Сейчас уже вышла 3 версия там 6 каналов и уже управление на вай-фае, так что ребята молодцы работают «над собой»У Тристана вторая версия, там немного другой набор диодов и 5 каналов. В любом случае, настройка с помощью ПАР метра - необходима, ИМХО.
NOOPSYCHE K7 V3, интересная новинка, обсудим?
Отправлено 11 Апрель 2024 - 09:21
Отправлено 11 Апрель 2024 - 22:58
Ещё в 22 году вышлаСейчас уже вышла 3 версия там 6 каналов и уже управление на вай-фае, так что ребята молодцы работают «над собой»
Отправлено 14 Апрель 2024 - 16:26
Жду доставку этого светильника через 2 недели но вот сколько смотрела обзоры говорят что пар очень высокий у него и как его настроить так что бы все было хорошо никто не говорит.
Это будет первый мой такой светильник после т5. Буду рада если кто поделится
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 14 Апрель 2024 - 20:03
У тебя явно есть айфонСлушайте а кто может поделится своими настройками под лпс для этого света?
Жду доставку этого светильника через 2 недели но вот сколько смотрела обзоры говорят что пар очень высокий у него и как его настроить так что бы все было хорошо никто не говорит.
Это будет первый мой такой светильник после т5. Буду рада если кто поделится![]()
Вот к нему нужно водонепроницаемый пакет, тот что для плавания.
Далее ставишь бесплатное(!) приложение и замеряешь PAR.
https://www.reef2ree...one-app.831059/
По многочисленным обзорам там погрешность в худшем случае 20%, у айфонов железо строго стандартизировано, потому такое чудо существует.
Я сам пользуюсь и мозги не болят про свет
- Fuz и Volos77 это нравится
Отправлено 15 Апрель 2024 - 08:11
У тебя явно есть айфон
По многочисленным обзорам там погрешность в худшем случае 20%, у айфонов железо строго стандартизировано, потому такое чудо существует.
Скачала но там LED докупать отдельно нужно по 600 рублей каждый диапазон
Отправлено 15 Апрель 2024 - 09:09
Отправлено 15 Апрель 2024 - 09:34
Увидела что можно полный диапазон взять.
Оно опционально, если будет сильно нравится и захочется более точные измерения- можно докупить диапазон.
Отправлено 15 Апрель 2024 - 13:24
Увидела что можно полный диапазон взять.
Там есть профиль с энергосберегайкой на 4200, этого достаточно
Я не знаю, нужен ли какой-то immersion factor в случае пакетированного айфона в воде, но на воздухе это работает отлично
Отправлено 15 Апрель 2024 - 13:30
Там есть профиль с энергосберегайкой на 4200, этого достаточно
Я не знаю, нужен ли какой-то immersion factor в случае пакетированного айфона в воде, но на воздухе это работает отлично
Пашет +- нормально с пакетом, иной раз сходится с оверпрайс фирменными датчиками судя обзорам с ютуба
Отправлено 15 Апрель 2024 - 14:17

Популярное сообщение!
У тебя явно есть айфон
Браво, Юра! ![]()
Нужно это перенести куда-то в Освещение, чтоб не потерялось
Итак, необходимо проверить, что это вообще за приложение такое - Photone и можно ли ему доверять.
Подготавливаем высокотехнологичный испытательный стенд
- PAR-сенсор используем Apogee SQ-620, он идеально покрывает интересующий нас диапазон 400-700 и с минимальной потерей точности может мерять до 370 в УФ и до 1000 в ИК. Откалиброван в прошлом году. Immersion correction, разумеется, отключаем, т. к все замеры будем проводит на воздухе
- Приложение Photone будем запускать на Iphone 13 mini. Для Iphone сделан дифуззор из белой бумаги 80г/м2, как рекомендуется в приложение. Профиль выбран с энергосберегайкой 4200. Для того, чтобы высота камеры совпадала с высотой сенсора Apogee, используется подставка из коробочки
- В качестве источника света - Hydra 32
- Все тесты проводим при минимальном освещении в помещении, в Photone фоновый уровень был менее 0.2, что совершенно некритично
И затем проводим измерения для разных спектров. Вот результаты:
Итак, что можно сказать о результатах?
- Расхождения между результатами измерений в Photone и Apogee незначительны в случае домашнего использования. Вероятно, такой хороший результат обусловлен точечностью источника освещения и строго горизонтальным положением Iphone при проведении измерений. При измерении в реальном аквариуме существенно большую роль будут играть отклонения в ориентации камеры
- При замерах в коротковолновой области (<430нм) Photone становится менее точным. Допускаю, что при замерах в области 380нм расхождение будет еще больше. Тем не менее, это не особенно важно для нашего применения, т. к максимум освещения у нас все же на синем и голубом, а не на фиолетовом и ультрафиолетовом
- Бесплатные профили в Photone вполне подходят для наших аквариумных нужд
- DNK, yury88, FinnG и 3 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2024 - 14:23
Браво, Юра!
Нужно это перенести куда-то в Освещение, чтоб не потерялось
Итак, необходимо проверить, что это вообще за приложение такое - Photone и можно ли ему доверять.
Подготавливаем высокотехнологичный испытательный стенд
- PAR-сенсор используем Apogee SQ-620, он идеально покрывает интересующий нас диапазон 400-700 и с минимальной потерей точности может мерять до 370 в УФ и до 1000 в ИК. Откалиброван в прошлом году. Immersion correction, разумеется, отключаем, т. к все замеры будем проводит на воздухе
- Приложение Photone будем запускать на Iphone 13 mini. Для Iphone сделан дифуззор из белой бумаги 80г/м2, как рекомендуется в приложение. Профиль выбран с энергосберегайкой 4200. Для того, чтобы высота камеры совпадала с высотой сенсора Apogee, используется подставка из коробочки
- В качестве источника света - Hydra 32
IMG_8864.jpg
И затем проводим измерения для разных спектров. Вот результаты:Screenshot 2024-04-15 at 12.43.51.png
Итак, что можно сказать о результатах?
- Расхождения между результатами измерений в Photone и Apogee незначительны в случае домашнего использования. Вероятно, такой хороший результат обусловлен точечностью источника освещения и строго горизонтальным положением Iphone при проведении измерений. При измерении в реальном аквариуме существенно большую роль будут играть отклонения в ориентации камеры
- При замерах в коротковолновой области (<430нм) Photone становится менее точным. Допускаю, что при замерах в области 380нм расхождение будет еще больше. Тем не менее, это не особенно важно для нашего применения, т. к максимум освещения у нас все же на синем и голубом, а не на фиолетовом и ультрафиолетовом
- Бесплатные профили в Photone вполне подходят для наших аквариумных нужд
Боже это великолепно!![ 1] прям научная статья !!)) спасибо, было очень интересно и познавательно.
Отправлено 15 Апрель 2024 - 14:57
О, спасибо за тест! На самом деле там разрабы не сидят на месте- за годы приложение стало в разы точнее и удобнее.
И разрабы знают про наши аквариумные особенности![]()
Отправлено 15 Апрель 2024 - 17:49
А если опускать в аквариум в чехле (пакете) диффузор нужен?
Отправлено 15 Апрель 2024 - 17:52
Диффузор нужен.А если опускать в аквариум в чехле (пакете) диффузор нужен?
Это просто кусок бумаги для принтера
Отправлено 15 Апрель 2024 - 18:51
В теории же можно оттолкнуться от показаний ПАР на воздухе вблизи границы с водой и примерно прикинуть, что будет под водой? Или таки надо пробовать заглублять
Отправлено 15 Апрель 2024 - 21:16
В теории же можно оттолкнуться от показаний ПАР на воздухе вблизи границы с водой и примерно прикинуть, что будет под водой? Или таки надо пробовать заглублять
Там довольно много факторов нужно учитывать. Например расположение источников света, если линзированный (за пределами конуса сверху может быть мало, а снизу столько же или больше). Удаленность от стекол - переотражения сильно усиливают освещенность (на дне около чистого стекла может запросто быть больше, чем в центре банки). Затенение деталями ландшафта. И т.д.
В общем, в теории-то можно, а на практике зависит от разных вещей
- DNK это нравится
Отправлено 16 Апрель 2024 - 09:20
Установил приложение, но почему-то оно не работает под аквариумным светильником. Естественное освещение-ок, свет над травником-ок, как только подношу его под морской светильник-"0". Причем во всех режимах.
Отправлено 16 Апрель 2024 - 11:37
Установил приложение, но почему-то оно не работает под аквариумным светильником. Естественное освещение-ок, свет над травником-ок, как только подношу его под морской светильник-"0". Причем во всех режимах.
Попробуйте переустановить, я под свои мертвые т5 подносила и всё показывал
Отправлено 17 Апрель 2024 - 03:45
Android?Переустановил. Все равно нули. Шляпа какая-то. Написал разработчикам-посмотрим, что ответят. Пока по ответам на отзывы в Гугл плей я понял, что в некоторых моделях телефонов нет встроенного датчика освещенности.
Screenshot_2024-04-16-22-33-00-087_io.lightray.photone.jpg
Screenshot_2024-04-16-22-33-13-725_io.lightray.photone.jpg
Я бы даже не пытался, слишком много телефонов и прошивок что бы подобный софт работал без команды в тысячу программистов.
Ищи айфон
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных