Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:09
Популярное сообщение!
Почему "икринки" изначально красного цвета, незнаю ,
но они буквально в течении пары часов стали оранжевыми,а потом жёлтыми.
Мелкие полипы исчезли довольно быстро,
так как отдельно их кормить нереально они размером 1-2 мм
- Sleepy, vahegan, Полина Родионова и 8 другим это нравится
Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:25
Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:06
Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:09
И были такие прикрепившиеся планулы под камнями с тубастреями - но конечно туда лезть кормить не буду, - сами виноваты что туда залезли.
Отправлено 06 Февраль 2013 - 15:21
Другое дело если бы тубастрея не продавалась в магазине, или стоила сумасшедших денег, тогда можно было заморочиться.
Отправлено 06 Февраль 2013 - 15:26
Кормить их проще чем взрослых - распылил над ними и они уже поели. Да и вообще плавающий корм эффективнее родителей хватают.
- SAi это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:43
Какими именно гранулированными кормами кормят тубастреи?
Я кормлю фаршем ( мидии, кальмары, креветки), который разводу в аквариумной воде и пипеткой лью на коралл, течение отключаю минут на 15-20.
Есть мысль купить корм для кораллов и подавать его дозатором ночью. Подскажите какой корм можно так давать, чтобы его можно было приготовить и залить в емкость ну хотя бы дня на 3, чтобы он не портился.
Сегодня поставила артемию. Может на нее тубастрея откроет полипы.
- Dryud это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 12:00
Тубастреи, при правильном кормлении, прекрасно живут и размножаются, образуя всё новые и новые колонии на камнях и даже стёклах,Проблема лишь в том, что при таком кормлении качество воды рано или поздно падает. У меня этого не происходит лишь потому, что тонный аквариум с нефотосинтетиками, подключен к десятитонной, общей системе, которая, к моей великой радости, с такой нагрузкой успешно справляется.
Меня например очень вдохновила эта маленькая по своим размерам и вполне полноценная по оборудованию система:
В маленьком аквариуме, больше возможности уделить внимание каждому полипу. А качество воды легко поддерживается благодаря массированным подменам( до 50% при желании ) и Берлинскому методу. Я думаю что большие системы менее пригодны для нефотосинтетиков .
- Valli, Ярослава и perchikbest это нравится
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 22:58
Темка интересная. Так как все же стимулировать тубастреи открыть полипы?
Если что то будет непонятно, пишите в личку.
- vahegan, DNK и perchikbest это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:17
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:15
Пишите уж тут для всех ..языками не владею, а автомптическим переводам в таком деле не доверяю, если вкратце - о чем там?
У меня 6 классов образования. Химия и английский, два предмета, на которые меня даже не пускали)) Достаточно легко понимаю разговорную речь, так как жил пару лет с американцами . Это в какой то мере помогает мне читать автоматические переводы, но переводить я пока пробовал(ради интереса) лишь иврит и греческий,это тексты без единой заглавной буквы и запятой ,лет так 20 назад Слава Богу, тут на сайте много переводчиков. Если никто не захочет перевести текст(там не много), тогда я и займусь, после завтра, вместе посмеёмся
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:50
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:54
А у меня в школе был испанский, очень в жизни"помогает"))
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:03
Для моей системы без сампа и пенника довольно сложно контролировать параметры воды-это минус.
Хочу поставить дозатор для кормления, но не знаю какой купить корм, чтобы он хотя бы дня 3-4 не портился. Не подскажите?
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:18
Офигенный материал! Завтра бегу за замороженной артемией к приятелю, а то я думал уж проститься с тубастреей своей...
- May_Day это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 23:36
Пишите уж тут для всех ..языками не владею, а автомптическим переводам в таком деле не доверяю, если вкратце - о чем там?
Просим просим
- Алексей Д. и Genarik это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 00:28
Офигенный материал! Завтра бегу за замороженной артемией к приятелю, а то я думал уж проститься с тубастреей своей...
Дима, думаю тебе не составит труда её перевести нормально, тогда можно будет ее прикрепить в соответствующем разделе. Тем более если вопрос действительно назрел.Так как нам самим ее нигде будет не прикрепить, можно заодно попросить Николая, разбить все статьи по более узкой тематике. Хорошо что есть люди подпитывающих нас новыми статьями. Но если сохраниться подобная тенденция (сайту всего год), будет непросто найти тот материал который тебе срочно вдруг понадбился. Такие пользователи пойдут скорее в гугл. А все это достаточно ведь просто поменять, для нашего же удобства, для пользователей этого сайта. Конечно, можно сказать что мол пусть "катятся" и ищут на других сайтах. Но я могу на 100% обосновать, что это самый "недалекий" и глупый подход(если потребуется), завтра Поможешь?
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 00:31
- May_Day это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 00:35
Дима, думаю тебе не составит труда её перевести нормально
Ты переоцениваешь мои знания языка. Одно дело перевести для себя, чтобы понятно было, совсем другое - чтобы не стыдно было показать людям
- May_Day это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:17
Я недавно купила тубастреи. Оранжевая напрочь отказывалась даже намекнуть, что будет распускаться. Одним словом была крайне истощена. Как только наступал закат, я брала фарш для рыб, делала жижу и пипеткой над ней распыляла. День на 7-8 начала немного распускаться. Сейчас уже надувается немного, полипы коротенькие. Думаю, что скоро будет во всей своей красе.
Для моей системы без сампа и пенника довольно сложно контролировать параметры воды-это минус.
Хочу поставить дозатор для кормления, но не знаю какой купить корм, чтобы он хотя бы дня 3-4 не портился. Не подскажите?
Корма на основе рифового снега и всяких добавнок от прайс и тм(путон зунот и тд)могу храниться неделю.
Темы с аналогичными тегами: тубастрея, LPS, кормление
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 sps, lps, ulm |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 RonReef, Red Sea 170, SPS, LPS и 3 еще... |
|
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
«Спящие» яйца ракообразных — новая веха в разведении рыб?Автор News , 19 янв 2023 Arcatia tonsa, C-Feed и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных