Прикупил немножко жк и даже маленькую рыбку, хризиптера вроде, вдруг не сдохнет)
А где такие ветки брали и во сколько обошлось?
Отправлено 24 Октябрь 2021 - 13:59
Прикупил немножко жк и даже маленькую рыбку, хризиптера вроде, вдруг не сдохнет)
Отправлено 24 Октябрь 2021 - 15:32
В Арчере можно урвать такие, я несколько забирал летом. Там можно взять по полной цене ЖК свежие ЖК с колёс, а была ещё опция "из нашей системы" или типа того. И там цена вроде то ли 600, то ли 800р за кило. Ветки сами по себе лёгкие и у них в гигантских сампах можно от души покопаться) Я прямо сантиметров по 40-50 урвал хорошечные такие. Можно попробовать туда обратиться.
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 06:00
в калипсо. 5 кг камней и рыбка 9,5 к
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 14:23
А когда рыбу кормить, помпы течения и возврат отключать?
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 14:24
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 14:28
Я только течение выключаю.
А зачем? Кормлю не отключая течения, что-то не так делаю?
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 14:30
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 15:06
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 21:55
Лично я выключала всегда: сначала течение, потом подъем, минут через 10 скиммер. А таймер их включал в таком же порядке. Если есть мандаринки, то без выключения никак.А когда рыбу кормить, помпы течения и возврат отключать?
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 23:08
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 07:10
сушки от оушн нутришн,
ачо, какая нибудь тетра не подойдёт?
я вчера вообще закинул несколько крупинок тетра дискус. (нашёлся только такой, ещё есть тетра гуппи) Но мне кажется рыбка ничего не поймала, хотя я возврат и помпу течения выключил. Я ее перевёл таки в дисплей, по многочисленным просьбам и там она сидит в камнях, декорация обдувается мощно помпой течения, даже и не знаю правильно ли я сделал.
В сампе нет такого дикого течения и она там вполне освоилась и вполне себе живенько плавала, и даже частенько демонстрировала нам себя.
По поводу декорации в дисплее наверное определился, буду видимо тоже как @Bolo клеить ее из жк (рогов), потому, что нахожу их очень даже декоропригодными.
Вот только маловато их пока ещё у меня... Ну ничего...
А пока лежат они у меня грудой, рядом с шахтой. Выглядит не очень, я щитаю...
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:59
ачо, какая нибудь тетра не подойдёт?
я вчера вообще закинул несколько крупинок тетра дискус. (нашёлся только такой, ещё есть тетра гуппи) Но мне кажется рыбка ничего не поймала, хотя я возврат и помпу течения выключил. Я ее перевёл таки в дисплей, по многочисленным просьбам и там она сидит в камнях, декорация обдувается мощно помпой течения, даже и не знаю правильно ли я сделал.
В сампе нет такого дикого течения и она там вполне освоилась и вполне себе живенько плавала, и даже частенько демонстрировала нам себя.
По поводу декорации в дисплее наверное определился, буду видимо тоже как @Bolo клеить ее из жк (рогов), потому, что нахожу их очень даже декоропригодными.
Вот только маловато их пока ещё у меня... Ну ничего...
А пока лежат они у меня грудой, рядом с шахтой. Выглядит не очень, я щитаю...
Александр, лучше не стоит. Корма, которые были нам привычны и хороши для пресных банок... для моря лучше не использовать. Очень плохие отзывы и рыбы не особо любят. От себя могу посоветовать Ocean Nutrition (именно гранулы, а не хлопья) в самом маленьком пока для вас размере (S). Я кормлю попеременно из зеленой и синей банки (там типа 2 формулы и они немного отличаются). Корм размером с маковое зернышко и если выключить течение медленно опускается на дно, рыбы успевают гранули схватывать, если потихоньку кормить. Хлопья же часто плавают по поверхности и могут уплыть в шахту и в самп. Я к тому, что эти гранулы вы сможете в автокормушку закинуть, она хорошо будет с ними работать. Плюс рыбы очень любят их у меня даже те, кто не раскормленный был и приезжает только с поставок... Через день-два подхватывать начинают. Да и многие тут, я как понимаю, сидят на оушн нутришн. Он в рускорале, например, продаётся. Ну и банки хватит вам прямо надолго, если в банке не суп)
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 16:13
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 16:16
К посту вышеЗасолился...
Возврат dcp 2500 тот ещё отстой. Всю ночь уровень воды в шахте постоянно менялся и от этого всё это невыносимо журчало, причём непонятно от каких факторов это зависит, давление чтоль атмосферное, либо магнитные бури , или ещё чего похуже...
Причём на пресной воде такого ужаса не наблбдалось и даже вчера днём , после засолки, работало всё более менее тихо и приемлемо...
Хорошо хоть жена у меня спит крепко, а то уже получил бы ...
После соли всё мутное. На поверхности в шахте и в сампе, образовалось какое то скопление пузырей, как буд то туда кто то наплевал. Выглядит всё это мерзко и непотребно.
Ну не знаю..., вроде везде пишут, что просветлеет со временем, хотя не знаю... Нужно наверное покупать где то жк, чтобы там начиналась какая то жизнь.
Тем не менее в расстроенных чувствах ушёл на работу
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 18:05
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 18:40
Вся линейка в Рифоводе в продаже.Ocean Nutrition- самый хороший корм: тонет, не затягивается в шахту. Когда уезжаете надолго, его можно насыпать в автокормушку, рыбы хорошо едят. Но в продаже только на Птичке его видела.
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 18:47
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 19:02
Я 13 оплачивал, была вся линейка...значит разобрали всёСтранно, на сайте ничего в наличии нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных