел... Это у тебя какая-то жесть... впечатление, что никаких других составляющих спектра кроме синего вообще нет.
А как это глазом выглядело?
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 22:26
Не, просто заимпортил и смотрел-крутил.А посмотрел просто или используя рецепт в DPP,
Ндя... Для таких извращений вообще вряд ли будут универсальные решения какие-либо... Тут надо отдельный разбор полетов для каждого случая.после него просто становится понятно, что я пытался заснять, на свеже привезенном камне были участки, похожие на тлеющие угольки, флюоресцировали в актиниках. Снимал с автоматическим балансом белого, сам за голову схватился, когда увиде результат, но после обработки стало вполне понятно что я там пытался отснять
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 11:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных