Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Самая,самая соль.

морская соль соль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

Опрос: Какую соль Вы используете? (680 пользователей проголосовало)

Какую соль Вы используете?

1. Royal Nature (29 голосов [4.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.26%

2. Red Sea Salt (70 голосов [10.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.29%

3. Red Sea Colal Pro (187 голосов [27.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.50%

4. Tropic Marin Bio-Actif (54 голосов [7.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.94%

5. Проголосовал Tropic Marin Sea Salt (12 голосов [1.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.76%

6. Tropic Marin Pro-Reef (137 голосов [20.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.15%

7. Marinium Sea Salt (1 голосов [0.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.15%

8. Kent Marine Sea Salt (2 голосов [0.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.29%

9. Соль от МА (16 голосов [2.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.35%

10. Tetra Marine Sea salt (23 голосов [3.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.38%

11. Reefers Best Coral Reef Salt Premium Quality (3 голосов [0.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.44%

12. Marine Environment (3 голосов [0.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.44%

13. Reef Crystals (143 голосов [21.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Март 2021 - 14:43

tropic marin reef actif  :yes:

#302 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 23 Март 2021 - 21:42

Так это же не соль а бактериальный препарат, что то вроде ФМского ребиотика.

• Александр Авдеев и rusgum это нравится

#303 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Март 2021 - 22:28

Тоже хотел спросить... что это за пост без объяснения, в темке про СОЛЬ??? :dontknow:

TM позицинирует Reef Actif как одну из добавок углерода в МА :ah:, но никак не как соль. 

• rusgum это нравится

#304 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Март 2021 - 22:44

Тоже хотел спросить... что это за пост без объяснения, в темке про СОЛЬ??? :dontknow:

TM позицинирует Reef Actif как одну из добавок углерода в МА :ah:, но никак не как соль. 

Перепутал, имел ввиду Tropic Marin Bio-Actif, часто путаю. А соль хорошая. 

• DNK и Gast это нравится

#305 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Март 2021 - 22:49

Так и думал, что перепутал... может соль и хорошая (как все ТМ), но новичкам не рекомендуют БИО...

• Gast это нравится

#306 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 22 Апрель 2021 - 19:19

Кто пользуется Марисоль-риф? Напишите пожалуйста Ваши ощущения по сравнению, скажем, с ТМ? Реально ТМ про риф в 2 раза лучше как сейчас стоит?

#307 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 22 Апрель 2021 - 21:29

Я начал пользоваться, уверенно сейчас сказать ничего не могу, но она точно не хуже тм (любого исполнения). Соли из компании БСК и Рифовода в расчёт вообще не беру так как на их солях много банок пострадало как у меня так и у других аквариумистов.

#308 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2021 - 21:31

Цена вообще никакой роли не играет, так как ценообразование всем известно, что продавец захотел, такую цену и поставил. Главное это состав соли по макро и микро.

#309 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 23 Апрель 2021 - 10:26

Пользуюсь Марисоль. Доволен, никаких проблем. 25 кг уже съел, в ближайшее время еду еще за мешком. Да, один только небольшой минус, скорее даже замечание, соль в мешках, приходится пересыпать в ведра.

До этого были и ТМ и ФМ. 

• любитель это нравится

#310 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 23 Апрель 2021 - 11:47

Как интересно производитель на столько запутанно позиционирует свою соль? Я прям растерялся. По мнению изготовителя Мирасоль - соль для рифового аквариума и sps кораллов разная, отличается уровнем Кн. Марисоль- вы серьезно ? в рифовом аквариуме нет sps кораллов? Вот это попадалово клиентов, жаждующих съэкономить на соли-самомесе, купивших с таким позиционированием завода соль в свой рифовый аквариум с монтипорами и акрами. Уже представляю как вы в свой риф заливаете водичку новоиспеченного самомеса с карботаткой 11-12...  По крайней мере даже у всем известной компании Red Sea все просто- Салт обычная и Про с Кн 12,  и такой уровень карбонатки позиционируется для ускоренного роста кораллов. Риф не риф, sps не рифовый аквариум. Жесть вообще. 
Марисоль.JPG

• Vipar это нравится

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#311 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 11:55

Забавнее всего как ТМ производитель вводит в заблуждение своих пользователей, что даже icp тест предоставить своей соли не может. А пользователи банки ложат... (кладут.:)
  • vel это нравится

#312 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 11:59

Как интересно производитель на столько запутанно позиционирует свою соль? Я прям растерялся. По мнению изготовителя Мирасоль - соль для рифового аквариума и sps кораллов разная, отличается уровнем Кн. Марисоль- вы серьезно ? в рифовом аквариуме нет sps кораллов? Вот это попадалово клиентов, жаждующих съэкономить на соли-самомесе, купивших с таким позиционированием завода соль в свой рифовый аквариум с монтипорами и акрами. Уже представляю как вы в свой риф заливаете водичку новоиспеченного самомеса с карботаткой 11-12...  По крайней мере даже у всем известной компании Red Sea все просто- Салт обычная и Про с Кн 12,  и такой уровень карбонатки позиционируется для ускоренного роста кораллов. Риф не риф, sps не рифовый аквариум. Жесть вообще. 
attachicon.gifМарисоль.JPG

Попадалово на тм было в 2012 году, когда КН в тм был 3!
Я две банки положил той партией тм.
  • Digger это нравится

#313 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 23 Апрель 2021 - 12:52

Кстати, ее в голосовалке нет :(

О, да. Никто не хочет создать новую голосовалку по соли? Мне лень. :)

Я уже сменила соль, раньше очень нравилась Royal Nature (в этой теме как раз проголосовано мной так) , но теперь дороговато.
Перешла на ТМ. Очень нравится цена/качество. :)
  • Александр Авдеев это нравится

#314 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 13:59

Попадалово на тм было в 2012 году, когда КН в тм был 3!
Я две банки положил той партией тм.

В 2012 году может и было, только вот сейчас 2021 год  и с 2012 года ТМ произвели соли огромное кол-во, однодневному кустарному производству и не снилось, соль от партии к партии Tropic Marin является наиболее стабильной, проверенной годами. В этом плане уже давно слилась соль Fauna Marin, а вы с таким большим опытом и риском начинаете использовать Московский самомес! Посмотрим как продержится Марисоль с акропорами хотя-бы 12 месяцев, как в погоне за дешевизной люди начнут делать icp, самостоятельно отправляя их в лаборатории и какие фото банок рифовых будут. Время покажет, кто где,,,,, И признайтесь честно, сколько лет вы использовали соль ТМ и наконец-то выложите хоть одну фотографию положенной в вас или у вашего друга банки. Надоело, если честно.

• Александр Авдеев и Alex@ndr это нравится

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#315 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:38

В 2012 году может и было, только вот сейчас 2021 год  и с 2012 года ТМ произвели соли огромное кол-во, однодневному кустарному производству и не снилось, соль от партии к партии Tropic Marin является наиболее стабильной, проверенной годами. В этом плане уже давно слилась соль Fauna Marin, а вы с таким большим опытом и риском начинаете использовать Московский самомес! Посмотрим как продержится Марисоль с акропорами хотя-бы 12 месяцев, как в погоне за дешевизной люди начнут делать icp, самостоятельно отправляя их в лаборатории и какие фото банок рифовых будут. Время покажет, кто где,,,,, И признайтесь честно, сколько лет вы использовали соль ТМ и наконец-то выложите хоть одну фотографию положенной в вас или у вашего друга банки. Надоело, если честно.

А как так получается, что у Московского самомеса есть ICP каждой партии соли, а у именитого бренда нет? И для чего клиенту отправлять на ICP самостоятельно, если результаты есть изначально?
Ну и фото турбинарии после одной единственной подмены на соли ТМ, я уже выкладывал в другой теме. От серии подмен, мой ЛПС-ник восстанавливался полностью 5 месяцев. Я долго переписывался по этому поводу с ТМ, после БСК мне выслали другое ведро соли, вот на ней нет проблем.

• любитель и vel это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#316 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:45

Человек спросил про марисоль, я ответил и сравнил с ТМ.
Ты решил унизить марисоль и возвысить ТМ?! Возможно надо создать специальную тему для этого.
В 2012 и ранее тм считалась одной из лучших, но они сделали косячную партию. Кто то ушёл в те времена с тм.
Ты пользовался марисоль? думаю нет. Я пользовался ТМ и пользуюсь марисоль по этому у меня есть с чем сравнивать.
Банально облезший поритес я выложил фото в системе 2000л. Специально фиксировать как у меня на тм деградировали кораллы я себе цель не ставил.

Что бы утверждать что соль ТМ от партии к партии является стабильной, как минимум нужно покупать каждую партию и делать ICP тест каждой партии, а делать вот такие заявления мне кажется глупо. Так же глупо обвинять московскую соль и называть её самомес ом. Самомес это когда я сам закупают компоненты, взвешиваю на весах и замешиваю в осмосе. Марисоль это готовый микс сделанный на производстве, пусть и не таком огромном как ТМ, но это не умаляет его состав по элементам.
  • Kostillio и vel это нравится

#317 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:48

По крайней мере я могу спокойно задавать любые вопросы и даже высказывать пожелания московскому производителю по поводу их продукта.
С немцами это посложнее будет.

Если будут претензии по соли, то я сдесь же напишу что соль г но, но прежде пообщаюсь с производителем и попытаюсь выяснить проблему.
  • Venedikt это нравится

#318 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:54

Так же пробовал соль маринкрафт. В общем то аквариум отреагировал ровно, но я в этой соли намерил кальций 360, по этому я ушёл от этой соли.

#319 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 15:19

По крайней мере я могу спокойно задавать любые вопросы и даже высказывать пожелания московскому производителю по поводу их продукта.
С немцами это посложнее будет.

Если будут претензии по соли, то я сдесь же напишу что соль г но, но прежде пообщаюсь с производителем и попытаюсь выяснить проблему.

Хорошо, такой подход будет информативным и полезным для всех, с фактами и подтверждениями.

#320 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 23 Апрель 2021 - 15:20

Как интересно производитель на столько запутанно позиционирует свою соль? Я прям растерялся. По мнению изготовителя Мирасоль - соль для рифового аквариума и sps кораллов разная, отличается уровнем Кн. Марисоль- вы серьезно ? в рифовом аквариуме нет sps кораллов? Вот это попадалово клиентов, жаждующих съэкономить на соли-самомесе, купивших с таким позиционированием завода соль в свой рифовый аквариум с монтипорами и акрами. ...

Сомневаюсь, что Вы - не новичок в МА - прямо-таки растерялись. Это только новичку - в первые дни в МА не особо разобравшемуся в терминах и в роли карбонатки - простительно неправильно понять позиционирование солей "Марисоль" . Согласен, что позиционирование - не корректное, и новички, действующие по принципу "сначала включаем, а потом, если что-то пошло не так, читаем инструкцию"  - могут накосячить;  ну, тут, как говорится, "д... закон не писан", они везде накосячат, по закону Мерфи.    Да тогда и RS, упомянутая Вами как положительный пример позиционирования - тоже, если не более "Марисоли" - способна запутать новичка, поскольку на офф. сайте компании: RSCP - "...идеальным для смешанных рифов и фраговиков SPS.", a RSS -  "для всех типов рифовых аквариумов, особенно для аквариумов с преобладанием SPS."; найдите корректное различие в позиционировании.
И насчёт "...жаждущих съэкономить...": Марисоль-К и Марисоль-Риф стоят одинаково.

P.s.  : Но вообще у меня ощущение - после случая с замечательной и популярной поначалу RC, и теперь - с не менее - долгое время - ТМ  - что никакой производитель не гарантирован от "косяков". И способы нам спасти свои ценные рифы от них конечно есть, но не простые и не дешёвые.

• DNK, Venedikt, любитель и еще 1 это нравится

Темы с аналогичными тегами: морская соль, соль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных