Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:10
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:17
Потому как ты брал недавно бракованную соль Reef Crystal в эльфиш, а мне такая не нужна. Доказывай потом что в ведре камни были а не соль.
Мешок хоть прощупать можно на месте... + пока плохих отзывов о поставке в Ля мер я не видел...
Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:19
Либо ведро, с солью на развес, давно уже стоит и не гермитично.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:48
Можете кидать в меня помидоры, но по мне МА нормальная соль для мягкоты/рыбы. У меня стаж 5 ведер по 20кг и ни разу с ней проблем не было.
Параметры тоже в норме. По крайней мере вот такая простая живность у меня на ней прекрасно себя чувствовала чисто на регулярных подменах.
P.S Причем аква без водорослевика была, только пенник.
- assa_ju это нравится
Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:09
Можете кидать в меня помидоры, но по мне МА нормальная соль для мягкоты/рыбы. У меня стаж 5 ведер по 20кг и ни разу с ней проблем не было.
Параметры тоже в норме. По крайней мере вот такая простая живность у меня на ней прекрасно себя чувствовала чисто на регулярных подменах.P.S Причем аква без водорослевика была, только пенник.
Я смотрю, что простые Спс- ы и ЛПС- ы жили на ней. Надо будет подумать о ней, она ж кажется, подешевле... Мы сейчас вернулись к ТМ про риф.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:12
Да нужно просто понимать что соли не все универсальные.
Про МА отзывы в основном от тех у кого по жизни сплошные проблемы или от тех у кого живность непростая(sps и т.д).
- Moodmorchila это нравится
Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:14
Да нужно просто понимать что соли не все универсальные.
Про МА отзывы в основном от тех у кого по жизни сплошные проблемы или от тех у кого живность непростая(sps и т.д).
А о какой соли хорошие отзывы от тех, "у кого живность не простая"? На Прейсе лично накололись.. . У нас сейчас живет много СПС, в том числе есть и редкие Монтипоры, и небольшая коллекция Акропор. Иногда Монтипоры ведут себя капризней Акропор, Акропоры тоже все разные по капризности. И не факт, что если Акропора осыпалась, то она среагировала именно на соль...
Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:19
Ну с Риф Кристалл(большие упаковки) пока не было массового завоза контрафакта
Отправлено 10 Апрель 2014 - 20:08
А с ред си корал про? Может в магазине требоватьпроверку наличия в ведре этой бумажки и пломбы на пакете?
Отправлено 12 Апрель 2014 - 14:10
Всем привет!
В общем закупался я мелочевкой и солью. Товарищу нужны были лекарства против дино, а Fauna Marine Algae X оказался только в Elfish.
Сделал заказ на сайте. В процессе выяснилось что соли Reef Crystalls в наличии нет, но есть Tropic Marine Pro Reef ведро 10кг, а остальное вроде есть в наличии.
Лекарство было сильно нужно(у товарида Дино свирепствуют), да и контора в 10 мин ходьбы от моей работы, ну думаю фиг с ним-возьму ведро соли TM, тоже ведь нормальная марка для sps.
В общем помимо того что Algae X(оказывается перепутали с algaefix) не оказалось в наличии, сегодня открыл ведро и обнаружил там это:
Пломба на пакете целая, рукой "кирпич" не разбить, нужно доставать молоток.
Вдобавок в магазине ужасный бардак и влажность, в общем больше покупать там ничего не буду.
P.S Что за темные времена настали-соль нормальную купить уже проблема...
Отправлено 12 Апрель 2014 - 14:18
Вот так вот. Гнила конторка оказалась!
Юра, сто пудов не только нас там так кинули! Просто люди молчат. . .
Отправлено 12 Апрель 2014 - 14:25
Попробую вернуть(за 2300руб можно и прогуляться после работы).
Не знаю, может кому повезло там купить нормальную соль, но на складе там жуткий бардак, свалено всё вперемешку на проходе, какие то завалы вообще не аквариумных товаров которые явно никто не покупает(под толстым слоем пыли).
Само собой при таком "порядке" будут проблемы.
Сейчас закажу "рыбной"(как меня пытались напугать) Reef Crystal в Ля мере, посмотрим что привезут.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 15:30
Кто это пытался то?
Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:08
Ответ представителя Ред Си Александра Черницкого на Аква Лого.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:26
Сегодня привезли мешок Reef Crystal из Ля Мер.
Мешок в одном месте чуть надорван и заклеен скотчем.
Сразу пересыпал в ведро-соль сухая и рассыпчатая, комков нет, расход небольшой(пришлось с непривычки растворять 42ppm до 35ppm:) )
Вот что намерял, как оказалось соль никакая не "рыбная", а вполне себе рифовая:
KH 9
Ca 440
Mg 1230
Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:37
Витаминками пахнет?))
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:02
Я не взвешивал, сейчас воду уже подменил, просто на глаз видно что расход меньше=)
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:06
Сегодня растворил ТМ про риф, 38гр на литр, плотность 1.026.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:07
Кто же это все-таки насоветовал тебе её как рыбную?! Самая что ни на есть рифовая соль. Не скажу что использовал так уж много видов соли, но пяток будет и не самые дешевые. Эта - лучшая, полностью согласен с Эгисом.Сегодня привезли мешок Reef Crystal из Ля Мер.
Вот что намерял, как оказалось соль никакая не "рыбная", а вполне себе рифовая:
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:12
Темы с аналогичными тегами: морская соль, соль
Общий раздел →
Вопросы новичков →
СольАвтор Xsype , 24 мар 2022 Соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Опрос
Самая, самая соль. v.2-2021Автор Kriz , 25 апр 2021 морская соль, соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Соль, тыть...Автор Kriz , 13 май 2020 Tropic Marin, Соль и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 27.09.2019Автор Kalipso , 27 сен 2019 купить, куплю, продам, продаю и 6 еще... |
|
|
|
Общий раздел →
Вопросы новичков →
CaledoniaАвтор Арага , 10 июн 2019 Соль |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных