Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Драконья норка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#61 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 04 Июнь 2021 - 10:22

Скажи пожалуйста, тебе бабл нравится. Я так поняла, что он похож на рюкзак. Насколько шумный? И, если отключить помпу течения, он же дает какое-то течение или нет?

Айптазия красавица :)  :)  :)

#62 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 Июнь 2021 - 18:35

Злата, привет! Никакого течения не дает. Просто вода мелким водопадом стекает. Все течение воды это вниз-вверх мягко под ним. Бабл шумит временами - дешевый, все-таки, и я боюсь тишина это чисто результат удачность/неудачности сборки и стыковки пластика. Гудит иногда прилично - надо подходить и править чашу. объем тянет. Айптайзии да - хороши! Надо таки ими заняться. Все руки не доходят.

• Злата это нравится

#63 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2021 - 02:44

Пытаюсь приручить дракона.. сегодня подползпла почти по пластунски к краю комода и как будто в засаде и в шлеме с травой и веточками вылезала на фотоохоту. Потом села на корточки. Он меня увидел. То уплывал за камень, то подплывал к типичному месту укрытия и застывал в раздумии - а стоит ли вообще прятаться, или слишком многг труда неясно зачем. И снова возвращался к делам житейским. Когда меня нет рядом он постоянно при делах. Сегодня впервые он стал плавать при мне. Боялась шелохнуться. Вспоминается маленький принц и лис.

• Kondor, Злата, Чингизхайм и еще 1 это нравится

#64 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Июнь 2021 - 10:07

Ну! Еще пара недель - и начнет встречать у стекла со словами "Что смотришь, жрать давай!"

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#65 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2021 - 10:13

Извини что спрашиваю. Как тебе помпа течения, не сдувает?

#66 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2021 - 10:50

Злата, стоит «на полную» и все отлично. Я сама это осознать не могу. Дует на полную, а рыбам не мешает!
  • Злата это нравится

#67 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2021 - 12:27

А у настут такое…у нас попонение! В Норке теперь два хранителя! Мандарин и.. мандаринка) красный дракон. Эта женщина страдает биполярным расстройством. Сначала танцы-шманцы устраивает с мужчинам, флиртует и соблазняет. А когда мужчина весь у ее ног, она показывает норов и начинает его гнобить. Ну, короче, женщина с норовом. Я за глаза назвала ее Феминисткой. Ее крутой нрав создает ей проблемы в жизни - ее суют в банку / пакет и везут в новый дом. Стресс, аклиматизация, привыкание. В общем, две попытки держать ее с мужчинами ее вида были безуспешны. И было решено отправить ее ко мне. Тут один рыб, и другого внешнего вида. И что удивительно - они друг-друга не воспринимают как врагов или конкурентов. Бублик второй смотрит на нее как на камушек, он до сих пор особо не понял что это за живое существо. Первое знакомство было особенно милым - удивление и любопытство, и абсолютное непонимание, что это зазверь у него подселился.

В общем, из Аниного аквариума, с приданным в виде AFR приехала ко мне свободолюбивая женщина, и вроде даже освоилась. Прошло 1,5 дня. Полет нормальный. Никто никого не убил. И оба едят артемию. Но я еще балую их науплиями, чтобы расшевелить их трусливые кости и приручить к моему присутствию у стекла. Вот так.

Анечка, спасибо тебе за нее!! Я обожаю этих зверей, налюбоваться на нее не могу. Чудо-чудное!

Первые минуты знакомства и первый совместный завтрак смотрите на видео.

• Alchemist, AnnaSM, Злата и еще 1 это нравится

#68 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 Июнь 2021 - 12:35

Кать, тебе спасибо, что забрала  :clapping:У меня прям камень с души свалился, не умею я рыбу в сампе держать.

С учетом того, что на пиктуратуса Ботика она не обращала никакого внимания - думаю, и с Бубликом-2 поладит.

Кота ей заведи. Пусть с ним обнимается, если с мужчинами жить не хочет/может/умеет.

• Nigredo-WW и Чингизхайм это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#69 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2021 - 12:45

А у настут такое…у нас попонение! В Норке теперь два хранителя! Мандарин и.. мандаринка) красный дракон. Эта женщина страдает биполярным расстройством. Сначала танцы-шманцы устраивает с мужчинам, флиртует и соблазняет. А когда мужчина весь у ее ног, она показывает норов и начинает его гнобить. Ну, короче, женщина с норовом. Я за глаза назвала ее Феминисткой. Ее крутой нрав создает ей проблемы в жизни - ее суют в банку / пакет и везут в новый дом. Стресс, аклиматизация, привыкание. В общем, две попытки держать ее с мужчинами ее вида были безуспешны. И было решено отправить ее ко мне. Тут один рыб, и другого внешнего вида. И что удивительно - они друг-друга не воспринимают как врагов или конкурентов. Бублик второй смотрит на нее как на камушек, он до сих пор особо не понял что это за живое существо. Первое знакомство было особенно милым - удивление и любопытство, и абсолютное непонимание, что это зазверь у него подселился.

В общем, из Аниного аквариума, с приданным в виде AFR приехала ко мне свободолюбивая женщина, и вроде даже освоилась. Прошло 1,5 дня. Полет нормальный. Никто никого не убил. И оба едят артемию. Но я еще балую их науплиями, чтобы расшевелить их трусливые кости и приручить к моему присутствию у стекла. Вот так.

Анечка, спасибо тебе за нее!! Я обожаю этих зверей, налюбоваться на нее не могу. Чудо-чудное!

Первые минуты знакомства и первый совместный завтрак смотрите на видео.

ой, здорово как. А у меня так и остался страх уморить такую замечательную рыбу голодом. Да и живых камней в новой акве нет, хотя там уже много козявок ползает. Может когда-нибудь в миник и сподоблюсь.

#70 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2021 - 19:19

Сделала в норке первую подмену. Уже по привычке схватилась за сифон, и батюшки, как он замусорился уже)) убрала часть хетоморфы, чтобы росла дальше. Снова стало посветлее. Хорошо. Чисто и красиво. Глаз радуется. Через недельку снова измерим фосфаты. В прошлый раз несмотря на очень активный рост травы его количество не изменилось. Как было много (выше диапазона ханновского яйца), так и осталось.

#71 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2021 - 22:49

Обдирала бриопсис с камней в "Логове". В одном месте так густо нарос, что стал забивать кнопию. В процессе оторвала случайно немного кнопок. Ну ладно, подумала я, и приклеила их к камушку и отправила в Норку. А заодно еще и огрызок бреариума. Поглядим как эти дружочки поведут себя под желтым светом в морском травнике.

• Чингизхайм это нравится

#72 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2021 - 08:39

нда... Как всегда актуальный вопрос московских квартир состоит в том, где же разместить всю эту массу своих аквариумов, как договориться с мужем (женой) и иными домочадцами о месте под солнцем для своего увлекательного хобби)

А апогеем мечты настоящего аквариумиста, является стремление превратить своё жилище, как минимум в салон аква лого, как максимум в океанариум!) Однако я счастлив тем, что общаюсь с такими же сумасшедшими, как и я на одном и том же языке!

бегло пробежавшись по темам , не обнаружил постов по возможности склейки СРК . двухкомпонентным клеем, наподобие вот такого

tytan-titan-professional-kley-tsianakrilatnyy-dlya-mdf-200ml-50gr-prozr-2-kh-komponent-art-62925-art.jpg

Потому что есть богатый опыт по склейке своих пресноводных скейпов, и переучиваться на стяжки . штифты и спеццемент нет никакого желания

#73 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 08:49

и еще один вопрос, как прицепить аватарку? Всё время пишет , что слишком большая по объёму, какую бы не попытался впихнуть... :scratchhead:

#74 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Июнь 2021 - 09:53

А что за основа в этом клее? Цианоакрилат? Если да, то он и так используется в морском аквариуме, но для склейки камней слишком хрупок и не даёт возможности заполнять большие зазоры между неровными поверхностями. Обычно в таких случаях пользуются сочетанием эпоксидки и цианоакрилата. Эпоксидка для заполнения и сопряжения поверхностей, цианоакрилат для лучшей адгезии и фиксации краёв эпоксидки, чтобы не отрывалась в процессе работы. Для больших работ выходит дорого, поэтому хорошо бы найти вариант быстросхватывающего цемента. Сам всё никак не соберусь попробовать для этих целей цемент Сореля. Для моря он был бы идеален в плане безопасности. Но есть вопросы к долговременной прочности из-за постепенного вымывания части хлорида.

#75 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 12:04

Да, цианокрилат. Он достаточно прочно и плотно держится. Клеил им камни и коряги в пресном аквариуме. Просто я не знаю как он поведëт себя в морском и вообще про море мало чего знаю
Не думаю что выйдет слишком дорого, а полости можно заполнять в виде прокладок из мелких камушков.
Да и сам клей стоит 250 руб, его достаточно много. Не думаю, что слишком много его понадобиься

#76 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 12:18

Цианоакрилат в принципе не способен заполнять зазоры больше долей миллиметра, а при сборке каменных конструкций ни о каком плотном контакте речи не будет. Камни неровные, дырявые и очень сильно пористые. Так что цианоакрилат годится только как вспомогательное средство. В основом эпоксидка и штифты. Причём часть соединений лучше оставить разборной, не клеить.

#77 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 12:45

Причём часть соединений лучше оставить разборной, не клеить.

почему?

#78 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 13:06

Неудобно работать с одной большой неразборной конструкцией. Особенно, когда со временем обрастёт кораллами. Мне в маленьком аквариуме приходится светильник снимать, чтобы достать левую горку. А доставать приходилось уже трижды. Кораллы тоже при любой возможности лучше сажать на штифты через промежуточный камень, а не клеить намертво на основные конструкции. Пересадки со временем практически неизбежны.

#79 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 14:09

Неудобно работать с одной большой неразборной конструкцией. Особенно, когда со временем обрастёт кораллами. Мне в маленьком аквариуме приходится светильник снимать, чтобы достать левую горку. А доставать приходилось уже трижды. Кораллы тоже при любой возможности лучше сажать на штифты через промежуточный камень, а не клеить намертво на основные конструкции. Пересадки со временем практически неизбежны.

Да, согласен. Было бы очень удобно, если это разбирать как конструктор лего!

#80 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 14:30

Да, вот научил Катю делать разборный риф, а она как начала этим злоупотреблять :) Пришлось долго убеждать поменьше увлекаться пересадками. Кораллам это не идёт на пользу. Другое дело, что заранее невозможно всё предвидеть и придётся подбирать место для каждого относительно света, течения и соседей. И порой не раз менять место некоторым капризным. Хотя чаще лучше остановиться и дать побольше времени на адаптацию. Я так со стилоцениеллами мучался, пока не плюнул и не оставил их в покое при какой-то средней освещённости. В конце концов адаптировались и вернули свой нормальный цвет.
  • AnnaSM, Nigredo-WW и Чингизхайм это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: