Всем добрый вечер ) Давно не отписывался по своему аквариуму. Краткие события с последних записей..
1. Сначало аквариум очень сильно накрыло дино. У меня до этого был опыт только запусков на ЖК, а тут на вымоченных СРК. В общем, я к этому был морально не готов) Было сурово. В какой-то момент даже почти опустились руки, ругал себя за СРК, и что не стал делать на ЖК.. К счастью дино ушли как-то сами, им на смену пришло зеленое и красное циано, но это локально и немного, пока отсифониваю, но сильно не раздражает.
2. К сожалению почти все кораллы с мини моря на 40л при переезде в этот аквариум погибли. Что-то из-за моих ошибок, что-то из пары раз упущенной солености из-за сломанного рефрактометра. Поэтому коралловую массу пришлось постепенно заново делать. В основном беру пока простые спс и лпс, немного зонтов, немного другой мягкоты.
3. Вообще в начале все кораллы очень тяжело приживались.. зонты все были закрыты.. мягкоты в стрессе, спс облетало... В общем я держал себя в руках как мог.. Сейчас тьфу тьфу все нормально )
4. В аквариуме есть крипт. Занес с граммой. Первая волна по весне сильно рыб потрепала.. потом был период без рыб.. Сейчас есть немного на Зебре.. Начал борьбу озоном )
5. По населению сейчас : Синяя Зебрасома, пара клоунов, бычек нитеперый, рак щелкун, пара магнифик, Собачка мидас . Улитки, отшельник бали ред )
В общем проблем было много.. проблемы еще есть.. Но в целом аквариум потихоньку стабилизируется. Кораллы растут, рыбки плавают )
По параметрам в среднем:
No3 - 5-10
PO4 - 0.05-0.10
Kh - 7.3-7.5
Прикрепленные изображения