tropic marin reef actif
Отправлено 23 Март 2021 - 14:43
Отправлено 23 Март 2021 - 21:42
tropic marin reef actif
Так это же не соль а бактериальный препарат, что то вроде ФМского ребиотика.
- Александр Авдеев и rusgum это нравится
Отправлено 23 Март 2021 - 22:28
tropic marin reef actif
Тоже хотел спросить... что это за пост без объяснения, в темке про СОЛЬ???
TM позицинирует Reef Actif как одну из добавок углерода в МА , но никак не как соль.
- rusgum это нравится
Отправлено 23 Март 2021 - 22:44
Тоже хотел спросить... что это за пост без объяснения, в темке про СОЛЬ???
TM позицинирует Reef Actif как одну из добавок углерода в МА , но никак не как соль.
Перепутал, имел ввиду Tropic Marin Bio-Actif, часто путаю. А соль хорошая.
- DNK и Gast это нравится
Отправлено 23 Март 2021 - 22:49
Так и думал, что перепутал... может соль и хорошая (как все ТМ), но новичкам не рекомендуют БИО...
- Gast это нравится
Отправлено 22 Апрель 2021 - 19:19
Кто пользуется Марисоль-риф? Напишите пожалуйста Ваши ощущения по сравнению, скажем, с ТМ? Реально ТМ про риф в 2 раза лучше как сейчас стоит?
Отправлено 22 Апрель 2021 - 21:29
Отправлено 22 Апрель 2021 - 21:31
Отправлено 23 Апрель 2021 - 11:47
Как интересно производитель на столько запутанно позиционирует свою соль? Я прям растерялся. По мнению изготовителя Мирасоль - соль для рифового аквариума и sps кораллов разная, отличается уровнем Кн. Марисоль- вы серьезно ? в рифовом аквариуме нет sps кораллов? Вот это попадалово клиентов, жаждующих съэкономить на соли-самомесе, купивших с таким позиционированием завода соль в свой рифовый аквариум с монтипорами и акрами. Уже представляю как вы в свой риф заливаете водичку новоиспеченного самомеса с карботаткой 11-12... По крайней мере даже у всем известной компании Red Sea все просто- Салт обычная и Про с Кн 12, и такой уровень карбонатки позиционируется для ускоренного роста кораллов. Риф не риф, sps не рифовый аквариум. Жесть вообще.
- Vipar это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 23 Апрель 2021 - 11:55
- vel это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 11:59
Как интересно производитель на столько запутанно позиционирует свою соль? Я прям растерялся. По мнению изготовителя Мирасоль - соль для рифового аквариума и sps кораллов разная, отличается уровнем Кн. Марисоль- вы серьезно ? в рифовом аквариуме нет sps кораллов? Вот это попадалово клиентов, жаждующих съэкономить на соли-самомесе, купивших с таким позиционированием завода соль в свой рифовый аквариум с монтипорами и акрами. Уже представляю как вы в свой риф заливаете водичку новоиспеченного самомеса с карботаткой 11-12... По крайней мере даже у всем известной компании Red Sea все просто- Салт обычная и Про с Кн 12, и такой уровень карбонатки позиционируется для ускоренного роста кораллов. Риф не риф, sps не рифовый аквариум. Жесть вообще.
Марисоль.JPG
Попадалово на тм было в 2012 году, когда КН в тм был 3!
Я две банки положил той партией тм.
- Digger это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 12:52
О, да. Никто не хочет создать новую голосовалку по соли? Мне лень.Кстати, ее в голосовалке нет
Я уже сменила соль, раньше очень нравилась Royal Nature (в этой теме как раз проголосовано мной так) , но теперь дороговато.
Перешла на ТМ. Очень нравится цена/качество.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 13:59
Попадалово на тм было в 2012 году, когда КН в тм был 3!
Я две банки положил той партией тм.
В 2012 году может и было, только вот сейчас 2021 год и с 2012 года ТМ произвели соли огромное кол-во, однодневному кустарному производству и не снилось, соль от партии к партии Tropic Marin является наиболее стабильной, проверенной годами. В этом плане уже давно слилась соль Fauna Marin, а вы с таким большим опытом и риском начинаете использовать Московский самомес! Посмотрим как продержится Марисоль с акропорами хотя-бы 12 месяцев, как в погоне за дешевизной люди начнут делать icp, самостоятельно отправляя их в лаборатории и какие фото банок рифовых будут. Время покажет, кто где,,,,, И признайтесь честно, сколько лет вы использовали соль ТМ и наконец-то выложите хоть одну фотографию положенной в вас или у вашего друга банки. Надоело, если честно.
- Александр Авдеев и Alex@ndr это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:38
В 2012 году может и было, только вот сейчас 2021 год и с 2012 года ТМ произвели соли огромное кол-во, однодневному кустарному производству и не снилось, соль от партии к партии Tropic Marin является наиболее стабильной, проверенной годами. В этом плане уже давно слилась соль Fauna Marin, а вы с таким большим опытом и риском начинаете использовать Московский самомес! Посмотрим как продержится Марисоль с акропорами хотя-бы 12 месяцев, как в погоне за дешевизной люди начнут делать icp, самостоятельно отправляя их в лаборатории и какие фото банок рифовых будут. Время покажет, кто где,,,,, И признайтесь честно, сколько лет вы использовали соль ТМ и наконец-то выложите хоть одну фотографию положенной в вас или у вашего друга банки. Надоело, если честно.
А как так получается, что у Московского самомеса есть ICP каждой партии соли, а у именитого бренда нет? И для чего клиенту отправлять на ICP самостоятельно, если результаты есть изначально?
Ну и фото турбинарии после одной единственной подмены на соли ТМ, я уже выкладывал в другой теме. От серии подмен, мой ЛПС-ник восстанавливался полностью 5 месяцев. Я долго переписывался по этому поводу с ТМ, после БСК мне выслали другое ведро соли, вот на ней нет проблем.
- любитель и vel это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:45
Ты решил унизить марисоль и возвысить ТМ?! Возможно надо создать специальную тему для этого.
В 2012 и ранее тм считалась одной из лучших, но они сделали косячную партию. Кто то ушёл в те времена с тм.
Ты пользовался марисоль? думаю нет. Я пользовался ТМ и пользуюсь марисоль по этому у меня есть с чем сравнивать.
Банально облезший поритес я выложил фото в системе 2000л. Специально фиксировать как у меня на тм деградировали кораллы я себе цель не ставил.
Что бы утверждать что соль ТМ от партии к партии является стабильной, как минимум нужно покупать каждую партию и делать ICP тест каждой партии, а делать вот такие заявления мне кажется глупо. Так же глупо обвинять московскую соль и называть её самомес ом. Самомес это когда я сам закупают компоненты, взвешиваю на весах и замешиваю в осмосе. Марисоль это готовый микс сделанный на производстве, пусть и не таком огромном как ТМ, но это не умаляет его состав по элементам.
- Kostillio и vel это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:48
С немцами это посложнее будет.
Если будут претензии по соли, то я сдесь же напишу что соль г но, но прежде пообщаюсь с производителем и попытаюсь выяснить проблему.
- Venedikt это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:54
Отправлено 23 Апрель 2021 - 15:19
По крайней мере я могу спокойно задавать любые вопросы и даже высказывать пожелания московскому производителю по поводу их продукта.
С немцами это посложнее будет.
Если будут претензии по соли, то я сдесь же напишу что соль г но, но прежде пообщаюсь с производителем и попытаюсь выяснить проблему.
Хорошо, такой подход будет информативным и полезным для всех, с фактами и подтверждениями.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 15:20
Как интересно производитель на столько запутанно позиционирует свою соль? Я прям растерялся. По мнению изготовителя Мирасоль - соль для рифового аквариума и sps кораллов разная, отличается уровнем Кн. Марисоль- вы серьезно ? в рифовом аквариуме нет sps кораллов? Вот это попадалово клиентов, жаждующих съэкономить на соли-самомесе, купивших с таким позиционированием завода соль в свой рифовый аквариум с монтипорами и акрами. ...
Сомневаюсь, что Вы - не новичок в МА - прямо-таки растерялись. Это только новичку - в первые дни в МА не особо разобравшемуся в терминах и в роли карбонатки - простительно неправильно понять позиционирование солей "Марисоль" . Согласен, что позиционирование - не корректное, и новички, действующие по принципу "сначала включаем, а потом, если что-то пошло не так, читаем инструкцию" - могут накосячить; ну, тут, как говорится, "д... закон не писан", они везде накосячат, по закону Мерфи. Да тогда и RS, упомянутая Вами как положительный пример позиционирования - тоже, если не более "Марисоли" - способна запутать новичка, поскольку на офф. сайте компании: RSCP - "...идеальным для смешанных рифов и фраговиков SPS.", a RSS - "для всех типов рифовых аквариумов, особенно для аквариумов с преобладанием SPS."; найдите корректное различие в позиционировании.
И насчёт "...жаждущих съэкономить...": Марисоль-К и Марисоль-Риф стоят одинаково.
P.s. : Но вообще у меня ощущение - после случая с замечательной и популярной поначалу RC, и теперь - с не менее - долгое время - ТМ - что никакой производитель не гарантирован от "косяков". И способы нам спасти свои ценные рифы от них конечно есть, но не простые и не дешёвые.
- DNK, Venedikt, любитель и еще 1 это нравится
Темы с аналогичными тегами: морская соль, соль
Общий раздел →
Вопросы новичков →
СольАвтор Xsype , 24 мар 2022 Соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Опрос
Самая, самая соль. v.2-2021Автор Kriz , 25 апр 2021 морская соль, соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Соль, тыть...Автор Kriz , 13 май 2020 Tropic Marin, Соль и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 27.09.2019Автор Kalipso , 27 сен 2019 купить, куплю, продам, продаю и 6 еще... |
|
|
|
Общий раздел →
Вопросы новичков →
CaledoniaАвтор Арага , 10 июн 2019 Соль |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных