Море по колено
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:05
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:06
А куда вы кораллы будете сажать? На кончики веток?Установил вторую помпу.
Левая дует перед рифом, правая за рифом
Не знаю , как их можно ещё по другому поставить? Вроде никак...
Остаётся с режимами разобраться...
- Kondor это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:16
А куда вы кораллы будете сажать? На кончики веток?
Вот тоже когда строил скейп думал об этом и напоролся. Так и торчат кончики веток, на которые я планировал тыкать пипсы...
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:20
Вот тоже когда строил скейп думал об этом и напоролся. Так и торчат кончики веток, на которые я планировал тыкать пипсы...
А в чем проблема сажать на кончики веток? Сам собираюсь так же сделать в будущем. Какие-то нюансы?
Вот у Ивана на кончиках веток некоторые плашки приклеены.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:37
так чё с режимами? какие ставить? Какой будет оптимальный? Как вообще в этом разобраться?
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:40
А куда вы кораллы будете сажать? На кончики веток?
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:45
так чё с режимами? какие ставить? Какой будет оптимальный? Как вообще в этом разобраться?
Я бы пульс W2 ставил и что-то среднее по оборотам. На постоянке будет как бы сдувать нонстопом, а тычками как бы типа волны
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:47
А в чем проблема сажать на кончики веток? Сам собираюсь так же сделать в будущем. Какие-то нюансы?
Вот у Ивана на кончиках веток некоторые плашки приклеены.
Иван - педант в хорошем смысле этого слова.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 17:20
На шахту крышку бы сделать не помешает. Доставать оттуда рыбку гораздо сложнее, чем с пола.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 17:43
На шахту крышку бы сделать не помешает. Доставать оттуда рыбку гораздо сложнее, чем с пола.
А почему сложнее?
Возврат отключил, все трубки вытащил и можно даже сачком туда залезть
А так то да, симпатичнее смотрелось бы, надо подумать над этим
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 18:07
Все трубки не вытаскиваются. Вернее, вытаскиваются, конечно, но это гемор нереальный.
В общем, как правило, одного вылавливания рыбки из шахты моряку хватает, чтобы обзавестись крышкой. Мне тоже хватило.
А еще из крышки на шахте получается очень удобная полочка для размещения всего подряд при ковырянии в аквариуме.
- Venedikt это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 18:10
<p>Все трубки не вытаскиваются. Вернее, вытаскиваются, конечно, но это гемор нереальный.</p>
<p>В общем, как правило, одного вылавливания рыбки из шахты моряку хватает, чтобы обзавестись крышкой. Мне тоже хватило.</p>
<p>А еще из крышки на шахте получается очень удобная полочка для размещения всего подряд при ковырянии в аквариуме.</p>
О боги, да. Полочка просто идеальная. Чего там на ней только не лежало. От запчастей полусожранных рыб до акропор))
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 23:31
Все трубки не вытаскиваются. Вернее, вытаскиваются, конечно, но это гемор нереальный.
В общем, как правило, одного вылавливания рыбки из шахты моряку хватает, чтобы обзавестись крышкой. Мне тоже хватило.
А еще из крышки на шахте получается очень удобная полочка для размещения всего подряд при ковырянии в аквариуме.
От шахты зависит, моя настолько большая, что в некоторых местах могу достать до нижней гайки рукой (а в горлышко трехлитровой банки к примеру рука не пролазит). Ловить рыбу в такой шахте одно удовольствие, большой сачок помещается. Ну а вообще сомнительный плюс, в том же Red Sea Reefer 170 шахта гораздо уже и тоньше.
Также можно просто сетку поставить и закрыть вопрос и с крышкой шахты, и с прыжками. Тот сантиметр разницы уровней между гребенкой и стеклом как раз уйдет на профиль. Речь конечно не о самопальной сетке, а о чем-то типа D-D JumpGuard с вырезами.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 18:08
Я бы пульс W2 ставил и что-то среднее по оборотам. На постоянке будет как бы сдувать нонстопом, а тычками как бы типа волны
А можно ли их как то отключать с контроллера, нажимая просто на кнопки, не вынимая вилки из розетки?
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 19:15
С ужасом думаю о том, что это всё когда нибудь зарастёт какой нибудь нехорошей водорослью, или чем похуже. Но осознаю, что когда поставлю свет, с этим неизбежно придётся столкнуться
Вторая помпа течения, купленная в вск, слегка поскрипывает, как сверчок. Но надеюсь, что это пройдёт. Первая тоже посвистывала, теперь, спустя пару недель вообще работает бесшумно, ттт...
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 19:23
Конечно, кнопкой «Feed» на время кормления на 10 минут.А можно ли их как то отключать с контроллера, нажимая просто на кнопки, не вынимая вилки из розетки?
- Max_aqua и Чингизхайм это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных