Скажи пожалуйста, тебе бабл нравится. Я так поняла, что он похож на рюкзак. Насколько шумный? И, если отключить помпу течения, он же дает какое-то течение или нет?
Айптазия красавица
Отправлено 04 Июнь 2021 - 10:22
Скажи пожалуйста, тебе бабл нравится. Я так поняла, что он похож на рюкзак. Насколько шумный? И, если отключить помпу течения, он же дает какое-то течение или нет?
Айптазия красавица
Отправлено 04 Июнь 2021 - 18:35
Злата, привет! Никакого течения не дает. Просто вода мелким водопадом стекает. Все течение воды это вниз-вверх мягко под ним. Бабл шумит временами - дешевый, все-таки, и я боюсь тишина это чисто результат удачность/неудачности сборки и стыковки пластика. Гудит иногда прилично - надо подходить и править чашу. объем тянет. Айптайзии да - хороши! Надо таки ими заняться. Все руки не доходят.
Отправлено 06 Июнь 2021 - 02:44
Отправлено 06 Июнь 2021 - 10:07
Ну! Еще пара недель - и начнет встречать у стекла со словами "Что смотришь, жрать давай!"
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Июнь 2021 - 10:13
Извини что спрашиваю. Как тебе помпа течения, не сдувает?
Отправлено 10 Июнь 2021 - 10:50
Отправлено 10 Июнь 2021 - 12:27
Отправлено 10 Июнь 2021 - 12:35
Кать, тебе спасибо, что забрала У меня прям камень с души свалился, не умею я рыбу в сампе держать.
С учетом того, что на пиктуратуса Ботика она не обращала никакого внимания - думаю, и с Бубликом-2 поладит.
Кота ей заведи. Пусть с ним обнимается, если с мужчинами жить не хочет/может/умеет.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Июнь 2021 - 12:45
А у настут такое…у нас попонение! В Норке теперь два хранителя! Мандарин и.. мандаринка) красный дракон. Эта женщина страдает биполярным расстройством. Сначала танцы-шманцы устраивает с мужчинам, флиртует и соблазняет. А когда мужчина весь у ее ног, она показывает норов и начинает его гнобить. Ну, короче, женщина с норовом. Я за глаза назвала ее Феминисткой. Ее крутой нрав создает ей проблемы в жизни - ее суют в банку / пакет и везут в новый дом. Стресс, аклиматизация, привыкание. В общем, две попытки держать ее с мужчинами ее вида были безуспешны. И было решено отправить ее ко мне. Тут один рыб, и другого внешнего вида. И что удивительно - они друг-друга не воспринимают как врагов или конкурентов. Бублик второй смотрит на нее как на камушек, он до сих пор особо не понял что это за живое существо. Первое знакомство было особенно милым - удивление и любопытство, и абсолютное непонимание, что это зазверь у него подселился.
В общем, из Аниного аквариума, с приданным в виде AFR приехала ко мне свободолюбивая женщина, и вроде даже освоилась. Прошло 1,5 дня. Полет нормальный. Никто никого не убил. И оба едят артемию. Но я еще балую их науплиями, чтобы расшевелить их трусливые кости и приручить к моему присутствию у стекла. Вот так.
Анечка, спасибо тебе за нее!! Я обожаю этих зверей, налюбоваться на нее не могу. Чудо-чудное!
Первые минуты знакомства и первый совместный завтрак смотрите на видео.
ой, здорово как. А у меня так и остался страх уморить такую замечательную рыбу голодом. Да и живых камней в новой акве нет, хотя там уже много козявок ползает. Может когда-нибудь в миник и сподоблюсь.
Отправлено 10 Июнь 2021 - 19:19
Отправлено 12 Июнь 2021 - 22:49
Обдирала бриопсис с камней в "Логове". В одном месте так густо нарос, что стал забивать кнопию. В процессе оторвала случайно немного кнопок. Ну ладно, подумала я, и приклеила их к камушку и отправила в Норку. А заодно еще и огрызок бреариума. Поглядим как эти дружочки поведут себя под желтым светом в морском травнике.
Отправлено 19 Июнь 2021 - 08:39
нда... Как всегда актуальный вопрос московских квартир состоит в том, где же разместить всю эту массу своих аквариумов, как договориться с мужем (женой) и иными домочадцами о месте под солнцем для своего увлекательного хобби)
А апогеем мечты настоящего аквариумиста, является стремление превратить своё жилище, как минимум в салон аква лого, как максимум в океанариум!) Однако я счастлив тем, что общаюсь с такими же сумасшедшими, как и я на одном и том же языке!
бегло пробежавшись по темам , не обнаружил постов по возможности склейки СРК . двухкомпонентным клеем, наподобие вот такого
Потому что есть богатый опыт по склейке своих пресноводных скейпов, и переучиваться на стяжки . штифты и спеццемент нет никакого желания
Отправлено 19 Июнь 2021 - 08:49
и еще один вопрос, как прицепить аватарку? Всё время пишет , что слишком большая по объёму, какую бы не попытался впихнуть...
Отправлено 19 Июнь 2021 - 09:53
Отправлено 19 Июнь 2021 - 12:04
Отправлено 19 Июнь 2021 - 12:18
Отправлено 19 Июнь 2021 - 12:45
Причём часть соединений лучше оставить разборной, не клеить.
почему?
Отправлено 19 Июнь 2021 - 13:06
Отправлено 19 Июнь 2021 - 14:09
Неудобно работать с одной большой неразборной конструкцией. Особенно, когда со временем обрастёт кораллами. Мне в маленьком аквариуме приходится светильник снимать, чтобы достать левую горку. А доставать приходилось уже трижды. Кораллы тоже при любой возможности лучше сажать на штифты через промежуточный камень, а не клеить намертво на основные конструкции. Пересадки со временем практически неизбежны.
Да, согласен. Было бы очень удобно, если это разбирать как конструктор лего!
Отправлено 19 Июнь 2021 - 14:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных