А кто-нибудь так делал? Подтверждение было об оригинальности? Или лучше всё таки из Германии везти?Можно не гадать ничего, а купить ведро, обфотать его со всех сторон и послать запрос в TM с вопросом - от них эта соль приехала или нет.
Отправлено 23 Январь 2022 - 23:18
Отправлено 23 Январь 2022 - 23:32
Или лучше всё таки из Германии везти?
А если из Германии привезти, а банка поляжет. От этого легче будет что ли?
Отправлено 23 Январь 2022 - 23:34
В любом случае нет. Тм на сайте пишет что бск, рифовод и рифмастер продают их товар.А если из Германии привезти, а банка поляжет. От этого легче будет что ли?
Отправлено 23 Январь 2022 - 23:42
В любом случае нет. Тм на сайте пишет что бск, рифовод и рифмастер продают их товар.
Этого недостаточно? Ни разу не было слышно ни о чем, что указывало бы на подделки. Да и товар не тот, чтобы был смысл его подделывать. А один раз на таком поймают, потом не отмоешься никогда.
Проще пузырьки с бактериями подделывать. Налил глицерина копеечного и эффект такой же и навар ощутимый
- Sleepy, DNK и alex-pro63 это нравится
Отправлено 23 Январь 2022 - 23:45
Просто много отрицательных отзывов, поэтому и непонятки. Знаю у кого шикарные спс и лпс, заказывают только с германии. Потому как с местной всё облетаетЭтого недостаточно? Ни разу не было слышно ни о чем, что указывало бы на подделки. Да и товар не тот, чтобы был смысл его подделывать. А один раз на таком поймают, потом не отмоешься никогда.
Проще пузырьки с бактериями подделывать. Налил глицерина копеечного и эффект такой же и навар ощутимый
Отправлено 24 Январь 2022 - 00:12
Просто много отрицательных отзывов, поэтому и непонятки. Знаю у кого шикарные спс и лпс, заказывают только с германии. Потому как с местной всё облетает
Здесь полно людей с шикарными банками и на "местной". "Много" отрицательных отзывов не видел. Два-три от общего количества, это не показатель.
Просто, если для себя решили по чему-то опыту, которому доверяете, почему тогда не заказывать в Германии. Разница в цене не критичная.
Отправлено 24 Январь 2022 - 00:15
Да вот всё в раздумьях какая же соль самая и главное где)Здесь полно людей с шикарными банками и на "местной". "Много" отрицательных отзывов не видел. Два-три от общего количества, это не показатель.
Просто, если для себя решили по чему-то опыту, которому доверяете, почему тогда не заказывать в Германии. Разница в цене не критичная.
Отправлено 24 Январь 2022 - 00:17
А кто-нибудь так делал? Подтверждение было об оригинальности?
В жизни каждого морского конспиролога рано или поздно наступает момент, когда он решат проверить оригинальность соли. ) Получает хоть сотню подтверждений от всех сторон, бумаг и т.д.... но конспирологом от этого всё равно быть не перестаёт. ))) Интересно было бы проверить пересечение этого множества с другими теориями заговора.
Слухи о поддельной соли появились, видимо, раньше, чем я в аквариумистику пришел... Потому что тогда Морской аквариум на Чистых прудах уже во всю торговал "левой" солью Марин Энвироунмент и кажется ГроТек.
- DNK и Lumex это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Январь 2022 - 00:22
А сами на какой соли и откуда?) скажем так любимая)В жизни каждого морского конспиролога рано или поздно наступает момент, когда он решат проверить оригинальность соли. ) Получает хоть сотню подтверждений от всех сторон, бумаг и т.д.... но конспирологом от этого всё равно быть не перестаёт. ))) Интересно было бы проверить пересечение этого множества с другими теориями заговора.
Слухи о поддельной соли появились, видимо, раньше, чем я в аквариумистику пришел... Потому что тогда Морской аквариум на Чистых прудах уже во всю торговал "левой" солью Марин Энвироунмент и кажется ГроТек.
Да пользуешься себе спокойно, а потом начинают сомнения под корку откладывать. Вот так и приходишь к поиску истины)
Отправлено 24 Январь 2022 - 00:25
Да вот всё в раздумьях какая же соль самая и главное где)
Если б я до таких раздумий дошел, я бы две-три разные соли мешал. Или мини фраговик засаливал сначала из каждого нового ведра на пару-тройку недель, для проверки.
Отправлено 24 Январь 2022 - 00:25
У меня нет своей банки сейчас, т.ч. не могу сказать. Думаю Это это был бы тропик-марин-про-риф или ред сии... а ещё думаю, что результат от этого никак не зависел бы. )А сами на какой соли и откуда?) скажем так любимая)
Поиск истины - дело хорошее... Но люди часто не замечают как перестают искать истину и начинают искать "знаки"...Да пользуешься себе спокойно, а потом начинают сомнения под корку откладывать. Вот так и приходишь к поиску истины)
- DNK и Bolo это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Январь 2022 - 00:44
Про знаки соглашусь. Хочется выбрать лучшее что есть из самого главного, соли)У меня нет своей банки сейчас, т.ч. не могу сказать. Думаю Это это был бы тропик-марин-про-риф или ред сии... а ещё думаю, что результат от этого никак не зависел бы. )
Поиск истины - дело хорошее... Но люди часто не замечают как перестают искать истину и начинают искать "знаки"...
Раз существует такой диспут, грех упускать возможность помусолить)
Отправлено 24 Январь 2022 - 00:46
Это надо несколько фраговиков со всем необходимым для спс и лпс. По сути аквариалку обустроитьЕсли б я до таких раздумий дошел, я бы две-три разные соли мешал. Или мини фраговик засаливал сначала из каждого нового ведра на пару-тройку недель, для проверки.
Отправлено 24 Январь 2022 - 01:19
В жизни каждого морского конспиролога рано или поздно наступает момент, когда он решат проверить оригинальность соли. ) Получает хоть сотню подтверждений от всех сторон, бумаг и т.д.... но конспирологом от этого всё равно быть не перестаёт. ))) Интересно было бы проверить пересечение этого множества с другими теориями заговора.
Раньше все подсмеивались над теорией заговора, что американское правительство за всеми следит. Пока не появился Сноуден.
Касательно соли. В своей ветке Марисоль прямо сказали в 20-м, что партия мутноватой соли была - это они попробовали у другого поставщика NaCL закупить. А могли бы ничего не говорить, нарисовать бумажки с ICP и твердить, что всё нормально. Другие производители просто молчат. Ну купил ты подешевше компонент, ну и ладно - главное не признаваться! )))
Прошлой весной сам напоролся на подозрительный мешок Red Sea. Внешне всё хорошо, но номерок пара-тройка цифр подстерта, и не бился по сайту - перепробовал все варианты.... Вроде никто не сдох, но осадочек остался!
Отправлено 24 Январь 2022 - 01:56
К чему это всё? Какой-то план рассуждений был первоначальный или накидаем мусора вразнобой и пусть разгребают?
Раньше все подсмеивались над теорией заговора, что американское правительство за всеми следит. Пока не появился Сноуден.
Пример к делу не относится. Тут как бы делается попытка продавить идею, что "раз было что-то похожее, значит и остальные шизоидные теории могут быть правдой". ) Ну да, и земля плоская и инопланетян правительства скрывают и т.д. И нет, слежка за гражданами никогда не была "теорией заговора". Сноуден ничего нового не открыл кроме масштаба и некоторых технических моментов. С момента появления технологий они для этого использовались. Т.ч. пример наглухо мимо.
Касательно соли. В своей ветке Марисоль прямо сказали в 20-м, что партия мутноватой соли была - это они попробовали у другого поставщика NaCL закупить. А могли бы ничего не говорить, нарисовать бумажки с ICP и твердить, что всё нормально. Другие производители просто молчат. Ну купил ты подешевше компонент, ну и ладно - главное не признаваться! )))
Это ещё более абсурдный абзац, скорее рассказывающий ОБ ОБРАТНОМ. Да, все производители косячат. И большие и маленькие. Бывает. Просто закупили не там как-то составляющие. Но воспалённые умы конспирологов уже рисуют нелегалов, мешающих лопатами соль из компонентов найденных в песочнице на детской площадке. Опять мимо.
Прошлой весной сам напоролся на подозрительный мешок Red Sea. Внешне всё хорошо, но номерок пара-тройка цифр подстерта, и не бился по сайту - перепробовал все варианты.... Вроде никто не сдох, но осадочек остался!
Т.е. опять-таки никаких данных о подделке нет, но "веское слово" сказано... Снова мимо.
- DNK, Yorik2020, Bolo и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Январь 2022 - 08:16
Популярное сообщение!
Я пользуюсь солью ТМ из рифовода и БСК фото моих спс можете посмотреть по ссылке в подписиОстаётся только гадать, может есть у кого спсники на соли тм из бск. Гадать можно сколько угодно, лучше увидеть своими глазами
У меня 3 банки на этой соли и проблем нет
Меньше читайте отзывы всяких упоротых аквариумистов которые уже не знают что придумать и как оправдать свои кривые руки
Уже оскомину набил эти бредни про соль
- Sleepy, Aleksandr, i_strokov и 6 другим это нравится
Отправлено 31 Июль 2022 - 10:43
Начиная со дня запуска, я пользуюсь только солью от TM. Последние полгода в основном Pro Reef. Ранее брал 4кг пачки, но в марте купил 25кг ведро и с конца марта начал его использовать
Периодически я отправляю воду на анализ ICP
И заметил неладное с иодом: 15 марта 55 мкг/л, 6 мая 114 мкг/л, сейчас 105 мкг/л. И в конце мая-начале июня было 4 подмены по 20-25%, то есть можно было бы ожидать более значительного снижения уровня иода (если в соли его в пределах нормы)
Ведро не катал, видимо зря?
Отправлено 01 Август 2022 - 23:26
- Sleepy и serpantins это нравится
Отправлено 03 Август 2022 - 13:22
Начиная со дня запуска, я пользуюсь только солью от TM. Последние полгода в основном Pro Reef. Ранее брал 4кг пачки, но в марте купил 25кг ведро и с конца марта начал его использовать
Периодически я отправляю воду на анализ ICPИ заметил неладное с иодом: 15 марта 55 мкг/л, 6 мая 114 мкг/л, сейчас 105 мкг/л. И в конце мая-начале июня было 4 подмены по 20-25%, то есть можно было бы ожидать более значительного снижения уровня иода (если в соли его в пределах нормы)
Ведро не катал, видимо зря?
После анализов выяснилось, что соль-то и не причем. А причем оказался KZ Flatworm Stop
- Sleepy это нравится
Темы с аналогичными тегами: морская соль, соль
Общий раздел →
Вопросы новичков →
СольАвтор Xsype , 24 мар 2022 Соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Соль, тыть...Автор Kriz , 13 май 2020 Tropic Marin, Соль и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 27.09.2019Автор Kalipso , 27 сен 2019 купить, куплю, продам, продаю и 6 еще... |
|
|
|
Общий раздел →
Вопросы новичков →
CaledoniaАвтор Арага , 10 июн 2019 Соль |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Мини nano seaАвтор sanya33m2 , 14 май 2019 вода, свет, соль, tunze и 6 еще... |