Мешалка закончена, а я забыл отчитаться (по традиции) по стоимости.
Получилось так:
Ваза+ привод + сверло (не было нужного диаметра, им же сверлил банку, так что относить только к мешалке не совсем правильно) +клапаны +штифт (много сломал, что-то пустил дополнительно в другое место) + таймер (можно без него) + мелочь всякая, клей, винты (брал по 20 шт, 3 видов) и пр. = 8 118,12 руб.
Использование кальквассера для стабилизации pH
Отправлено 16 Июнь 2022 - 14:17
Отправлено 22 Август 2022 - 11:34
отпишусь и здесь:
Начитавшись про мой контроллер РН (мнения разняться кардинально), да и про другие подобные приборы, решил исключить управление, остается только контроль. Блок управляющих розеток ликвидирован.
Соответственно осмос будет подаваться в мешалку на прямую, без клапанов. По показаниям, краном выставлю минимальную скорость капель для желаемого РН и забуду.
Отправлено 22 Август 2022 - 14:54
отпишусь и здесь:
Начитавшись про мой контроллер РН (мнения разняться кардинально), да и про другие подобные приборы, решил исключить управление, остается только контроль. Блок управляющих розеток ликвидирован.
Соответственно осмос будет подаваться в мешалку на прямую, без клапанов. По показаниям, краном выставлю минимальную скорость капель для желаемого РН и забуду.
Кальквассер достаточно резко дёргает pH. ИМХО если хочешь снизить колебания, то сразу ставь на минимальную скорость добавки...
P.S. Наверное не "контроль", а "мониторинг" имелся ввиду.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных