Серия №…
Собрал мешалку, подсоединить - проверить в работе пока не успел.
Решил, что таймеру, регулятору скорости и кнопке направления вращения…. БЫТЬ!
Коли уже купил, надену все самое красивое и сразу!
На белой части крышки решил сделать горизонтальные углубления-борозды для уплотнителя. Буду искать уплотнительное кольцо соответствующего диаметра, вспененное или пустотелое, чтобы было мягким. Задачей уплотнителя вижу… герметизация (без фанатизма) и центровка крышки… или просто для красоты, пока не понял.
На фото блок регулировки оборотов (мне для истории) и мешалка «на сегодня» в процессе сборки. Отметки под болты и прочее еще не стер. «Карлосон» и трубка подачи воды готова, на последних фото видно.
Штифт привода встал в 12мм акриловую трубку Карлосончика как влитой, дополнительно «пролил-промазал» его ДХЭ, как подсохнет, буду постепенно заливать всю трубку. Дополнительно заказал трубку красного цвета с внутренним диаметром 12 мм, одену ее по верх прозрачной. Будет еще толще- крепче, ну и гламурнее, конечно…
Трубка подачи воды останется прозрачной для контроля. Сейчас она проходит крышку на сквозь, закреплена только к нижней белой части, в черной части крышки просто в натяг. Трубку нагрел феном и аккуратно подогнул к центру вазы, не знаю зачем, просто показалось, что так поступающая вода будет подаваться в центр и это что-то даст (сомневаюсь). Трубку подачи тоже сделал из 12мм акрила, она выполняет роль направляющей для осмосной трубки
Трубку слива пока не делал. Нужно набраться храбрости и просверлить отверстие в изогнутом корпусе вазы под 20-ю трубу. С ровным стеклом опыт есть, изогнутое не разу не сверлил.
Прикрепленные изображения