Конечно же, нет.
Поэтому ваши выводы, ничего общего с реальностью не имеют.
Сергей, судя по всему, вы не можете понять, что я пишу. Может быть, тогда вам будет понятнее то же самое в виде картинки?
Здесь верхняя цифра - TDS воды перед мембраной первой стадии, нижняя цифра - перед второй.
Пожалуйста, имейте в виду - TDS исходной воды в этом ролике был около 220. В самом начале верхняя цифра была меньше, потому что перед мембраной первой стадии оставалась вода от предыдущей сессии. Обратите внимание, как сначала эта циферка начала расти, а потом стала уменьшаться. Это как раз те самые процессы, о которых я писал.
На всякий случай. Показанное в этом ролике - с одной стороны обычное течение событий, ничего выдающегося. С другой стороны, случаи бывают разные и в некоторых случаях вот прямо так красиво не получается. Что нисколько не умаляет того, о чём я писал. Повторю. Плотный рестриктор на мембране первой стадии значительно снижает загрязнение воды, поступающей на неё.
Ох уж эти сказочники... ))
Вода такая странная субстанция, обычно сколько ее втекает, "примерно" столько и вытекает )
На схеме с двумя рестрикторами по 300
вытекает 100 gpd осмолята и 114 улетает в канализацию, итого 214 gpd
Соответственно столько же система потребляет из водопровода 214 gpd.
Ограничитель R2 пропускает 114 gpd, Таким образом на входе первой мембраны имеем 214+114=328 gpd, только 1/3 часть этой воды с возврата второй ступени.
Вы пишите, что у вас входящая вода с tds 220 разбавляется до tds 8.
Даже если возврат второй мембраны с tds 0. понадобится разбавить входящую 1 к 30 !!!
а это 214 входящей х 30 = 6420 gpd !!!
Каким образом 6420 gpd у вас проходит через рестриктор R2, способный пропустить только 114 ???
Обычно на возврате второй tds около 5, тогда R2 должен пропустить более 15 000 gpd !!!
Криво поставленный эксперимент часто дает кривые результаты, которые порождают сказки.