Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#481 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 992
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Март 2014 - 22:38

Крайне живучее заблуждение о необходимости каких-либо минералов в воде. В воде должна быть вода и ничего более. То есть пить надо осмолят/дистиллят. Я уже неоднократно спорил с апологетами минералов в воде, по хрен знает какому кругу не хочу, покажу только основные тезисы. Кто верит что в воде должны быть "минералы" - ради бога, у нас толерантное общество :)

Но правда, она такая:

1. Человек, как и подавляющее большинство живых существ на планете, способен усваивать микроэлементы, только в низших валентностях. Высшие валентности, то есть окисленные минералы, усваивают только немногие, путем специальных действий. Например, некоторые криптокарины могут переводить трехвалентное железо в двухвалентное и потом усваивать его. Именно поэтому препаратами трехвалентного железа аквариумные растения подкармливать без толку. Именно поэтому минеральная вода дает пользу если её пить прямо в бювете, а через 15 минут - можно уже выливать - окислились минералы.

2. Даже если предположить что каким-то чудом тот же магний будет усваиваться из воды, то вода, которая предельно насыщена минералами и при этом еще считается питьевой, а не минеральной (граница проходит по 1гр солей на литр) должна быть выпита в количестве более 10 литров. В то время как вполне обычных продуктов надо съесть с сотню граммов. Вообще, микроэлементы - это или ОЧЕНЬ качественные витамины или просто сбалансированное питание. Никакой "Кальций D3 Никомед" не может работать лучше чем обычный творог :)

В общем, пить надо дистиллят (как завещал дедушка Брэгг) и питаться разнообразно :)

#482 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 26 Март 2014 - 22:59

[quote name="DNK" post="139552" timestamp="1395862687"][\quote]
Дима, давайте не будем идти против природы. А то можно дойти до того, что кушать не нужно, там всякое вредное. А лучше таблеток со всем полезным, в одной пилюле на день.
А спорить тут не имеет смысла, потому что нужно несколько поколений исследовать и изменения работы всех органов человека. А это не реально.

#483 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2014 - 23:17

К вашему сведению - человек, как биологический вид, произошел из регионов с мягкой, практически обессоленной водой. Также, даже сегодня, более половины людей пьют воду похожего - то есть околонулевого - содержания.

Опять же, Брэгга полезно почитать. 

Напоследок извинюсь еще раз - это - последний пост по теме. Как я говорил - мне неинтересно здорово-снова тереть это. Кто хочет - хоть морскую воду пейте - организм ваш :)

#484 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2014 - 23:31

К вашему сведению - человек, как биологический вид, произошел из регионов с мягкой, практически обессоленной водой.

Если это было на 50 % известно, я б согласился. Но это только одна из многочисленных теорий.
Я тоже больше не буду эту тему тереть, во первых из уважения к ТС, во вторых флудня это все, даже в рамках подходящей по названию темы.
А пить воду буду с минералами и кушать хлеб с маслом и икрой. А также жареную курицу, баранину, свинину и овощи! Всем здоровья!
  • Шкет, iliauchi и Ваня это нравится

#485 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2014 - 00:14

Когда будет аквариум готов? Клеить будете сам или заказ?

#486 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Март 2014 - 07:04

Крайне живучее заблуждение о необходимости каких-либо минералов в воде.

Как всегда, теория у тебя идеальна и к выводам не подкопаешься.
Однако вред (точнее неполезность) дистиллята не в том, что человек не получает необходимых минералов из воды. Тут ты абсолютно прав - никаких минералов из воды мы не получаем. А вся беда в том, что дистиллят вымывает те минералы, что уже есть в организме.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#487 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 27 Март 2014 - 07:19

Мы же в аквас доливаем фактически дистиллят. А потом добавляем всякие минеральные добавки, которые скушались жителями.

У нас в организме тоже жителей дай боже )) Им тоже нужны минералы...

Ничего дистиллят не вымывает. Это заблуждение. Не зря говорят "сахар и соль по вкусу". Вся соль в воде откладывается с годами в суставах и в почках и в ... нашем организме.. Мы всякую гадость можем кушать и пить. Я вот море пил )) Черное. И ничего.. горькое, соленое какое-то ))

Организм человека - это фильтр - он всеравно все профильтрует как надо.... А себя жалеть надо, фильтр обычно забивается (((

А аквариум разве не склеили уже ? 

Я бы сам клеить попробовал, что бы начальнику важность своей персоны показать ))

Но с другой стороны начальник может задуматься, зачем тратить деньги ? ))) И  урежет бюджет.

Надеюсь начальник не читает тему ? :)

#488 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Март 2014 - 07:56

Ничего дистиллят не вымывает. Это заблуждение.

Положьте ракушки/скелеты (можно даже кости человеческие на протоку из дистиллята и наблюдайте как "Ничего дистиллят не вымывает"

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#489 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 27 Март 2014 - 08:03

И намажьте кости и ракушки жиром ))))

#490 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2014 - 10:36

Ваня прав. Вода - практически алкагест. Она что хочешь растворит. На то она и нужна. Чем она чище - тем проще почкам вывести продукты обмена, а чем больше в ней солей - тем труднее. В максимуме - когда вода солонее определенного предела - то есть если пить морскую воду, почки уже ничего в неё не выведут, соленая вода наоборот сама выдернет из организма влагу, иссушит его.

В общем, наличие минералов в воде - все равно что наличие в меду дегтя. Когда его ложка на бочку - он отчетливо портит мед. Когда его капля - наверное и не портит особо. Но оно нам надо, деготь в меде? Как я думаю - нет :)

#491 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2014 - 11:44

Денис, давай вести с полей, а то тут народ уже маится всякой ерундой! Уже до питьевой воды докалибались. По питьевой воде есть форум для пресных аквариумов, всем туда, кто хочет по пресняка пройтись.
  • Ваня это нравится

#492 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 27 Март 2014 - 11:50

Вестей пока нет... До выходных врядли будут... Пока ко мне обслуживание просятся паровые котельные... После водогрейных это немного другое, вникаю в новое... Поэтому я весь в работе..

#493 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2014 - 12:07

Да ты хоть о расходах отчитался бы ;-). И что еще осталось сделать. А то вон, народу нечего обсуждать.

#494 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 13:12

Во какой вопрос возник... Уровень тумбы при длинне 2 метра, не сходится на 2 мм... Выставлять в идеал ??? Или можно оставить так ???

При условии что аквариум будет стоять на пенопласте 20 мм.
И при условии того что аквариум 2000*600*600 из 15 мм стекла, без галтелей, отбортовок и стяжек. Толщина клеевого шва 1-2 мм.

#495 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 13:20

Пенопласт все нивелирует.

#496 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 13:30

Забрал акрил для водросле-светильникаyhe3a8y2.jpg

#497 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 15:48

Еще вопрос...

Нужен ли вейвбокс для того что бы раскачать мой обьем ???

Или достаточно мои wp-40 3 штуки правильно настроить ???

#498 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2014 - 09:02

Попробуй раскачать помпами сначала. По хорошему нужен был бы контроллер для двух помп, легче настроить было-бы.
Но можно и так попробовать. Тут нет границ творчества. Сначала одной попробуй. Попробуй две в противофазы установить. Если получится, то третью в режиме else поставишь для разнообразия течения.
Вэйвбокс и потом сможешь поставить. Тем более его сделать из одной wp40 легко. Заказать акриловый ящик по размер 40вухи с отверстием и все, вэйвбокс бокс готов.

#499 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2014 - 10:18

Попробуй раскачать помпами сначала. По хорошему нужен был бы контроллер для двух помп, легче настроить было-бы.
Но можно и так попробовать. Тут нет границ творчества. Сначала одной попробуй. Попробуй две в противофазы установить. Если получится, то третью в режиме else поставишь для разнообразия течения.
Вэйвбокс и потом сможешь поставить. Тем более его сделать из одной wp40 легко. Заказать акриловый ящик по размер 40вухи с отверстием и все, вэйвбокс бокс готов.

Контролер управляемый для двух помп есть...

Спасиб за совет )

#500 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2014 - 13:03

Слегка облагородил светильник... Позже Будет добавлена полоска по середине из алюкобонда, которая закроет саморезы.
Незнаю как в окончательном варианте, а пока скучный он какой то получился7u5umagu.jpgy5e2y4ab.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных