Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:41
Популярное сообщение!
Взял высокую литровую ПЭТ бутылку и обрезал донышко.
Одеваю бутылку сверху на колонию (она у меня на дне), слегка зарыв края в грунт.
Заранее замачиваю немного гранулированного корма для рыб или заморозки в воде, беру пипеткой немного суспензии и выпускаю в горлышко бутылки. Пока эта масса летит вниз, расходится по всему диаметру и попадает на все ротики примерно равномерно.
Оставляю бутылку где-то на пол часа, чтобы полипы спокойно отобедали. Все этио время отшельник кругами ходит вокруг бутылки Потом снимаю ее, течение уже разносит остатки еды, а рыбы аккуратно выклевывают несъеденный корм, оставшийся между полипами.
- Sleepy, sikoko12, Константин и 4 другим это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:32
Тубастрея говорит спасибо.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 06:54
Популярное сообщение!
С самого начала кормила днём таким же способом, потом надоело и я стала просто распылять корм пипеткой возле раскрытой тубастреи примерно 1-3 раза в неделю, а в остальные дни она сама питалась рыбьими кормамиОдеваю бутылку сверху на колонию (она у меня на дне), слегка зарыв края в грунт.
...
Всё было нормально до тех пор, пока она не вздумала размножаться
Оцеллярисы распробовали это дело и не отплывали от коралла не на минуту. Когда размножение закончилось, рыбы пытались достать ещё вкусных гранул из коралла. Они просто «заклёвывали» полипы, пока те не закроются, а как только начинали раскрываться, всё начиналась заново. С этого дня клоуны не давали кораллу нормально поесть, и даже после кормления под колпаком, когда уже корм был давно внутри полипа, эти рыбы «выдалбливали» из него еду.
Пыталась перевести на ночное кормление, не получилось. Реакция на корм ночью была вот такая
Вот до чего довели нападки оцеллярисов
Затем я сделала вот такой защитный колпак
Хоть корм и попадал, и тубастрея его хватала, но она не могла быстро его поглотить (реакция и движения стали очень медлительными у ослабленного коралла), поэтому креветки успевали всё повытаскивать через дырочки. Да и вся остальная мелкая живность чувствовала, что корм долго лежит на полипах и все отбирали. Потом оголенный скелет начал покрываться липкой губкой, она задушила несколько полипов. Тогда я запустила отдельно аквариум около 30 л, и отсадила тубастрею. Губка быстро исчезла. Дней через 10 полипы уже стали стабильно раскрываться после включения света и не закрываются до выключения. Сейчас коралл потихоньку восстанавливается. Только вот не знаю, как потом его возвращать в общий аквариум?
- Яна, sobolyavka, abola и 5 другим это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:57
Сейчас кормлю кальмаром. И вот меня гложет мысль, - а вдруг гранулы это менее питательно чем кальмар и хуже скажется на здоровье тубастреи? Пока, сухой корм для рыб в виде гранул, который иногда попадает к тубастрее выплевывается ею через некоторое время (как впрочем и остальными лпс). Это значит что гранулы кораллам нравятся меньше мяса креветки и кальмара и они менее полноценны? Или просто рыбные кажутся кораллам невкусными и бесполезными, а если я потрачусь на дорогие гранулы для лпс - тут конечно кораллы впечатлятся и начнут есть сушку и просить добавки?
Вообще, не могу найти оптимальный корм. У меня тубастреи не распускают длинные щупальца как на многих картинках. Но при этом толстые и плодятся разными пикантными способами. Едят кальмара и иногда креветку. На артемию, циклопа, дафнию и науплий мороженых реагируют хуже чем на кальмара (плюются и вообще едят плохо) и поэтому я перестала их давать.
Может не распускают длинные волосатые щупальца по 2-3 см (не больше 0,8 см распускают) потому что им ловить ничего не надо и все в рот кладут?
- origami это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 20:03
- sobolyavka и origami это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 22:17
Вообще, не могу найти оптимальный корм. У меня тубастреи не распускают длинные щупальца как на многих картинках. Но при этом толстые и плодятся разными пикантными способами. Едят кальмара и иногда креветку. На артемию, циклопа, дафнию и науплий мороженых реагируют хуже чем на кальмара (плюются и вообще едят плохо) и поэтому я перестала их давать.
Может не распускают длинные волосатые щупальца по 2-3 см (не больше 0,8 см распускают) потому что им ловить ничего не надо и все в рот кладут?
Я когда кормил обильно и каждый день, то через некоторое время щупальца укорачивались и теряли свои липкие свойства, а когда было некогда и делал паузы по три-пять дней то щупальца вытягивались и становились липкими, но не 2-3см максимум 1,5. я думаю это ещё от течения зависит. Кормил с пинцета, но больше понравилось из медицинского шприца только вместо иглы одеть кислородный шланг от компрессора а на другой конец одеть трубочку типа "коктейльной". Лучше всего у меня ела креветку в виде пюре и замороженную артемию. Впрочем ни чего другого я ей и не давал
- sobolyavka и Ваня это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 22:26
Все понятно, перекармливаю я её.
А как продолжительно вы кормили ее с такими большими паузами? Мне просто интересно - сколько времени она выдержит такой режим, - питание через 3-5 дней без деградации полипов и ткани?
Отправлено 31 Январь 2013 - 20:51
Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:11
- origami это нравится
Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:15
Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:47
Одно дело когда коралл не раскормлен, тогда да, придется засучив рукава по локоть в банке повозится.
Но когда коралл раскормлен он уже знает часы приема пищи, достаточно одного распыления в горлышко от бутылки. Как осядет эта пыль, набрать в шприц морской воды и потихоньку приподнять взвесь..
И перегрузки не будет, и коралл накормлен.
Старайтесь кормить ее через день, два.
У меня черная и желтая тубастрея. Один ра, з по причине лени, не покормила 4 дня и ничего. Одна и вторая (живут у меня 2 месяца) дали полипы..
Яйца, это желтенькие такие капсулки, прилепляются потом))Зрелище классное
Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:36
Смотря про это действо по телевизору, рассказывали что у них это связанно с фазами луны))
Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:34
У меня давно, года 3 назад, была тубастрея, которая не выпускала полипы, на корм не реагировала, и в конце концов погибла (потом уже я прочел, что надо было попробовать сунуть ее в отдельный сосуд с протухшей водой - говорят, выпускает полипы и можно попробовать кормить). Так вот, незадолго перед смертью та тубастрея тоже пустила оранжевых деток - но не сбоку, как бывает, когда все в порядке, а выпустила какие-то планулы, которые зацепились в разных местах по аквариуму и на них потом довольно долго были видны мелкие полипы. К сожалению, они не получали достаточно питания, и за несколько месяцев постепенно сошли на нет.Я держал его в отдельном аквариуме и там кормил на убой через день.. один раз он даже размножался, разбрасывал "яйца", не забываемое зрелище... кормил обычным сухим кормом.
Я предполагаю, что такая форма размножения выбирается кораллом тогда, когда ему совсем плохо - он выпускает потомство на течение, в надежде что оно прирастет где-то в более удачном месте.
Ну почему, если не сажать его в маленький аквариум, а в достаточно большую систему с адекватной системой водоочистки, при этом кормить (но не перекармливать "на убой") ежедневно, то вполне себе долго живут и размножаются. Посмотрите, например, фотографии в теме Сергея Игнатиади (SAI).моё мнение что этот коралл долго всё равно не живёт, массивные кормления еще до добра нигде не доводили!
- Манюня и АкваФанат это нравится
Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:30
Планулы - это интересно... У меня раза три был вылет тысяч микроскопических "осьминогов". До сих пор думаю, кто автор: тубастрея или аиптазия...а выпустила какие-то планулы
- Kav это нравится
Отправлено 05 Февраль 2013 - 05:23
Насколько помню, он рассказывал что даже в соседнем аквариуме, замкнутом в одной системе, появлялись новые колонии. Соответственно они размножались планулами, да и в самом аквариуме это видно....
Я предполагаю, что такая форма размножения выбирается кораллом тогда, когда ему совсем плохо - он выпускает потомство на течение, в надежде что оно прирастет где-то в более удачном месте.
... Посмотрите, например, фотографии в теме Сергея Игнатиади (SAI).
И по своей я бы не сказала, что ей было плохо, когда она начала так размножаться (сообщ. #4).
У тубастреи они желто-оранжевого цвета.Планулы - это интересно... У меня раза три был вылет тысяч микроскопических "осьминогов". До сих пор думаю, кто автор: тубастрея или аиптазия...
Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:14
Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:31
Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:53
Популярное сообщение!
- vahegan, sobolyavka, Александр1304 и 7 другим это нравится
Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:49
Сергей, в плане тубастрей твою систему можно считать стратегическим запасом на случай возникновения с ними проблем в природных рифах.Тубастреи, при правильном кормлении, прекрасно живут и размножаются, образуя всё новые и новые колонии на камнях и даже стёклах,Проблема лишь в том, что при таком кормлении качество воды рано или поздно падает. У меня этого не происходит лишь потому, что тонный аквариум с нефотосинтетиками, подключен к десятитонной, общей системе, которая, к моей великой радости, с такой нагрузкой успешно справляется.
- vahegan и sobolyavka это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Темы с аналогичными тегами: тубастрея, LPS, кормление
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 sps, lps, ulm |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 RonReef, Red Sea 170, SPS, LPS и 3 еще... |
|
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
«Спящие» яйца ракообразных — новая веха в разведении рыб?Автор News , 19 янв 2023 Arcatia tonsa, C-Feed и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных