Господа! Много лишнего. Прошу придерживаться тематики.
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 17:11
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 22:09
Первое море я запустил в 2006 и с тех пор перепробовал много разных солей. Больше всего мне нравится соль Тропик Марин.
Но если брать по соотношению цена / качество на данный момент лучший вариант Марисоль. Если кто-то сомневается в качестве могу сказать что я использую ее последний год примерно по 500 кг в месяц никаких проблем не заметил.
- Venedikt, IgorK и Lumex это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 07:21
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 21:42
Первое море я запустил в 2006 и с тех пор перепробовал много разных солей. Больше всего мне нравится соль Тропик Марин.
Но если брать по соотношению цена / качество на данный момент лучший вариант Марисоль. Если кто-то сомневается в качестве могу сказать что я использую ее последний год примерно по 500 кг в месяц никаких проблем не заметил.
500 кг для частного использования?) Или это объемы для акваториальной фермы?)
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 21:51
Для коммерческого использования.500 кг для частного использования?) Или это объемы для акваториальной фермы?)
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 10:44
Коллеги, добрый день!
История завершилась позитивным концом: американец в своих ведрах во второй раз не смог у себя повторить выпадение ржавого осадка, вероятнее всего как пишут там: сезонные осенние-весенние проблемы в водопроводе
https://www.reef2ree...31/post-9674696
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 10:59
А я думаю, что просто не дают, чтобы продукция ТМ вытесняла их продукты, подходы, методы, потому что это уже не первый выпад америкосов в сторону продукции ТМКоллеги, добрый день!
История завершилась позитивным концом: американец в своих ведрах во второй раз не смог у себя повторить выпадение ржавого осадка, вероятнее всего как пишут там: сезонные осенние-весенние проблемы в водопроводеhttps://www.reef2ree...31/post-9674696
- maxxis и AntonSergeevich это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 14:11
А я думаю, что просто не дают, чтобы продукция ТМ вытесняла их продукты, подходы, методы, потому что это уже не первый выпад америкосов в сторону продукции ТМ
Виталий, я пожалуй с Вами соглашусь.
- rusgum это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 06:08
От запуска и по сей день использую FM. Выбрал эту соль исключительно из-за того, что у производителя она одна (по крайней мере других вариаций не встречал) и вроде как для аквариумов всех типов. После того как начал подселять ЛПСы начал тестить КН и он у меня оказался 10.5. В свежем засоле 9.5, а должен вроде максимум быть 8.5, начал опасаться подделки, да и вообще хочется правильный продукт для моих условий.
Вижу очень популярна соль ТМ Про риф, но смущает в описании вот эта вот оптимизация для КР и балинга. Спасибо.
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 09:34
Помогите пожалуйста подобрать соль для аквариума с мягкими и ЛПС без использования балинга, КР и прочих добавок.
От запуска и по сей день использую FM. Выбрал эту соль исключительно из-за того, что у производителя она одна (по крайней мере других вариаций не встречал) и вроде как для аквариумов всех типов. После того как начал подселять ЛПСы начал тестить КН и он у меня оказался 10.5. В свежем засоле 9.5, а должен вроде максимум быть 8.5, начал опасаться подделки, да и вообще хочется правильный продукт для моих условий.
Вижу очень популярна соль ТМ Про риф, но смущает в описании вот эта вот оптимизация для КР и балинга. Спасибо.
Соседям привет из Белгорода! Дим, на любой соли при посадке и содержании LPS карбонатка и кальций с магнием будут уходить, поэтому тебе подойдет любая соль! Рекомендую ТМ BioActif, потому что она более интересная, чем ProReef. Если ты хочешь найти чудо в виде соли Red Sea CoralPro с карбонаткой под 14- чудо не произойдет. Посмотри в интернете продукт Tropic Marin All For Reef, это и баллинг и микроэлементы с углеродом в одном флаконе. На нем люди акропоры легко содержат.
- Lumex и Divonik это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 10:19
Отправлено 23 Январь 2022 - 21:26
Отправлено 23 Январь 2022 - 21:28
Можно заказать в Германии . На акваристике, заказывал не раз, доходит нормально.Где же найти настоящую ТМ когда на ввоз соли запрет. И судя по ценам на ТМ которые у нас есть это подделки, можно сравнить с ценой в Германии
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:05
Где же найти настоящую ТМ когда на ввоз соли запрет. И судя по ценам на ТМ которые у нас есть это подделки, можно сравнить с ценой в Германии
Сравнил. На немецком амазоне 25кг ведро TM Pro Reef - 76 евро, это примерно 6600 руб. В БСК и Рифоводе в районе 6000 руб.
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:25
Вот и не знаешь где купить чтоб не положить всё что есть. Существует ли вообще не поддельная соль в рф)Сравнил. На немецком амазоне 25кг ведро TM Pro Reef - 76 евро, это примерно 6600 руб. В БСК и Рифоводе в районе 6000 руб.
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:29
Вот и не знаешь где купить чтоб не положить всё что есть. Существует ли вообще не поддельная соль в рф)
Вполне очевидно, что в БСК оригинальная. А ведро из косячной партии можно и с амазона получить, при неудачном стечении обстоятельств.
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:33
Сравнил. На немецком амазоне 25кг ведро TM Pro Reef - 76 евро, это примерно 6600 руб. В БСК и Рифоводе в районе 6000 руб.
Cегодня 6600 (курс нынче такой)... а в декабре было значительно ниже, тогда и закупали партии... так что, это не доказательство какой-то подделки, ВООБЩЕ!
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:36
Остаётся только гадать, может есть у кого спсники на соли тм из бск. Гадать можно сколько угодно, лучше увидеть своими глазамиВполне очевидно, что в БСК оригинальная. А ведро из косячной партии можно и с амазона получить, при неудачном стечении обстоятельств.
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:41
У меня 50% на соли из БСК (TMSB), 50% на соли из Аквалого (red sea синяя).
Рост можно увидеть при переходе по ссылке в подписи.
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:46
Остаётся только гадать, может есть у кого спсники на соли тм из бск. Гадать можно сколько угодно, лучше увидеть своими глазами
Можно не гадать ничего, а купить ведро, обфотать его со всех сторон и послать запрос в TM с вопросом - от них эта соль приехала или нет.
Темы с аналогичными тегами: морская соль, соль
Общий раздел →
Вопросы новичков →
СольАвтор Xsype , 24 мар 2022 Соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Соль, тыть...Автор Kriz , 13 май 2020 Tropic Marin, Соль и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 27.09.2019Автор Kalipso , 27 сен 2019 купить, куплю, продам, продаю и 6 еще... |
|
|
|
Общий раздел →
Вопросы новичков →
CaledoniaАвтор Арага , 10 июн 2019 Соль |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Мини nano seaАвтор sanya33m2 , 14 май 2019 вода, свет, соль, tunze и 6 еще... |