скорее всего аквариум накрыли двумя тонкими стёклами.
Вы уж определитесь - дифракционной решёткой его накрыли, сеткой или двумя стёклами
Если что - на фото, которое показывали выше, отчётливо видна сетка.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:43
скорее всего аквариум накрыли двумя тонкими стёклами.
Вы уж определитесь - дифракционной решёткой его накрыли, сеткой или двумя стёклами
Если что - на фото, которое показывали выше, отчётливо видна сетка.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:44
был а обеих Кореях, разница такая же, как между Бимсом и Радионом.
Если вы были в Кореях, то можете сравнивать. А вот BEAMS вы не видели, поэтому ваш голос по этому вопросу ценности не представляет
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:45
Не повезло Платон.
Платону повезло - у него на всех видовых аквариумах BEAMS. А ты всё ещё никак не решишься. Скоро ты единственный из приличных российских рифоводов на этом форуме останешься нерешившимся
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:47
дискотеки видимой глазу нет, есть мерцания от ряби на воде. Мне кажется светильники с рассеивателем не может сделать дискотеки по определению. Этим грешат светильники с линзами с широкой расстановкой
PS: радион протестировал на своем акве. Ихмо - не то что денег своих не стоит, есть большие претензии к конструктиву. Тему развивать не буду, но радион светит блевотно, Аквамедик кубик много приятнее.
Световые предпочтения - субъективны. Мне нравится, кораллы растут и светятся на остальное, включая чужие мнения мне плевать, но делать заявление о качестве светильника не посмотрев на него в живую - выводы о человеке можете сделать сами: слышу звон, да не знаю где он.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:52
дискотеки видимой глазу нет, есть мерцания от ряби на воде. Мне кажется светильники с рассеивателем не может сделать дискотеки по определению. Этим грешат светильники с линзами с широкой расстановкой
Платон, это всем понятно. Просто некоторые "аж кюшать нэ могут", так переживают, что BEAMS потихоньку начинает вытеснять все остальные светильники. То ли ещё будет чуть позже
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:57
Платон, это всем понятно. Просто некоторые "аж кюшать нэ могут", так переживают, что BEAMS потихоньку начинает вытеснять все остальные светильники. То ли ещё будет чуть позже
Карен авторитет который понимает что говорит + имеет на руках объект обзора. К его мнению я прислушаюсь. Диванные аналитики пусть лесом идут.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:59
Хочу еще дополнить, что я снимаю профессиональной аппаратурой, которая ловит больше чем человеческий глаз. Не все то что на фото есть мы видим, так же и на видео. Момент искажений от ошибок обработки изображения тоже нельзя снимать со счетов. Снимать море на камеру - процесс крайне сложный, технически она не способна передать то, что мы видим в живую.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 16:36
Слегка почистил тему. Дальше за любой неконструктив начинаю не просто баллы, а сразу сроки ReadOnly выписывать.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 16:44
Популярное сообщение!
На сколько я понял, вы какой-то известный в определенных кругах блогер или что-то типа того. В целом, вообще не могу винить, каждый делает свою работу. Ecotech далеко, их амбассадором стать затруднительно или вообще невозможно, в силу их незаинтересованности в нашем рынке. Но так переигрывать-то тоже нельзя
Чето там снимаю, но не выделываюсь.
17 тысяч - стоил бимс R4 на аквариум, светит он прекрасно. xr-30w - 70+ тысяч. Светит ли он на разницу по бабкам? Не светит. Понятно что мощность разная, но все же.
Я высказываю наблюдения. Маркетингувую стратегию DNK не разделяю и жестко против нее. А защищаю свет по следующим соображениям:
1) Свет хороший
2) Это отечественный производитель, который что то там довел до серийного производства и занимается этим довольно давно. Пусть не сразу и не всегда получается все как положено. У нас почему то принято тотально сравнивать отечественного производителя с гавном априори. Состою во множестве сообществ и везде одна и та же тенденция: "обосрать все наше". Причем не объективно а со злостью и искать соринки в чужом глазу.
3) Идеального искусственного света по моему нет. Есть предпочтения. Но способы донесения и защиты собственных взглядов зашкварны запредельно и именно в морском направлении..
Повторяю, я к маркетингу света бимс отношения не имею. У меня его все его светильники. Пользуюсь - нравится. И что я чмо теперь за это.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 16:52
Каждый раз, когда Платон, которого я в общем и целом уважаю, вступает в спор о светильниках бимс, я всем напоминаю эту открытую информацию.
Снимок экрана 2021-02-17 в 16.37.03.png
Как после неё относится к утверждениям Платона, каждый пусть решает сам.
Заметь, что все кто там есть - отечественные производители. Которые может и не топовые, но поддеживаются мной добровольно. Если тетра имеет возможность и рекламные бюджеты на рекламу, то они нет. Вылезти из пучины информационного болота очень сложно, а особенно поднять голову над ним. Таким помогаю бескорыстно.
Раздаю аквариумы, светильники, оборудования поддерживая аквариумистов. Не имею рекламы итд. Это хобби а не какой то коммерческий понос которым некоторые персонажи пропитаны просто как и ресурсы в целом.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 16:55
Beams R4 - 32 диода (сколько из них полезных нам ? 8 ? )Чето там снимаю, но не выделываюсь.
17 тысяч - стоил бимс R4 на аквариум, светит он прекрасно. xr-30w - 70+ тысяч.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 17:10
Популярное сообщение!
Beams R4 - 32 диода (сколько из них полезных нам ? 8 ? )
Radion xr15 - 50 диодов, 425 eur с доставкой. (Количество полезных можно самому прикинуть, если белый не считаем, берем версию Blue)
Radion xr30 - 100 диодов, даже сравнивать не стал бы
Мысли о российском производителе полностью поддерживаю и был согласен с этим некоторое время назад и о травле тоже. Но, к сожалению, чуда не произошло и крови потратил прилично.
Мне кажется главным вредителем в отношении продукции Бимс является сам Дмитрий. Он выбрал стратегию тотально всю продукцию вокруг унижать или с густым амбрэ профессионализма просто "уничтожать". Клавиатуру у него давно нужно отобрать и выдавать только по праздникам а в руки дать паяльник.
Это привело к негативу в отношении его детища и тормозит процесс развития.
Думаю помоги ему фидбэком аквариумист, а Дима бы впитывал и без самоуверенности модернизировал свет в пользу хотелок потребителя - давно бы уже было все топчиком и все были бы довольны.
Палка о двух концах маркетинговой стратегии: свет должен нравиться аквариумисту (у животины требований меньше), но я сделаю так как считаю нужным, потому что я знаю как и знаю что делать, а вы все неучи.
Тот же agorkov неоднократно убеждался тусуя с нами, что Диме дают фидбэк, пытаются сравнить его свет с другими, говорят как нравится. Но был выпилен за лютые срачи от которых люди разлетались в стороны и собрался писать диссертацию, чтобы доказать что свет гавно.
Эту энергию нужно направлять в конструктивное русло, а не в срачи.
Надеюсь оба услышат и поймут меня. Я из самых добрых побуждений.
Как недавно писало одно сми: если бы сложить все оборонные бюджеты и вообще бабки на войну со всего мира и потратить на науку - марс был бы уже зеленым.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 17:18
Подпишусь под каждым словом, удивили. И добавлю, если задираешь себе такую планку, будь добр ответить. А то начинает глаз дергаться, когда ты приезжаешь из отпуска, у тебя не горит свет (может серьезные там проблемы, не серьезные, кого это волнует), а на форуме видишь обсуждение аквадискотеки под гидрой и т5.Мне кажется главным вредителем в отношении продукции Бимс является сам Дмитрий. Он выбрал стратегию тотально всю продукцию вокруг унижать или с густым амбрэ профессионализма просто "уничтожать". Клавиатуру у него давно нужно отобрать и выдавать только по праздникам а в руки дать паяльник.
...
Отправлено 17 Февраль 2021 - 17:48
Почему-же, кроме хаяния, никто их не разу не смотрел, и не обсуждал?
Потому что кто доволен - ему и таблица не нужна, а кто не доволен или хапнул, таблица тем более не нужна.
В МОСКВЕ! Нет ни одного магазина набитого аквариумным оборудованием морским. Чтобы можно было посмотреть, потрогать свет. Все выбирают либо по сарафану, либо исходя из мнения друзей/коллег/корешей/чикуль/кошексобак.
Выше правильно писали, что частая вписывания в срач людей, которые кроме света которые имеют больше в живую ничего не видели.
Рядовому аквариумисту цифры практически ничего не скажут.
А по моим наблюдениям все больше людей вообще своим поставщиком оборудования выбрали Алиэкспресс. Покупают и только потом вписываются в сообщества с удивленными лицами открывая дивный мир.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 18:04
С восприятием все понятно... на вкус и цвет... но речь то была про венец, а не про восприятие.Тем более, что не имея нельзя воспринять.
А корежещее всех слово "венец", подразумевало все-же, преимущество в техническом оснащении ( и не в качестве сборки) и характеристиках светильников.
Но уклон всегда был один и тот-же... Венец или нет, можно узнать только исходя из сравнения теххарактеристик.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 18:09
Обсуждали, только смысл обсуждать таблицу, подогнанную производителем под себя для личных целей ? Да и устарела она, все производители выпустили по следующей версии. Слышал даже, что в кругах определенных сходу начали обсуждать hydra64 как непосредственного конкурента, который конкурировал уже и по цене, когда как в таблице продолжают стоять светильники давно снятые с производства. Запусти Павла в обсуждение и еще несколько человек, легко найдутся претензии к сей таблице.Все Вы тут правильно вроде пишите...
Но вот ответьте мне на такой вопрос... не раз давалась таблица, сравнения технических характеристик, популярных для МА светильников, и BEAMS.
Почему-же, кроме хаяния, никто их не разу не смотрел, и не обсуждал? Cтало-бы ясно где правда, а где нет. Действительно венец или нет?
А так одни
Вместо обсуждения, один хай от "доброжелателей"... или так проще... любой диванный, может казаться "спецом"...
Отправлено 17 Февраль 2021 - 18:14
Я тут никого не запускаю и не выпускаю... cам сижу, как никто здесь еще, с весьма индивидуальными ограничениями.
Так создай сам свою таблицу и обсудим все честно...
Отправлено 17 Февраль 2021 - 18:19
Нет, «выпусти» ни к вам, ни к администрации не относится и не имеет под собой направленного обращения.Я тут никого не запускаю и не выпускаю... cам сижу, как никто здесь еще, с весьма индивидуальными ограничениями.
Так создай сам свою таблицу и обсудим все честно...
Отправлено 17 Февраль 2021 - 18:33
Обсуждали, только смысл обсуждать таблицу, подогнанную производителем под себя для личных целей ? Да и устарела она, все производители выпустили по следующей версии.
Под что вы меня подписывате, Александр ?!
Вот и будет таблица от стороннего пользователя... а к тому времени, подоспеет и MAX BEAMS, для сравнения с новыми версиями других производителей.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных