Я думаю может кипятком из шприца попробовать, пока кораллов еще мало?
можно еще уксусом.
Но лучше начать прям сразу избавляться. потом их может быть очень много. я прошел через это. еле избавился.
Отправлено 05 Июль 2022 - 13:20
Я думаю может кипятком из шприца попробовать, пока кораллов еще мало?
можно еще уксусом.
Но лучше начать прям сразу избавляться. потом их может быть очень много. я прошел через это. еле избавился.
Отправлено 05 Июль 2022 - 13:38
А улитка хелена, или карликовый тетрадон не могут случайно жить в МА?
А то у меня есть!
Отправлено 06 Июль 2022 - 07:29
Вот наткнулся на ютубе. Мне срочно нужна такая штука!
Отправлено 06 Июль 2022 - 09:38
самый действенный способ, КМК (никогда не было стекляшек), упоминался тут на форуме: крупно пористую губку (моток лески, прочее) приколоть на место стекляшки, как она переберется, губку извлечь
ни какой химии, мечей джедаев и танцев в бубном
Отправлено 06 Июль 2022 - 10:57
самый действенный способ, КМК (никогда не было стекляшек), упоминался тут на форуме: крупно пористую губку (моток лески, прочее) приколоть на место стекляшки, как она переберется, губку извлечь
ни какой химии, мечей джедаев и танцев в бубном
)) в банке на 500 литров гонятся за ними с губками и как то прикалывать их в ЖК... Интересно как это выглядит.
Отправлено 06 Июль 2022 - 12:10
Вот наткнулся на ютубе. Мне срочно нужна такая штука!
https://reefcentral....eniia-ajptazij/
Обсуждали что-то такое... ИМХО самой большой проблемой будет доступность... и чтобы прямая видимость и подозреваю, что острые углы к стеклу не любит...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Июль 2022 - 12:46
Да я хотел вермитид этой указкой повыжигать попробовать. А айптайзий у меня нет. Почему - не знаю...
Наверное в следующий раз буду запускаться на гудвиновской декорации....
А вермитиды могут попасть из сампа в дисплей, если изначально запускаться на биокерамике в дисплее и на ЖК в сампе?
Вчера пробовал выжигать кипятком из шприца. Но мне кажется вода в шприце быстро остывает. И теперь совсем не понятно каких я вчера выжигал, а какие остались....
Да и вообще, не знал я об их существовании ранее и далее нужно было не знать.
А теперь вот заморочился, начитался и что с этим делать не понятно.
Отправлено 06 Июль 2022 - 13:55
Да я хотел вермитид этой указкой повыжигать попробовать. А айптайзий у меня нет. Почему - не знаю...
Наверное в следующий раз буду запускаться на гудвиновской декорации....
А вермитиды могут попасть из сампа в дисплей, если изначально запускаться на биокерамике в дисплее и на ЖК в сампе?
Вчера пробовал выжигать кипятком из шприца. Но мне кажется вода в шприце быстро остывает. И теперь совсем не понятно каких я вчера выжигал, а какие остались....
Да и вообще, не знал я об их существовании ранее и далее нужно было не знать.
А теперь вот заморочился, начитался и что с этим делать не понятно.
Отправлено 08 Июль 2022 - 06:06
Отправлено 08 Июль 2022 - 06:18
Отправлено 08 Июль 2022 - 07:54
Могут и сами исчезнуть. У меня их было много в одной расщелине между камнями-а сейчас смотрю, все трубки обломаны, новых нет. Зато в сампе все стекло приемного отсека в "макаронах"))
Отправлено 08 Июль 2022 - 09:32
У меня тоже одно время вдруг поперли в затененных местах. Пока я думала, что за ерунда и как с ней бороться - исчезли. Причины появления и исчезновения так и остались тайной.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Июль 2022 - 12:12
А на первой фотке - это кто такой фантастический?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Июль 2022 - 13:23
А на первой фотке - это кто такой фантастический?
Это фавия такая. На самом деле пока ещё очень маленькая, чуть больше горошины.А на первой фотке - это кто такой фантастический?
Отправлено 09 Июль 2022 - 18:32
Могут попасть запростоА вермитиды могут попасть из сампа в дисплей, если изначально запускаться на биокерамике в дисплее и на ЖК в сампе?
Отправлено 10 Июль 2022 - 02:22
Вермитиды сами поддерживают свою популяцию. Их много у тех кто риф кормит кормами для коралловВобщем вследствие сложившейся дискуссии и прочитанных тем о боьбе с вермитидами , сложилось впечатление, что большинство на них всё таки забивают. Однако чувство того, что ключ к решению проблемы всё таки есть - остаётся.
Механический способ удаления конечно же более наглядный, но неужели так можно избавиться от всех? Мне кажется невозможно дотянуться кусачками и даже шприцем с иглой до каждой расщелины.
Биологический способ тоже не ясен, ибо улиток шмелей достать видимо не удастся, эффект тоже неоднозначен из разных источников, с рыбами тоже не всё однозначно и я так понял, зависит от конкретной личности и вкусовых пристрастий самой рыбы.
Химический способ не рассматриваю...
Однако я так и не встретил человека, который смог бы чётко рассказать, мол да, были у меня эти твари, сделал то то и то то и теперь у меня их нет.
Может быть они сами могут исчезнуть? Как водоросли. Может такое быть?
И почему мне никто не объяснил, что при помещении к себе жж, их надо исследовать на предмет вермитд и при возможности удалять?
Отправлено 16 Июль 2022 - 08:50
Не услышал даже пол слова в данном видео, что озоном можно лечить рыб.
Не понимаю , нафига этим голову морочат пользователям на нашем форуме?
Какой в этом смысл?
У меня не большой опыт общения на форумах, кроме того, где я бросал бухать. Но там действительно стараются помочь и советуют реально работающие методы.
Зачем здесь все эти ложные пути?
Отправлено 16 Июль 2022 - 12:06
Не услышал даже пол слова в данном видео, что озоном можно лечить рыб.
Не понимаю , нафига этим голову морочат пользователям на нашем форуме?
Какой в этом смысл?
У меня не большой опыт общения на форумах, кроме того, где я бросал бухать. Но там действительно стараются помочь и советуют реально работающие методы.
Зачем здесь все эти ложные пути?
)) В этой стране лечатся прикладыванием капустного листа, питьем мочи и содой от рака. И все уверены что это работает. Озон не рыб лечит. Озон повышает овп и убивает простейших, хотя предполагаю при больших концентрациях чем мы используем в МА
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных